У нас Организация перевозок груза 63.40 г. Орел, общая система нужна , что бы с другими ООО по НДСу работать , но есть и работа без НДС вот хотелось бы как то её упорядочить, если это возможно....Подскажите как правильно это сделать.
Вид для печати
У нас Организация перевозок груза 63.40 г. Орел, общая система нужна , что бы с другими ООО по НДСу работать , но есть и работа без НДС вот хотелось бы как то её упорядочить, если это возможно....Подскажите как правильно это сделать.
Если у Вас 20 машин и меньше, значит у Вас ЕНВД без вариантов
Надежда, подскажите, пж, розничная торговля автомагнитолами в СПб - К2=1,0
или все-таки можно, как большинство промышленных товаров использовать
К2=0,5?
Ведь вычислительной техникой, телерадиотоварами, средствами связи пользуется
почти все население СПб, а автомагнитолами лишь небольшая часть...
это телерадиотовары без вариантов. И сколько народу ими пользуется, дело десятое
Подскажите, плиз!
я ип, интернет-магазин, отпускаю товар по б/н, своей площади не имею. подавала на упрощенку, но вот получила письмо от налоговой, что попадаю под енвд!!! думала, что к енвд относится розничная торговля только за наличку или это не так????
Интернет-магазины под ЕНВД не попадает. И наличка или безнал, роли не играет
Видать налоговая не знает, что у Вас интернет-магазин
спасибо, полегчало))))
Всем здоровья! подскажите я на УСН 6% и ЕНВД. Розничный магазин. Но все таки появляются клиенты ЮЛ которые хотят покупать безналом со своего р\с. Это вынудит меня здавать отчетность по УСН - ну да ладно. Но не знаю какой документ давать ЮЛ при покупке (будет доставка к ним) - надеюсь не чек? а то у меня ЧПМ...
То есть у меня остается ЕНДВ в части розничной торговли, но продажи ЮЛ и через инет магазин (планируется) будут проходить через УСН?
Ну если оплата по безналу, то причем тут чек? Чеки при получении налички пробиваются.Цитата:
Но не знаю какой документ давать ЮЛ при покупке (будет доставка к ним)
Накладную надо выписывать и подписи у них брать. ЧТобы было доказательство, что Вы товар поставили
Работники моего ИП (УСН 6%) уговорили, наконец, принять их официально на работу.
Я правильно понял, что:
1. Заключаю трудовой договор с работником, заполняю трудовую книжку.
2. Еду в ФСС на регистрацию. Что при себе иметь?
3. До 31.12 один раз оплачиваю взносы в ФСС (0,2% скорее всего) и ПФР (8%+6%).
4. Выплачиваю зарплату с оформлением всех полагающихся документов. Чек, ПКО, РКО; или п/поручение на карту.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: ИП на 15%, без работников.
При уплате платежей в ПФР исходя из стоимости страхового года в п/п нужно указывать страховой номер ПФР (127-***-***) или ИП нужно зарегистрироваться в ПФР СПб и получить рег. номер (088-***-***)?
Заранее спасибо!
ИП в ПФ и так зарегестрирован. Его при госрегистрации там поставили на учет.
И пишется номер страхователя, который указна в извещении. А не свидетельства о пенсионном страховании физлица.
1. Заключаете трудовой договор с работником, заполняете трудовую книжку И ведете все кадровые документы в обязательном порядке.
2. Становитесь на учет как работодатель в Фонд социального страхования (срок постановки на учет 10 дней) Регистрация осуществляется на основании заявления о вступлении в правоотношения по добровольному страхованию. Одновременно с заявлением в территориальный орган ФСС представляют копии следующих документов:1) паспорта; 2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 3) лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности (при наличии); 4) свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
и в Пенсионном фонде тоже надо вставать на учет, где вам присвоят второй номер – уже как страхователя-работодателя, который вы будете указывать на документах, связанных с наемными работниками.
Налоги и отчетность:
1. НДЛ удержанный с заработной платы. Ведете карточку ф. 1-НДФЛ на каждого работника. Перечисление налога - не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода (Ст. 226 НК)
И ежегодно не позднее 1 апреля подаете сведения по ф. 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица», на каждого работника в налоговую.
2. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – страховая и накопительная часть в зависимости от возраста работников. Платите каждый месяц до 15-го числа месяца, следующего за истекшим. Отчетные периоды 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год в Пенсионный фонда в срок до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом по форме РСВ-1 ПФР. И еще не забудьте про Персонифицированный учет за работников.
3. Страховые взносы на медицинское страхование- взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. (Тариф определяется в зависимости от вашего вода деятельности) Отчетность: Расчетная ведомость по ф. 4-ФСС сдается в ФСС до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Ну, в-общем, всё почти как у людей. Как у юр.лиц... :yes:
1. Заявление в ФСС по образцу?
2. То, что в ПФ ещё раз надо подаваться, не знал. Комплектность документов не подскажите?
3. 1-НДФЛ - новый для меня зверь. Ничего - разберусь.
4. По срокам уплаты:% на форуме видел, что можно не каждый месяц платить до 15-го, а один раз до 31.12. Я, наверное, перепутал со взносами ИП на самого себя, да?
P.S. Надо уговорить ИП всё же не принимать сотрудников... :p
1-2. Список документов лучше узнавать в своих ПФ и ФСС
3. Именно 1-НДФЛ можно не вести, можно вести любой регистр по учету доходов и НДФЛ. Какой Вам удобно. А 1-НДФЛ удобной не назовешь
4. Это касается исключительно фиксированных взносов за самого ПФ. ВЗносы с работников платятся ежемесячно
Заявление о регистрации в качестве страхователя составляется предпринимателем по форме, которая приведена в Приложении N 2 к Порядку регистрации в качестве страхователей физических лиц (Постановление ФСС РФ N 27).
Зарегистрироваться в органах ПФР надо в течение 30 дней с момента заключения трудовых договоров. Для регистрации:
- заявление о регистрации;
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копию паспорта;
- копии трудовых, гражданско-правовых и авторских договоров.
Заявление о регистрации составляется по форме, указанной в Приложении 7 к Постановлению N 296п, и заполняется в соответствии с Порядком, приведенным в Приложении N 8 к этому Постановлению.
Спасибо всем! :wow:
А как разобраться что по УСН, а что ЕНВД?
ООО 6%, директор он же один из 3 учредителей и он же ГБ. ОКВЭД 72.40
Как долго можно без выплаты ЗП?
galaletter, город и вид деятельности?
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 72.40. Москва
Нету в Москве ЕНВД по этому виду деятельности!
Посоветуйте, какой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей), чтобы он подходил по ОКУН для того, чтобы попасть под ЕНВД?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. Я собираюсь регистрироваться в качестве ИП. И работать по УСН. Когда я подам заявление на УСН оно же будет какое то время рассматриваться получается я буду еще не на УСН. Как отчитываться за этот период. Заранее спасибо.
оно не будет рассматриваться,вы сразу после регистрации переходите на УСН и отчитываетесь сразу по УСН.
Подскажите, не попаду ли я на ЕНВД? ИП, 6%, СПб, дизайн и печать полиграфии (буклетов, каталогов и т. п.). Дизайн разрабатываю дома, отдаю в типографию, забираю готовые изделия/издания и отвожу заказчику. Тиражи от 50 и выше экз. Накладную надо давать, как я понимаю.
В ОКУН этих видов деятельности нет. В розничную торговлю это не попадет, часом?
Прошу ответить для трех случаев: 1) Заказчик юр. лицо, безнал, накладная. 2) Физ. лицо, наличные + кассовый чек (+товарный?). 3) Физ. лицо, безнал на мой р/с (+накладная?)
должнаЦитата:
но я ведь должна писать заявление на усн.
не должнаЦитата:
А налоговая должна дать мне какой то ответ так ведь?
74.8 Предоставление различных видов услугЦитата:
какой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей)
изучайте ОКУНЦитата:
не попаду ли я на ЕНВД?
efreytorЯ же сказал, в ОКУНе нет. Я спрашивал, не попадет ли это под розницу, т.к. плохо понял, как она определяется.Цитата:
изучайте ОКУН