Страница 30 из 59 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1770
    Модератор
    Цитата Сообщение от fotiniyak Посмотреть сообщение
    а дивиденды с этого можно выплатить за год, если акт СПР будет январем подписан например?
    Бухучет обычно ведется методом начисления, а не кассовым методом
    Цитата Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
    а за предыдущий и предшествующий предыдущему ставить прочерки?
    Вам нечего туда ставить, не было у Вас отчетности за предыдущие годы.
    Налог по УСН не налог на прибыль. Его скорее надо в прочие расходы ставить, но кому как нравится. Естественно, если получается к уплате минимальный, то он и начисляется по году в бухучете, а авансовые по налогу УСН, если их начисляли, сторнируются

Клерк
    Подскажите, на первой странице не увидела необходимость представления ни в одном из списков книгу доходов и расходов (интересует ИП без наемников на УСН и ООО 15% УСН) - не нужно везти в налоговую?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    правильно я понял
    правильно

Налоги на прибыль (доходы): какой в ней ставить налог,
    минимальный начисленный
    да
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    не нужно везти в налоговую?
    не нужно

Клерк
    Здравствуйте увжаемые. Я как всегда друзья с вопросами.
    Меня интересует бух.отчетность. Раньше не было для УСН.
    На данный момент - ООО на УСН, работник один ген.директор без зарплаты, касса стоит пробивается, деятельность услуги (детский клуб).
    Вопросы я разделю по номерам, чтоб было для всех удобней
    1. Бух отчетность (баланс, движение, пояснения и т.п.) сдается по всем формам? Или ООО может пройти как Субъекты малого предпринимательства и можно сдать бухотчетность по упрощенным формам?
    2. Нужно ли всё-таки сдавать эту отчетность?
    3. Если нужно там же кажется берется за 3 года деятельности отчетность, но её вести обязали с этого года? Что делаем не заполняем предыдущие года?
    4. Отчетность в общим - бухотчетность, декларация сдается сейчас только в электронном виде, письмом нельзя? (информация появилась что сейчас только строго в электронном виде)

Посвятите пожалуйста мои дорогие в нюансы, по этому вопросу.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Kykyzilla, все ответы на Ваши вопросы есть на форуме, десятки раз их обсуждали.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Kykyzilla Посмотреть сообщение
    работник один ген.директор без зарплаты
    Не может быть ген.директор без зарплаты.
    Это прямо указывает налоговой, что есть обналичка.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Не может быть ген.директор без зарплаты.
    Это прямо указывает налоговой, что есть обналичка.
    В чем связь?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Есть кассовый аппарат, там наличка пробивается и налоги платятся...

Клерк
    Можно ли не начислять з/п
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=350048

Клерк Аватар для mizeri
    irafat, вы как-то сами себе противоречите. Говорите, что не может быть директора без зарплаты, а ссылку даете на пост, где говорят обратное))
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Добрый день уважаемые коллеги!
    УСН 6%. С середины 2012 года учредители (2 человека) рассорились и деятельность не ведется. Никаких движений по расчетному счету в счет оплаты услуги и товаров, зарплаты и пр. не проводилось и не проводится до сегодняшнего дня. Вполне возможно что банк списывает комиссию за обслуживание, но как это узнать не знаю. У директора полномочия закончились, и подпись банк-клиента тоже. На расчетом счете есть небольшая сумма денег. За предыдущие периоды сдавалась отчетность. Теперь нужно сдавать баланс, а не понятно, что туда вписать. То ли поставить везде нули, с другой стороны на расчетном счете есть деньги. Как сделать все грамотно. Один из учредителей которая оплачивает мои услуги, считает что нужно три года подождать, а потом прекратить сдавать отчетность. Спасибо что дочитали.

Клерк
    Подскажите, организация на УСН, но организационно-правовая форма - ГУП, т.е. малым предприятием считаться не может, хотя организация маленькая - меньше 30 человек и обороты небольшие. В первый раз будем сдавать бухгалтерскую отчетность. Нам сдавать все 4 формы? А как быть с Пояснениями? Неужели и их все сдавать?(

Модератор
    Всё сдавать.
    Цитата Сообщение от shusharu Посмотреть сообщение
    что нужно три года подождать, а потом прекратить сдавать отчетность
    А кто отчетность-то подписывать будет, если директора нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Всё сдавать.
    А кто отчетность-то подписывать будет, если директора нет?
    Первый учредитель (он же Директор, с самого начала) есть, просто для того, чтобы сделать подпись на банк клиент требуется письмо о продлении полномочий. Второй учредитель не желает этого делать. А для электронной отчетности такого не требуется. Подпись сделали.

