смотря чем вы эти таблицы заполняете....
Не стала расписывать графы таблицы, потому что предполагаю, что квитанцию по оплате за ЖКУ все видели. Графы соответствуют видам начислений в квитанциях. Не все из них входят в налогооблагаемую базу по УСН. Итоги считаю за каждый день по всем видам начислений.
Здравствуйте. Прочитала тему, может где пропустила... Организация на УСН 6%. Заполняю отчет о финансовых результатах (для субъектов малого предпринимательства). В графе 2410 "Налоги на прибыль(доходы) ставлю начисленный или уплаченный в 2013г. году налог УСН?
Аноним, начисленный
Но вообще бух.отчетность заполняют по данным оборотно-сальдовой ведомости
Спасибо. Я так и думала. Но решила подтвердить свои мысли спросив у профессионалов)))
Поскажите пожалуйста, Баланс и отчет о прибыли и убытках надо печатью проштамповывать? И подписать может только Ген.дир или Главный бух тоже?
Спасибо
strelka198, печать нужно. И подпись именно руководителя. В выписке из ЕГРЮЛ посмотрите, кто у вас единоличный исполнительный орган - гендир или главбух. Тот пусть и подписывает
Здравствуйте! ИП УСН д-р. Заполнение декларации.
1 кв налог 41643
полугод налог 27353
9 мес убыток, пишу 0 или "-"?
год налог 12087.
Если в первом полугодии аванс.платежи уплачены только 6000, пени будут насчитывать?
Нули в декларации не ставятся, ставятся прочерки.
Пени будут, да
но ведь если бы я заплатила за 1-й квартал 41тыс., у меня была бы переплата по году. Это никого не волнует, да?
**Ирина**, переплату можно вернуть, или потом заплатить меньше на эту сумму
Такая система расчета.
У организаций на ОСНО по налогу на прибыль такая же. А то даже и похуже, если ежемесячные авансовые платежи.
Спасибо. Еще вопросик. У ИП в течение отчетного года изменился вид деятельности. Январь-февраль - розничная торговля, с марта - сдача помещ. в аренду. В декларации я указываю ОКВЭД 70.20.2 - сдача в аренду. Это правильно?
Спасибо!! Хороших выходных
Сформировала на печать баланс и отчет о прибылях для малых предприятий, но у меня предлагает программа три вида форм:
1. КНД 0710098 с двухмерным штрихкодом
2. форма в редакции приказа 66 Н
3. форма с титульным листом бланка по КНД 0710098- это сочетание предыдущих двух пунктов.
Никакой формы по приказу 113 н у меня в 1С нет(((
Насколько смертельно, если я понесу одну из имеющихся форм+флешка?
strelka198, печатайте не из самого отчета, а из списка отчётности. Тогда нормальный вид на печать выводит
делаю бух. очетность субъектов малого предприним. кнд 0710098. достаточно ли мне будет заполнить только бух баланс и отчет о финансовых результатах? а остальные формы можно не заполнять?
Достаточно
а правильно я понимаю в бух. балансе нужно только на отчетную дату данные заполнить. т.е на 31.12.2013??
Аноним, на начало 2013 года тоже
Ссылку давать не буду, так как все равно её удалят.Цитата:
Бухгалтерский баланс составляется на основе итоговых квартальных данных по состоянию на первое число следующего за отчетным периодом.
То есть, годовой баланс за 2013 год составляется на 1 января 2014 г.
И это правильно, потому что на 31 декабря составить нельзя, в этот день еще могут быть хозяйственные операции (аж до 23 часов 59 мин.)
в балансе понятно. на 31.12.2013 и на 31.12.2012 заполняем. а в отчете о финансовых результатах? за отчетный и предыдущий делаем? или только за отчетный период достаточно?
Куркус, за отчетный достаточно