Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1131
    Клерк
    У нас Организация перевозок груза 63.40 г. Орел, общая система нужна , что бы с другими ООО по НДСу работать , но есть и работа без НДС вот хотелось бы как то её упорядочить, если это возможно....Подскажите как правильно это сделать.

Модератор
    Если у Вас 20 машин и меньше, значит у Вас ЕНВД без вариантов

Аноним А
    Гость

Вопрос ИП ЕНВД К2 СПб продажа автомагнитол

Надежда, подскажите, пж, розничная торговля автомагнитолами в СПб - К2=1,0
    или все-таки можно, как большинство промышленных товаров использовать
    К2=0,5?
    Ведь вычислительной техникой, телерадиотоварами, средствами связи пользуется
    почти все население СПб, а автомагнитолами лишь небольшая часть...

Модератор
    это телерадиотовары без вариантов. И сколько народу ими пользуется, дело десятое

Клерк
    Подскажите, плиз!
    я ип, интернет-магазин, отпускаю товар по б/н, своей площади не имею. подавала на упрощенку, но вот получила письмо от налоговой, что попадаю под енвд!!! думала, что к енвд относится розничная торговля только за наличку или это не так????

Модератор
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадает. И наличка или безнал, роли не играет
    Видать налоговая не знает, что у Вас интернет-магазин

Клерк
    спасибо, полегчало))))

Клерк
    Всем здоровья! подскажите я на УСН 6% и ЕНВД. Розничный магазин. Но все таки появляются клиенты ЮЛ которые хотят покупать безналом со своего р\с. Это вынудит меня здавать отчетность по УСН - ну да ладно. Но не знаю какой документ давать ЮЛ при покупке (будет доставка к ним) - надеюсь не чек? а то у меня ЧПМ...

Клерк
    То есть у меня остается ЕНДВ в части розничной торговли, но продажи ЮЛ и через инет магазин (планируется) будут проходить через УСН?

Модератор
    Но не знаю какой документ давать ЮЛ при покупке (будет доставка к ним)
    Ну если оплата по безналу, то причем тут чек? Чеки при получении налички пробиваются.
    Накладную надо выписывать и подписи у них брать. ЧТобы было доказательство, что Вы товар поставили

Клерк
    Работники моего ИП (УСН 6%) уговорили, наконец, принять их официально на работу.
    Я правильно понял, что:
    1. Заключаю трудовой договор с работником, заполняю трудовую книжку.
    2. Еду в ФСС на регистрацию. Что при себе иметь?
    3. До 31.12 один раз оплачиваю взносы в ФСС (0,2% скорее всего) и ПФР (8%+6%).
    4. Выплачиваю зарплату с оформлением всех полагающихся документов. Чек, ПКО, РКО; или п/поручение на карту.

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: ИП на 15%, без работников.

При уплате платежей в ПФР исходя из стоимости страхового года в п/п нужно указывать страховой номер ПФР (127-***-***) или ИП нужно зарегистрироваться в ПФР СПб и получить рег. номер (088-***-***)?
    Заранее спасибо!

Модератор
    ИП в ПФ и так зарегестрирован. Его при госрегистрации там поставили на учет.
    И пишется номер страхователя, который указна в извещении. А не свидетельства о пенсионном страховании физлица.

Клерк Аватар для Lelu
    Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    Работники моего ИП (УСН 6%) уговорили, наконец, принять их официально на работу.
    Я правильно понял, что:
    1. Заключаю трудовой договор с работником, заполняю трудовую книжку.
    2. Еду в ФСС на регистрацию. Что при себе иметь?
    3. До 31.12 один раз оплачиваю взносы в ФСС (0,2% скорее всего) и ПФР (8%+6%).
    4. Выплачиваю зарплату с оформлением всех полагающихся документов. Чек, ПКО, РКО; или п/поручение на карту.
    1. Заключаете трудовой договор с работником, заполняете трудовую книжку И ведете все кадровые документы в обязательном порядке.
    2. Становитесь на учет как работодатель в Фонд социального страхования (срок постановки на учет 10 дней) Регистрация осуществляется на основании заявления о вступлении в правоотношения по добровольному страхованию. Одновременно с заявлением в территориальный орган ФСС представляют копии следующих документов:1) паспорта; 2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 3) лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности (при наличии); 4) свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
    и в Пенсионном фонде тоже надо вставать на учет, где вам присвоят второй номер – уже как страхователя-работодателя, который вы будете указывать на документах, связанных с наемными работниками.
    Налоги и отчетность:
    1. НДЛ удержанный с заработной платы. Ведете карточку ф. 1-НДФЛ на каждого работника. Перечисление налога - не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода (Ст. 226 НК)
    И ежегодно не позднее 1 апреля подаете сведения по ф. 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица», на каждого работника в налоговую.
    2. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – страховая и накопительная часть в зависимости от возраста работников. Платите каждый месяц до 15-го числа месяца, следующего за истекшим. Отчетные периоды 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год в Пенсионный фонда в срок до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом по форме РСВ-1 ПФР. И еще не забудьте про Персонифицированный учет за работников.
    3. Страховые взносы на медицинское страхование- взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. (Тариф определяется в зависимости от вашего вода деятельности) Отчетность: Расчетная ведомость по ф. 4-ФСС сдается в ФСС до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Клерк
    Ну, в-общем, всё почти как у людей. Как у юр.лиц...