Клерк
    Если первый директор не уволен, он продолжает выполнять свои функции. Все документы с банком подписывает директор, а не учредители. Письмо о продлении полномочий подписывает директор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kykyzilla Посмотреть сообщение
    1. Бух отчетность (баланс, движение, пояснения и т.п.) сдается по всем формам? Или ООО может пройти как Субъекты малого предпринимательства и можно сдать бухотчетность по упрощенным формам?
    Доброго вечера!
    стала делать отчетность по УСН (малое предприятие) и обнаружила некоторую неприятность: показатели баланса сильно свернуты и строки никак не расшифровать (допустим уст.капитал и непокрытый убыток лезет в одну строку), что предпринять?
    1. Ничего
    2. Пояснительная записка (где скачать актуальный образец)?
    3.....
    спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Если первый директор не уволен, он продолжает выполнять свои функции
    Он не может выполнять свои функции, он уже не директор, потому что его полномочия истекли. И тот же банк требует не письмо о продлении пономочий, а протоколы общего собрания.

Модератор
    капашилка, если Вы делаете упрощенные формы, то там и нет никаких рашифровок

Клерк
    капашилка, если Вы делаете упрощенные формы, то там и нет никаких рашифровок
    спасибо!
    ну да, но вот позвонила я в свою фирму по электронной отчетности, там типа консультант есть - кроме пояснительной записки она мне ничего не порекомендовала(. А если "забить" на все записки и оставить "как есть", т.е. как 1С "скрутила" так и сдать не будет ли это грубым нарушением? а то когда непокр.убыток и уставный капитал падают в одну кучу как то не совсем правильно......хотя кому я там нужна в налоговой со своими балансами копеечными......

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    капашилка, а не проще заполнить не упрощенную форму? там и расшифровать все можно и все в кучу не пихается...

Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    а то когда непокр.убыток и уставный капитал падают в одну кучу как то не совсем правильно.
    быстрее, не совсем красиво и вопросы вызывает...

Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    .хотя кому я там нужна в налоговой со своими балансами копеечными......
    конечно никому по сути....но они сами ничего не оценивают...у них машина все оценивает и если в рамки что-то не лезет-красным выдает. а красное на них как на быка действует...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Если форму такую придумали, значит она устраивает Минфин. Никому эти данные по сути не нужны.

Клерк
    Он не может выполнять свои функции, он уже не директор, потому что его полномочия истекли. И тот же банк требует не письмо о продлении пономочий, а протоколы общего собрания.
    Именно так. Банк просить протокол общего собрания. А для электронной отчетности подпись сделали.
    Надежда, а по существу вопроса дадите консультацию?
    Спасибо.

Модератор
    А я по сути и ответила. Если некому отчетность подписывать (а нет у фирмы директора), то сдать отчетность нельзя. Некому её подписывать
    А если Вы собираетесь сдавать отчетность с нелегитимной подписью, то какая разница, что там рисовать?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Забыл сдать Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год за ООО. Что мне грозит если я подам с запозданием и если вообще не буду подавать? ООО деятельности не ведет, движений нет.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Звонили только что налоговики. Требуют сдать книгу доходов Говорят это налоговый регистр, который не надо теперь заверять, а сдавать надо обязательно!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Звонили только что налоговики. Требуют сдать книгу доходов Говорят это налоговый регистр, который не надо теперь заверять, а сдавать надо обязательно!
    ??? ссылку на статью в студию!

Мне все равно к ним ехать надо - вызвали с копией книги кассира операциониста, вот теперь ищу порядок заполнения, чтобы доказать что не должна ничего сдавать им
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Я не могу с ними общаться!!!!!! Она мне теперь говорит, что заверять не надо, а сдавать обязаны! Но ничем не подтверждает свои слова!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я не могу с ними общаться!!!!!! Она мне теперь говорит, что заверять не надо, а сдавать обязаны! Но ничем не подтверждает свои слова!!!
    да и послать ее подальше, мало ли что они там говорят....

Страница 30 из 59 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы