irafat, вы как-то сами себе противоречите. Говорите, что не может быть директора без зарплаты, а ссылку даете на пост, где говорят обратное))
irafat, вы как-то сами себе противоречите. Говорите, что не может быть директора без зарплаты, а ссылку даете на пост, где говорят обратное))
Добрый день уважаемые коллеги!
УСН 6%. С середины 2012 года учредители (2 человека) рассорились и деятельность не ведется. Никаких движений по расчетному счету в счет оплаты услуги и товаров, зарплаты и пр. не проводилось и не проводится до сегодняшнего дня. Вполне возможно что банк списывает комиссию за обслуживание, но как это узнать не знаю. У директора полномочия закончились, и подпись банк-клиента тоже. На расчетом счете есть небольшая сумма денег. За предыдущие периоды сдавалась отчетность. Теперь нужно сдавать баланс, а не понятно, что туда вписать. То ли поставить везде нули, с другой стороны на расчетном счете есть деньги. Как сделать все грамотно. Один из учредителей которая оплачивает мои услуги, считает что нужно три года подождать, а потом прекратить сдавать отчетность. Спасибо что дочитали.
Подскажите, организация на УСН, но организационно-правовая форма - ГУП, т.е. малым предприятием считаться не может, хотя организация маленькая - меньше 30 человек и обороты небольшие. В первый раз будем сдавать бухгалтерскую отчетность. Нам сдавать все 4 формы? А как быть с Пояснениями? Неужели и их все сдавать?(
Если первый директор не уволен, он продолжает выполнять свои функции. Все документы с банком подписывает директор, а не учредители. Письмо о продлении полномочий подписывает директор.
Доброго вечера!
стала делать отчетность по УСН (малое предприятие) и обнаружила некоторую неприятность: показатели баланса сильно свернуты и строки никак не расшифровать (допустим уст.капитал и непокрытый убыток лезет в одну строку), что предпринять?
1. Ничего
2. Пояснительная записка (где скачать актуальный образец)?
3.....
спасибо!
капашилка, если Вы делаете упрощенные формы, то там и нет никаких рашифровок
спасибо!
ну да, но вот позвонила я в свою фирму по электронной отчетности, там типа консультант есть - кроме пояснительной записки она мне ничего не порекомендовала:((. А если "забить" на все записки и оставить "как есть", т.е. как 1С "скрутила" так и сдать не будет ли это грубым нарушением? а то когда непокр.убыток и уставный капитал падают в одну кучу как то не совсем правильно......хотя кому я там нужна в налоговой со своими балансами копеечными......
капашилка, а не проще заполнить не упрощенную форму? там и расшифровать все можно и все в кучу не пихается...
быстрее, не совсем красиво и вопросы вызывает...
конечно никому по сути....но они сами ничего не оценивают...у них машина все оценивает и если в рамки что-то не лезет-красным выдает. а красное на них как на быка действует...
Если форму такую придумали, значит она устраивает Минфин. Никому эти данные по сути не нужны.
А я по сути и ответила. Если некому отчетность подписывать (а нет у фирмы директора), то сдать отчетность нельзя. Некому её подписывать
А если Вы собираетесь сдавать отчетность с нелегитимной подписью, то какая разница, что там рисовать?
Здравствуйте. Забыл сдать Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год за ООО. Что мне грозит если я подам с запозданием и если вообще не буду подавать? ООО деятельности не ведет, движений нет.
Звонили только что налоговики. Требуют сдать книгу доходов ;) Говорят это налоговый регистр, который не надо теперь заверять, а сдавать надо обязательно!
Мне все равно к ним ехать надо - вызвали с копией книги кассира операциониста, вот теперь ищу порядок заполнения, чтобы доказать что не должна ничего сдавать им
Я не могу с ними общаться!!!!!! :wow: Она мне теперь говорит, что заверять не надо, а сдавать обязаны! Но ничем не подтверждает свои слова!!!
« Книга учета доходов и расходов является налоговым регистром (ст. 346.24 НК РФ), а за отсутствие регистра налогового учета организации грозит штраф в размере 10 000 руб. (ст. 120 НК РФ). Такие правила установлены со 2 сентября 2010 года. Поэтому если упрощенец решит использовать электронную версию, то в конце каждого отчетного, а также налогового периода он должен выводить ее на бумажном носителе (распечатывать), несмотря на то что с 2013 года заверять книгу учета в налоговой инспекции не требуется. Распечатанный документ должен храниться у налогоплательщика и предъявляться налоговикам по первому запросу. »
я так понимаю, эта бабушка и пытается на это надавать, но ведь нигде не сказано, что я должна заверять регистры в налоговой. Наверно напишу им запрос с просьбой дать ответ, надо ли заверять книгу или нет. Благо время еще позволяет.
Я вообще не пойму смысл проверять у меня сейчас 2013 год, ну даже если они найдут ошибку, у меня же еще время есть все исправить и без штрафов сдать :wow:
ст.23 НК РФ
Цитата:
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
...
5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; ...
о, спасибо. Еще на это сошлюсь. Мне разговор с этой бабушкой с налоговой напоминает разговор глухого и немого :wow:
почту пока не отменили для отправки декларации? а дискетка обязательна?
Белка ТНТ, никогда никакие документы по звонкам из налоговой не представляются. Будет мотивированный запрос или выездная проверка, предъявите книгу. Просто так оштрафовать по ст.120 невозможно. Налоговая никогда не докажет, что она книгу требовала, а у Вас её нет.
Поинтересуйтесь у бабушки, какие налоговые регистры она требует от организаций на ОСНО? Просто интересно...
Здравствуйте, и еще один "умный" вопрос. ООО на УСН Доходы минус Расходы-10%(услуги)
Я впервые с упрощенкой работаю и к несчастью авансовые платежи не оплачивала.
Кассы нет, из расходов только з/п,взносы(ФСС,ПФР,ФФОМС), налоги(НДФЛ), услуги банка, и парочка за программное обеспечение и компьютер.
Убыток 2012г. -26658
Доход 2013-1040764
Расходы 2013-913257
Декларация за год получается
Раздел2
210 1040764
220 913257
230 26568
240 100939
250
260 10094
270 10408
Раздел 1
030
040
050
090 10408
Как Вы думаете, правильно? Или все же заполнить суммы авансовых платежей?
Здравствуйте. Мельком прочитала тему, может не совсем внимательно;). Нужно ли заполнять в бух. отчетности данные за предыдущие периоды? Я, конечно, все эти годы вела бух. учет и данные у меня есть, но вот стоит ли их передавать в контролирующие органы? И примут ли они бух. отчетность без показателей за предыдущий период?
кто уже делал книгу и отчет - книга в руб. и коп., отчет в рублях. баланс в тысячах. Ничего?
Вообще-то на книге прям написано, что она в рублях заполняется. Хотя по факту все с копейками её заполняют.
Спасибо, тогда пошла считать))
подскажите пожалуйста, ип с усн 6% без работников надо до 31 декабря заплатить в ПФР, до 30 - го апреля заплатить налог и подать декларацию
это все? только эти три действия?
нашел про какой-то 1ип, что нужно в росстат подавать - это что такое?