1. Заявление в ФСС по образцу?
    2. То, что в ПФ ещё раз надо подаваться, не знал. Комплектность документов не подскажите?
    3. 1-НДФЛ - новый для меня зверь. Ничего - разберусь.
    4. По срокам уплаты:% на форуме видел, что можно не каждый месяц платить до 15-го, а один раз до 31.12. Я, наверное, перепутал со взносами ИП на самого себя, да?

P.S. Надо уговорить ИП всё же не принимать сотрудников...

Модератор
    1-2. Список документов лучше узнавать в своих ПФ и ФСС
    3. Именно 1-НДФЛ можно не вести, можно вести любой регистр по учету доходов и НДФЛ. Какой Вам удобно. А 1-НДФЛ удобной не назовешь
    4. Это касается исключительно фиксированных взносов за самого ПФ. ВЗносы с работников платятся ежемесячно

Клерк Аватар для Lelu
    Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    Ну, в-общем, всё почти как у людей. Как у юр.лиц...

1. Заявление в ФСС по образцу?
    2. То, что в ПФ ещё раз надо подаваться, не знал. Комплектность документов не подскажите?
    3. 1-НДФЛ - новый для меня зверь. Ничего - разберусь.
    4. По срокам уплаты:% на форуме видел, что можно не каждый месяц платить до 15-го, а один раз до 31.12. Я, наверное, перепутал со взносами ИП на самого себя, да?

P.S. Надо уговорить ИП всё же не принимать сотрудников...
    Заявление о регистрации в качестве страхователя составляется предпринимателем по форме, которая приведена в Приложении N 2 к Порядку регистрации в качестве страхователей физических лиц (Постановление ФСС РФ N 27).

Зарегистрироваться в органах ПФР надо в течение 30 дней с момента заключения трудовых договоров. Для регистрации:
    - заявление о регистрации;
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    - копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    - копию паспорта;
    - копии трудовых, гражданско-правовых и авторских договоров.
    Заявление о регистрации составляется по форме, указанной в Приложении 7 к Постановлению N 296п, и заполняется в соответствии с Порядком, приведенным в Приложении N 8 к этому Постановлению.

Клерк
    Спасибо всем!
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Клерк

Вопрос УСН 6%

А как разобраться что по УСН, а что ЕНВД?
    ООО 6%, директор он же один из 3 учредителей и он же ГБ. ОКВЭД 72.40
    Как долго можно без выплаты ЗП?

Модератор
    galaletter, город и вид деятельности?

Клерк
    Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 72.40. Москва

Клерк
    Нету в Москве ЕНВД по этому виду деятельности!

Клерк
    Посоветуйте, какой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей), чтобы он подходил по ОКУН для того, чтобы попасть под ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Olenka Lipetsk; 17.08.2010 в 16:24.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста. Я собираюсь регистрироваться в качестве ИП. И работать по УСН. Когда я подам заявление на УСН оно же будет какое то время рассматриваться получается я буду еще не на УСН. Как отчитываться за этот период. Заранее спасибо.

Клерк Аватар для efreytor
    оно не будет рассматриваться,вы сразу после регистрации переходите на УСН и отчитываетесь сразу по УСН.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olenka Lipetsk Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, какой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей), чтобы он подходил по ОКУН для того, чтобы попасть под ЕНВД?
    Чего-то забыли про этот топик! Ещё актуально?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    оно не будет рассматриваться,вы сразу после регистрации переходите на УСН и отчитываетесь сразу по УСН.
    Извините пожалуйста, я не поняла, но я ведь должна писать заявление на усн. А налоговая должна дать мне какой то ответ так ведь?

Клерк
    Подскажите, не попаду ли я на ЕНВД? ИП, 6%, СПб, дизайн и печать полиграфии (буклетов, каталогов и т. п.). Дизайн разрабатываю дома, отдаю в типографию, забираю готовые изделия/издания и отвожу заказчику. Тиражи от 50 и выше экз. Накладную надо давать, как я понимаю.

В ОКУН этих видов деятельности нет. В розничную торговлю это не попадет, часом?

Прошу ответить для трех случаев: 1) Заказчик юр. лицо, безнал, накладная. 2) Физ. лицо, наличные + кассовый чек (+товарный?). 3) Физ. лицо, безнал на мой р/с (+накладная?)
    Последний раз редактировалось alesh; 07.11.2010 в 11:13.

Клерк Аватар для efreytor
    но я ведь должна писать заявление на усн.
    должна
    А налоговая должна дать мне какой то ответ так ведь?
    не должна
    какой код ОКВЭД лучше выбрать (по заправке и ремонту картриджей)
    74.8 Предоставление различных видов услуг
    не попаду ли я на ЕНВД?
    изучайте ОКУН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor
    изучайте ОКУН
    Я же сказал, в ОКУНе нет. Я спрашивал, не попадет ли это под розницу, т.к. плохо понял, как она определяется.

Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)