Jess05, это в Москве нет градации у парикмахеров, а у автора вопроса в регионе есть.
Вид для печати
Jess05, это в Москве нет градации у парикмахеров, а у автора вопроса в регионе есть.
Это очень здорово, если все так! Спасибо за ответ!!!!!
Добрый день. Подскажите может ли ИП применять ПСН при строительсте домов из бруса, бревна? Какой ОКВД должен быть если можно применять ПСН?
Свой региональный закон посмотрите. Регионы имели право добавлять бытовые услуги. В федеральном списке нет такого вида деятельности
Наш региональный закон ни чем не отличается от федерального, но вот есть вид деятельности монтажные работы , что он включает в себя?
Не строительство домов точно
Добрый день
ИП на УСН на 2013 год приобретен патент на нежилое помещение.
Помещение сдается в аренду, по долгосрочному договору арендная плате перечисляется арендатором авансом за три календарных месяца. Следующий платеж должен быть перечислен в ноябре за ноябрь-декабрь 2013 года и январь 2014.
Патент на это помещение приобретен на 2013 год. Вопрос в том, под какой налог попадает арендная плата за январь? под УСН или все-таки патент?
Спасибо
Спасибо
Попробуем договориться, чтобы за январь в январе перечислили
Добрый день
А потенциальный доход по патенту на 2014 год в Москве еще не известен? В Питере и в Московской области уже определились, а с нами когда?
Или я пропустил инфу
Спасибо
Ну в Питере еще не определились, губернатор закон не подписал.
А с чего Вы решили, что должен быть новый закон по Москве? Потенциальный доход просто корректируется на коэффициент-дефлятор. Никто не будет каждый год закон принимать
Правильно ли я понимаю?
У нас в регионе есть патент на изготовление мебели, но только с физическими лицами, оказывая бытовые услуги населению.
Может ли ИП с физ.лицами работать на патенте в 2014г., а с юр. лицами на УСН? заниматься будет мебелью?
Да, так можно
Подскажите,пожалуйста, где можно узнать коэффициент-дефлятор на 2014г для ПСН.И так же узнать: бытовые услуги -изготовление мебели- не вычеркнули ли из дополнительного списка для использования ПСН в Московской области.И если не вычеркнули,то можно ли уже сейчас приобрести
патент на 2014г.
Коэффициент-дефлятор еще никто не принимал
Изменений в закон по МО не было
Порядок получения патентов указан в главе 26.5 НК
Добрый день уважаемые форумчане.Как думаете, предел доходов в 60000 тыс.руб рассчитывается по обоим видам (у меня патент и УСН с прочих доходов)по итогам года?Ничего вразумительного пока не нашла.
нк ст 346.13 п.4
Добрый день
Хочу оплатить 2/3 стоимости патента за 2013 год, г. Москва
1/3 стоимости в январе оплачивала на КБК 182105040 1 002100011 "Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов" После перечисления инспектор подтвердила, что налог зачислен правильно-на патент.
Сейчас на сайте налог,ру формирую платежное поручение и мне выдается кбк 182105040 3 0021000110 "Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения Москвы и Санкт- Петербурга"
Подскажите, пожалуйста, какой кбк все-таки верный для ПСН для г. Москвы
Спасибо
Да, КБК по ПСН поменяли в апреле 2013 года
А я платила 24 мая. Перезачтут по письму без потери права на ПСН?
И ведь инспектор, когда патент получала, ничего не сказала
Это надо в налоговой спрашивать
Но неуплатой патента это точно не считается
Ну знаете, это очень сомнительный совет. Вы потом никогда не докажете, что Вам вот так сказали по телефону
Добрый день.
Вопрос. Один мой знакомый (богатый человек) имеет в собственности торговый центр и сдает его в аренду нескольким арендаторам..
Он оформил ИП и купил патент за 60 тыс (Москва) ...за один обособленный объект. Получает в год пятьдесят миллионов рублей дохода.
