Не стала расписывать графы таблицы, потому что предполагаю, что квитанцию по оплате за ЖКУ все видели. Графы соответствуют видам начислений в квитанциях. Не все из них входят в налогооблагаемую базу по УСН. Итоги считаю за каждый день по всем видам начислений.
Здравствуйте. Прочитала тему, может где пропустила... Организация на УСН 6%. Заполняю отчет о финансовых результатах (для субъектов малого предпринимательства). В графе 2410 "Налоги на прибыль(доходы) ставлю начисленный или уплаченный в 2013г. году налог УСН?
Аноним, начисленный
Но вообще бух.отчетность заполняют по данным оборотно-сальдовой ведомости
Спасибо. Я так и думала. Но решила подтвердить свои мысли спросив у профессионалов)))
Поскажите пожалуйста, Баланс и отчет о прибыли и убытках надо печатью проштамповывать? И подписать может только Ген.дир или Главный бух тоже?
Спасибо
strelka198, печать нужно. И подпись именно руководителя. В выписке из ЕГРЮЛ посмотрите, кто у вас единоличный исполнительный орган - гендир или главбух. Тот пусть и подписывает
Здравствуйте! ИП УСН д-р. Заполнение декларации.
1 кв налог 41643
полугод налог 27353
9 мес убыток, пишу 0 или "-"?
год налог 12087.
Если в первом полугодии аванс.платежи уплачены только 6000, пени будут насчитывать?

Нули в декларации не ставятся, ставятся прочерки.
Пени будут, да
но ведь если бы я заплатила за 1-й квартал 41тыс., у меня была бы переплата по году. Это никого не волнует, да?
**Ирина**, переплату можно вернуть, или потом заплатить меньше на эту сумму
Такая система расчета.
У организаций на ОСНО по налогу на прибыль такая же. А то даже и похуже, если ежемесячные авансовые платежи.
Спасибо. Еще вопросик. У ИП в течение отчетного года изменился вид деятельности. Январь-февраль - розничная торговля, с марта - сдача помещ. в аренду. В декларации я указываю ОКВЭД 70.20.2 - сдача в аренду. Это правильно?
Спасибо!! Хороших выходных
Сформировала на печать баланс и отчет о прибылях для малых предприятий, но у меня предлагает программа три вида форм:
1. КНД 0710098 с двухмерным штрихкодом
2. форма в редакции приказа 66 Н
3. форма с титульным листом бланка по КНД 0710098- это сочетание предыдущих двух пунктов.
Никакой формы по приказу 113 н у меня в 1С нет(((
Насколько смертельно, если я понесу одну из имеющихся форм+флешка?

strelka198, печатайте не из самого отчета, а из списка отчётности. Тогда нормальный вид на печать выводит
делаю бух. очетность субъектов малого предприним. кнд 0710098. достаточно ли мне будет заполнить только бух баланс и отчет о финансовых результатах? а остальные формы можно не заполнять?
Достаточно
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
а правильно я понимаю в бух. балансе нужно только на отчетную дату данные заполнить. т.е на 31.12.2013??

Ссылку давать не буду, так как все равно её удалят.Бухгалтерский баланс составляется на основе итоговых квартальных данных по состоянию на первое число следующего за отчетным периодом.
То есть, годовой баланс за 2013 год составляется на 1 января 2014 г.
И это правильно, потому что на 31 декабря составить нельзя, в этот день еще могут быть хозяйственные операции (аж до 23 часов 59 мин.)

в балансе понятно. на 31.12.2013 и на 31.12.2012 заполняем. а в отчете о финансовых результатах? за отчетный и предыдущий делаем? или только за отчетный период достаточно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)