Jess05, это в Москве нет градации у парикмахеров, а у автора вопроса в регионе есть.

Jess05, это в Москве нет градации у парикмахеров, а у автора вопроса в регионе есть.
Это очень здорово, если все так! Спасибо за ответ!!!!!

Добрый день. Подскажите может ли ИП применять ПСН при строительсте домов из бруса, бревна? Какой ОКВД должен быть если можно применять ПСН?

Свой региональный закон посмотрите. Регионы имели право добавлять бытовые услуги. В федеральном списке нет такого вида деятельности
Наш региональный закон ни чем не отличается от федерального, но вот есть вид деятельности монтажные работы , что он включает в себя?

Не строительство домов точно
Добрый день
ИП на УСН на 2013 год приобретен патент на нежилое помещение.
Помещение сдается в аренду, по долгосрочному договору арендная плате перечисляется арендатором авансом за три календарных месяца. Следующий платеж должен быть перечислен в ноябре за ноябрь-декабрь 2013 года и январь 2014.
Патент на это помещение приобретен на 2013 год. Вопрос в том, под какой налог попадает арендная плата за январь? под УСН или все-таки патент?
Спасибо

Спасибо
Попробуем договориться, чтобы за январь в январе перечислили
Добрый день
А потенциальный доход по патенту на 2014 год в Москве еще не известен? В Питере и в Московской области уже определились, а с нами когда?
Или я пропустил инфу
Спасибо

Ну в Питере еще не определились, губернатор закон не подписал.
А с чего Вы решили, что должен быть новый закон по Москве? Потенциальный доход просто корректируется на коэффициент-дефлятор. Никто не будет каждый год закон принимать
Правильно ли я понимаю?
У нас в регионе есть патент на изготовление мебели, но только с физическими лицами, оказывая бытовые услуги населению.
Может ли ИП с физ.лицами работать на патенте в 2014г., а с юр. лицами на УСН? заниматься будет мебелью?

Да, так можно
Подскажите,пожалуйста, где можно узнать коэффициент-дефлятор на 2014г для ПСН.И так же узнать: бытовые услуги -изготовление мебели- не вычеркнули ли из дополнительного списка для использования ПСН в Московской области.И если не вычеркнули,то можно ли уже сейчас приобрести
патент на 2014г.

Коэффициент-дефлятор еще никто не принимал
Изменений в закон по МО не было
Порядок получения патентов указан в главе 26.5 НК
Добрый день уважаемые форумчане.Как думаете, предел доходов в 60000 тыс.руб рассчитывается по обоим видам (у меня патент и УСН с прочих доходов)по итогам года?Ничего вразумительного пока не нашла.
нк ст 346.13 п.4
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день
Хочу оплатить 2/3 стоимости патента за 2013 год, г. Москва
1/3 стоимости в январе оплачивала на КБК 182105040 1 002100011 "Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов" После перечисления инспектор подтвердила, что налог зачислен правильно-на патент.
Сейчас на сайте налог,ру формирую платежное поручение и мне выдается кбк 182105040 3 0021000110 "Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения Москвы и Санкт- Петербурга"
Подскажите, пожалуйста, какой кбк все-таки верный для ПСН для г. Москвы
Спасибо

Да, КБК по ПСН поменяли в апреле 2013 года
А я платила 24 мая. Перезачтут по письму без потери права на ПСН?
И ведь инспектор, когда патент получала, ничего не сказала

Это надо в налоговой спрашивать
Но неуплатой патента это точно не считается

Ну знаете, это очень сомнительный совет. Вы потом никогда не докажете, что Вам вот так сказали по телефону
Добрый день.
Вопрос. Один мой знакомый (богатый человек) имеет в собственности торговый центр и сдает его в аренду нескольким арендаторам..
Он оформил ИП и купил патент за 60 тыс (Москва) ...за один обособленный объект. Получает в год пятьдесят миллионов рублей дохода.
Вопрос. Это дырка в законодательстве или ему нужно покупать несколько патентов по числу арендаторов...
Есть ли расшифровка слова "Обособленный объект"?
Спасибо.
Последний раз редактировалось figura; 01.11.2013 в 16:03.

Добрый вечер! Не могу понять. Сдаем в аренду нежилое помещение почти 500 м2,доход 8400000 в год. Платим УСН с доходов 6 %. Патент мне считать с какой суммы? С потенциального дохода? В Питере это будет 138000 руб. в год, естественно выгоднее,чем полмиллиона налога. Что-то очень привлекательно.СПАСИБО

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)