Вопрос. Это дырка в законодательстве или ему нужно покупать несколько патентов по числу арендаторов...
Есть ли расшифровка слова "Обособленный объект"?
Спасибо.
Добрый вечер! Не могу понять. Сдаем в аренду нежилое помещение почти 500 м2,доход 8400000 в год. Платим УСН с доходов 6 %. Патент мне считать с какой суммы? С потенциального дохода? В Питере это будет 138000 руб. в год, естественно выгоднее,чем полмиллиона налога. Что-то очень привлекательно.СПАСИБО
Добрый день.
В декабре заканчивается срок действия патента. Вопросы:
1.Нужно подавать новое заявление,поменялась ли форма?
2.Срок подачи заявления для приобретения патента с 01.01.2014 года?
3. ИП при регистрации указал УСН 15% и если он (не дай бог) слетит с ПСН надо ли? или можно ли? подать заявление на УСН 6% с 2014 года? Срок подачи такого заявления.
4. Деятельность по УСН 15% не велась, но декларацию нулевую сдавать надо?
Большое спасибо за ответ.
1. Это Вам решать, хотите Вы работать на ПСН или нет
2. Крайний срок - 10 рабочих дней до даты начала работы по патенту
3. Если хотите менять объект по УСН, надо подать уведомление о смене до 31 декабря
4. Да
Добрый день.
Нужно ли сдавать индивидуальному предпринимателю декларацию по УСН, если УСН применялась в течение месяца и доход по нему был нулевой?
Ситуация такая: в октябре 2012 была произведена регистрация ИП, тогда же подано заявление на применение УСН на основании патента, с 1 ноября начал действовать патент, первый доход произошел 10 ноября, все платежи были оплачены своевременно и в марте 2013, как и положено, была сдана КУДиР, копия патента и копии всех платежек.
Вчера получаем письмо, что мол, не сдана декларация по УСН, с угрозами уголовного преследования. :eek: Но позвольте, какой УСН за 2012 год, если патент? Вероятно, за тот месяц, который прошел до 1 ноября? Понятно, что штраф - на это в эрефии все и рассчитано. Но если сейчас им дослать эту нулевую декларацию, то как ее заполнять? За 1 месяц (октябрь)? До конца года доход был, только он уже шел по патенту и не подлежит налогообложению по обычному УСН, а в декларации нет никаких упоминаний патента.
Что-то я совсем перестала понимать, что им нужно сдать, в каком виде, и доходы за какой период отражать в декларации.
Помогите пожалуйста. :dezl:
Прошу прощения за повтор. Похоже, что в первый раз разместила не в том разделе свой вопрос.
Нужно ли сдавать индивидуальному предпринимателю декларацию по УСН, если УСН применялась в течение месяца и доход по нему был нулевой?
Ситуация такая: в октябре 2012 была произведена регистрация ИП, тогда же подано заявление на применение УСН на основании патента, с 1 ноября начал действовать патент, первый доход произошел 10 ноября, все платежи были оплачены своевременно и в марте 2013, как и положено, была сдана КУДиР, копия патента и копии всех платежек.
Вчера получаем письмо, что мол, не сдана декларация по УСН, с угрозами уголовного преследования. Но позвольте, какой УСН за 2012 год, если патент? Вероятно, за тот месяц, который прошел до 1 ноября? Понятно, что штраф - на это в эрефии все и рассчитано. Но если сейчас им дослать эту нулевую декларацию, то как ее заполнять? За 1 месяц (октябрь)? До конца года доход был, только он уже шел по патенту и не подлежит налогообложению по обычному УСН, а в декларации нет никаких упоминаний патента.
Что-то я совсем перестала понимать, что им нужно сдать, в каком виде, и доходы за какой период отражать в декларации.
Помогите пожалуйста.
И за этот год, нужно ли сдавать декларацию, ведь сейчас уже не УСН, а ПСН?
