по строке 120 она начисляет. 070 никого не интересует. Там можно любой бред писать.
Вид для печати
Помогите, пожалуйста)
сдала 2-ндфл за 2017, по ней налоговая база 384000, сумма налога 13% исчисленная 49920
сдала 6-ндфл за 2017, по ней стр.020 =384000, стр.040=49920, стр. 070=46540
Зарплату за декабрь 2017 удержали в январе 2017.
Звонит инспектор из налоговой, говорит, что не совпадает сумма удержанного налога по этим двум отчетам,
потому что в 2-ндфл попал декабрь и его нужно оттуда убрать. Я ничего уже не понимаю, подскажите, что не так.
удержанная в 2-ндфл 49920. исчисленная тоже 49920.
Причем налоговая запросила письмо, в котором уведомляем о том, что Настоящим поясняем, что разница между суммами удержанного налога в расчете 6-НДФЛ (стр. 070 Раздел 1) и общими суммами удержанного налога в справках по форме 2-НДФЛ обусловлена выплатой в январе заработной платы за декабрь. Письмо написали, и после этого звонят..
В в 6-ндфл за 1 кв 2018 в зп за декабрь, выплаченную в январе только в строке 070 указывать, или в 020 тоже?
Я ее указала в 020 и 040 за 2017год
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, надо ли сдавать 6-НДФЛ за выплату уставного капитала?
произошла смена учредителей , первый забрал свой уставной капитал , а второй увеличил. первому учредителю выплатили уставной капитал за минусом ндфл.
nika240824,
смена учредителей могла пройти несколькими способами, в том числе
- прием в состав участников третьего лица и выход из общества прежнего участника
- купля-продажи доли в УК
Если вы выплатили действительную стоимости доли при выходе участника из общества по его заявлению, то эту операцию надо отражать в 6-НДФЛ в периоде представления - по дате фактической выплаты ДСД.
1 раздел
020
040
070
2 раздел
100 - дата выплаты ДСД
110 - дата удержания налога = стр. 100
120 - первый рабочий день после даты по стр. 110
Спасибо)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую дату ставить в строке 110, если НДФЛ за март был перечислен 09.04.18, а выплата заработной платы была 20.04.2018?
Спасибо
Неверное представление. Доход по зарплате уже получен работником в последний день месяца. В этот же день НДФЛ исчислен. Фраза "при выплате" в ст. 226 НК РФ никак не мешает удержать у работника ту часть дохода, которая приходится на НДФЛ и выплатить его. Т.к. это есть часть дохода работника, полученного в последний день месяца марта (а вовсе не собственные средства организации, как ошибочно полагаете!) и она полагается к уплате в бюджет, то она и выплачивается не работнику, а в бюджет, никакие правила НК РФ не нарушены. Следует ещё учитывать, что в месте с начислением НДФЛ появляется обязанность по уплате его в бюджет, только откладывается исполнение этой обязанности до следующего дня после выплаты дохода налогоплательщику, но ничто не мешает исполнить эту обязанность досрочно, что подтверждает Президиум ВАС РФ в Постановлении от 27 июля 2011 г. N 2105/11.
да, действительно это так - если налог уплачен налоговым агентом после фактического получения дохода работником (после начисления ЗП в последний день месяца), но до удержания при выплате, то правила НК РФ не считаются нарушенными.
Есть более свежее судебное решение по этому поводу -
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6f9...anovlenija.pdf
http://kad.arbitr.ru/Card/6f97d8f0-3...4-7595dae2421d
Здравствуйте! ошибка или нет, если я за 1 кв в 6-ндфл в разделе 2 проставляю выплаты апреля за март и, соответственно, у меня по 1му разделу начисленные и удержанные суммы налога =. ведь, когда я заполняю расчет у меня выплаты фактически уже произведены и налог удержан и перечислен в бюджет...
критичная? повод для уточненки? или так можно оставить? требования ни разу не приходили...
ура,спасибо!
Тоже зашла разобраться со строкой 070. Сегодня позвонила налоговая и попросила прислать уточненку за 2017г. , т.к. (по ее словам) строка 070 должна быть = сумме строк 140.
Мы начислили и выплатили отпускные за январь 2018г. (отпуска с 9 января) 28 декабря 2017 г. Тогда же удержали НДФЛ и сразу заплатили. Срок уплаты НДФЛ - 9 января 2018. (т.к. 31 декабря - выходной). Эти отпускные я показываю в 6-НДФЛ за 2017 год по строке 020, 040 и 070. Во 2-ом разделе я их собираюсь показывать в 6-НДФЛ за 1 кв. 2018 (отчет еще не сдан).
Я все отчеты делала, прочитав письмо от 05.04.22917 БС-4-11/6420@: "В случае если работнику оплата отпуска произведена 30.12.2016, но при этом срок перечисления налога на доходы физических лиц с указанной выплаты в соответствии с пунктом 6 статьи 226 и пунктом 7 статьи 6.1 Кодекса наступает в другом периоде представления, а именно 09.01.2017, то независимо от даты непосредственного перечисления налога в бюджет данная операция отражается в строках 020, 040, 070 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год."
Так вот, сегодня налоговая мне говорит, чтобы я убрала из 070 строки удержанный НДФЛ с отпускных, т.к. строка 070 за год должна быть = сумме строк 140 за 2017 год.(причем, они понимают, что фактически НДФЛ удержан).
Я уже готова убрать суммы, которые у них "не становятся" в карточку. Но налоговая по обособке молчит. Т.е. ее все устраивает? Или им тоже послать уточненку?
Что делать с это строкой 070?????? :dezl:
ну мало ли кто вам может позвонить...вы на каждый звонок не понятно кого всегда уточненки подаете?
на что ссылались? нет такого в контрольных соотношениях....пусть требование присылают...
на основании чего, если вы сделали все согласно
оставить как есть, заказать выписку с КРСБ и посмотреть, что куда встало. а на письменное требование отписаться сославшись на их же вышеуказанное письмо и послать их лесом.
а они свое же письмо прочитали....
подскажите пожалуйста ) выплатили дивиденды
100 30.03.2018г
110 30.03.2018г
120 02.04.2018г
правильно понимаю нужно будет отражать в отчета за 2 квартал, а в 1 раздел отчета за 1 квартал буду показывать выплату
olinka250825, в 1 раздел начисления 020, 025, налог в 040, 045 и 070 строки.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИФНС выставляет 7124 не оплаты налога, а недоплата 3120,00, попыталась сегодня выяснить с инспектором по телефону откуда такие суммы, не стала толком отвечать, разбирайтесь сами, по 6-НДФЛ оплата указана за месяцы которые прошла оплата ( у ООО сейчас нет перечислений, нет движения на р/сч, с января) оплату декабря 19.01.2018 ставят налогом за январь начислением, оплату за январь 2018 - ставят начислением февраля, теперь писать жалобу в вышестоящий орган, молодая ИНС бросила трубку, такого еще не встречала. Как то и не хотелось бы капать, а просто выяснить, а то пеня капает?
У нас такое было, инспектор в принципе не обязана вам по телефону все пояснять, но к меня была так любезна, что попыталась со мной найти ошибку.. . оказалось, что я дату не правильно в 6ндфл поставила . .вот программа и начала закрывать не правильно (по ошибке в дате) и пени пошли. Сейчас вы можете заказать выписку по НДФЛ и сравнить что куда встало по датам. Не найдете-записывайтесь на сверку и ищите вместе с инспектором.
когда выплатить зарплату за апрель, срок 2 мая. 28.04 или 03.05? Что безопаснее)))?