Нет. Минимальный считается только ПО ИТОГАМ ГОДА.
Нет. Минимальный считается только ПО ИТОГАМ ГОДА.
галава германа, спасибо :) теперь буду знать )
Интересная ссылка на Закон.
В названии стоит Закон о пенсионном страховании, а название статьи 1 - Задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Пенсионное и социальное страхование - разве это одно и то же?
:(
Может уже спрашивали,просто нет времени читать!Если так,то извиняюсь!А в каком законе написано,что те,кто на УСН не сдают авансовые расчеты по транспортному налогу за квартал,а сдают только годовые декларации по транспортному налогу?
нашла вроде сама...Я так поняла,что это статья НК 363 п.3?То есть я должна была сдавать только годовую декларацию по транспортному налогу,да?А я и авансовые расчеты по трансп. налогу в 2009 году на УСН сдавала.Это ведь не страшно?
оштрафуют
пени могут насчитать по окончании годаЦитата:
а что если уплатить меньшую сумму, налог же авансовый, а скорректируем это 2 кварталом....за такое наказывают?
+ http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz_251109.htm#46 ?
вы об этом? :)
суть та же.
* http://mvf.klerk.ru/rass/r239_05.htm
я в свой еще не ходила, но народ жалуется уже, что всех, у кого больше 5 человек, отправляют сдавать по ТКСЦитата:
все по-старому
обязанности такой нет (у тех, у кого среднесписочная < 100 человек),
но обычно "просят" дискетку.
естественно, за деньги :(
ИП на ЕНВДЦитата:
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09)
код тарифа - 04 ?
если у меня нет инвалидов - пониженных тарифов? и разделы 3 и 4 не печатать вообще и не включать или заполнить прочерками?
Подскажите пожалуйста! Делаю РСВ-1. У меня один сотрудник не резидент, в какую строку мне вписывать его необлагаемые доходы? Ещё он 66 года.. в 211 или 214? :o
А, вот, нашла!
Ст. 9, Часть 1, Федерального закона 212-ФЗ
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
Это ведь оно?
ООО на УСН: подскажите, а пустые отчеты (нет ни ЗП, ни деят-ти) обязательно сдавать в ФСС и ПФ?
.man., обязательно, а как они догадаются, что нет арплаты?
Действительно! :redface:
Спасибо.
ПОЖАЛУЙСТА, разъясните.
В Начале этой ТЕМЫ говорится:
§ 1. Организации на УСН
Внимание! С 2009 года декларации по УСН за отчетные периоды (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) не сдается! Уплачиваются только АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ в срок до 25 числа, месяца, следующего за очетным периодом. не забудьте уплатить налог до 25 апреля. Также не сдаются авансовые расчеты по транспортному и земельному налогу, но авансовые платежи в случае, если они установлены местным законодательством, платить надо.
У нашего ЗАО деятельности нет.
С 2010 года перешли с ОСНО на УСН (доходы), чтобы меньше было отчетной документации, да и в планах у нас оказание услуг юр.лицам и ИП ...
Итак. Деятельности и доходов нет, зарплаты нет.
О каких авансовых платежах за 1 кв. 2010 г. идёт речь?
6%-го налога нет, т.к. нет дохода.
А вот со страховыми взносами и взносами в пенс.фонд не очень понятно.
Если зарплаты нет, то нет и всех этих взносов. Правильно?
Пустой Расчет в ФСС и подтверждение основного вида деятельности в ФСС надо было сдать? Придётся, видимо, заплатить штраф... :-(((
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
о нем и речь, о едином налоге
:yes:Цитата:
А вот со страховыми взносами и взносами в пенс.фонд не очень понятно.
Если зарплаты нет, то нет и всех этих взносов. Правильно?
:yes:Цитата:
Пустой Расчет в ФСС и подтверждение основного вида деятельности в ФСС надо было сдать?
Подскажите, форму 1151058 "Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам" сдаем за 1-й кв или нет? Предприятие на УСН, зарплата не начислялась.
Нету больше такой формы, ВМЕСТО неё сдаётся РСВ-1 в Пенсионный фонд.
СПАСИБО, галава германа, Вам за ответы!!!
УСН 6% за первый квартал сдал.. только вчера.. получается немного опоздал.. Что теперь? Ждать когда штраф придёт или пеня?
majorlexoff, а что ты сдавал?
Я ед. учредитель и директор ООО, работников нет, УСН 6%. При это у меня, как у директора, стаж не идет. То бишь трудовой договор я сам с собой не заключал. Вроде бы я директор (в решении об учреждении ООО написал, что директором назначить меня и в приказе №1 написал, что вступаю в должность директора блаблабла). Нужно ли мне сдавать документы в ФСС?
Тимберлейк, необходимость сдачи определяется не сутью правоотношений (Вы по сути ИП без работников), а формой - раз у Вас ООО - будьте добры все сдавать.
А зачем надо было регить ООО????
И, кстати, стаж у Вас идет и в трудовой должна быть сделана запись.
подскажите пожалуйста, а если по итогам 1 квартала получен убыток (УСН 15%), то авансовый платеж платить не надо?
Вы с убытка собираетесь его платить? Вообщето платится с дохода - всегда...Цитата:
получен убыток
ИП УСН (15%) без работников, зарегистрирован 1 марта 2010
никакой предпринимательской деятельности пока не ведется, нужно -ли сдавать нулевые декларации, если нет, то когда? :o И книга расходов/доходов должна подписываться до 30 апреля, так? :o
Спасибо
Gadfly, список отчетности висит в начале темы. Вам что именно в этом списке не понятно?
подскажите пожалуйста, в пф надо сдать уточненную по уплате СВ, № пачки АДВ сказали, а сдать только АДВ 11 или опять все АДВ6-1, СЗВ4-2...
лесика, за 1 квартал сдается РСВ-1.
лесика, ничего не понятно. вы АДВ за 2009 год сдавали и платежи шли? Откуда взялась ошибка?
это пф надо спросить..не разнесли сумму или что... ну сейчас все выяснилось и надо с РСВ1 уточнен и АДВ уточнить, вот я и думаю, только ведомость уплаты или..
В ПФ мне поставили задолженность на 01.01.10, а сейчас все сверили и ее больше нет, поэтому придется все сдавать заного
лесика, в чем именно состоит ошибка при сдаче персонифицированного? Неправильная сумма в АДВ? Тогда АДВ и надо пересдавать
да, только в АДВ11, значит ее и надо?
Да
Спасибки!