Вид деятельности по всем системам один и тот же - автоперевозки населения.
Вот тут http://www.msp29.ru/pmpfaq/ прочитала следующее:
Согласно п. 11 ст. 346.25.1 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения на основе патента, освобождаются от подачи налоговой декларации, предусмотренной ст. 346.23 Кодекса.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения на основе патента в течение всего календарного года по одному виду предпринимательской деятельности, при отсутствии иной деятельности в течение календарного года налоговую декларацию по общеустановленной упрощенной системе налогообложения в налоговый орган за данный налоговый период не представляет.
В случае если в течение календарного года вышеуказанный индивидуальный предприниматель получал доходы от предпринимательской деятельности, не относящейся к деятельности, в отношении которой им применяется упрощенная система налогообложения на основе патента, либо получал доходы от предпринимательской деятельности в периодах, когда упрощенная система налогообложения на основе патента им не применялась, то по итогам календарного года он обязан представить в налоговый орган налоговую декларацию по общеустановленной упрощенной системе налогообложения, отразив в ней соответствующие доходы.
У меня ситуация третья - патент применялся два месяца из трех существования ИП, но доходов в этот один месяц никаких не было.
Нужно ли сдавать декларацию или на меня распространяется действующий в 2012 году 11-й пункт ст. 346.25.1 НК?
Спасибо.
УСН у ИП до тех пор, пока ИП не слетел с него ввиду нарушений требований НК или не написал заявление о снятии с учета в установленный НК срок
Так что никуда УСН у ИП не делось и обязанность сдавать декларацию есть
Если подавалось заявление на УСН на основе патента, а не просто заявление на УСН, то обычной упрощенки у ИП нет. У него, значит, было ОСНО до момента начала применения патента. И надо было сдать декларацию по НДС и 3-НДФЛ за 2012 год
Подскажите хочу с 2014 года патент на ремонт и обслуживание оргтехники у юр. лиц, как правильно наприсать письмо в налоговую, чтобы потом не прилетело ?
в статьях на патент формулировки из ОКУН, но прямого запрета на услуги юр.лицам нет.
Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, применяет УСН на основе патента. Клиентами ИП являются юридические лица.
Может ли индивидуальный предприниматель применять с 01.01.2013 патентную систему налогообложения в соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 346.43 гл. 26.5 НК РФ при оказании услуг юридическим лицам или данные услуги могут оказываться только физическим лицам?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 января 2013 г. N 03-11-11/03
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 г. часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополняется новой гл. 26.5 "Патентная система налогообложения", которой установлен порядок применения и перехода налогоплательщиков на патентную систему налогообложения.
Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установлен п. 2 ст. 346.43 Кодекса.
При этом предпринимательская деятельность по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники не включена в вышеуказанный перечень.
Вместе с тем согласно пп. 2 п. 8 ст. 346.43 Кодекса субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, не указанных в п. 2 ст. 346.43 Кодекса, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.
При этом в перечне бытовых услуг Общероссийского классификатора услуг населению, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, услуги по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники не содержатся.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, включает вид экономической деятельности "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники". Однако данный вид деятельности не включен в перечень видов деятельности, установленный п. 2 ст. 346.43 Кодекса.
Исходя из этого патентная система налогообложения в отношении вида предпринимательской деятельности "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" не применяется.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
09.01.2013
У меня есть оригинал этого письма :) , по почте пришло.
Я уже задавал этот вопрос. Сейчас мне его надо как то переформулировать, т.к. все другие ответы, в другие инстанции ссылаются на это письмо :(
Нельзя ли притянуть к:
Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий
Подавалось просто заявление на УСН (при регистрации ИП), и тогда же, сразу после получения регистрационных документов подавалось заявление на патент.
Интервал между данными действиями составил 1 месяц. Какую именно декларацию я должна отправить - полностью нулевую, поскольку в этот месяц доходов не было, а в два следующих был доход уже по патенту?
Спасибо.