Пожалуйста, помогите решить задачу!!
Прораб ремонтно-эксплуатационного предприятия Горлов решил обустроить квартиру. С этой целью он дал распоряжение своему подчиненному слесарю Петрову заменить сантехническое оборудование, установленное в его квартире, на новое, полученное предприятием для производства капитального ремонта в одной из школ района. Петров выполнил распоряжение начальника.
-Подлежит ли уголовной ответственности Петров, если он, допустим, отказался выполнять заведомо незаконное распоряжение?
-Подлежит ли уголовной ответственности Горлов?
Заранее огромное спасибо!!
Проверьте, пожалуйста, решение задачи! Очень надо!
Цитата:
Сообщение от
Nasik31
Следователь УВД района обратился в районный федеральный суд с ходатайством о заключении под стражу А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, ссылаясь на то, что подоз-реваемый не имеет постоянного места жительства, не работает. Ходатайство согласовано с руководителем СО.
---Возможно ил удовлетворение ходатайства следователя?
---Основания и сроки заключения подозреваемого под стражу в качестве меры пресечения. Основания и порядок продления сроков содержания под стражей в ходе досудебного производства.
Решение:
Основываясь на ст. 91 п. 2 УПК РФ, суд возможно удовлетворит ходатайства следователя.
При необходимости избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство. В постановлении о возбуждении ходатайства излагаются мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость в заключении подозреваемого или обвиняемого под стражу и невозможно избрание иной меры пресечения. К постановлению прилагаются материалы, подтверждающие обоснованность ходатайства. Если ходатайство возбуждается в отношении подозреваемого, задержанного в порядке, установленном статьями 91 и 92 УПК РФ, то постановление и указанные материалы должны быть представлены судье не позднее чем за 8 часов до истечения срока задержания.
Продление срока задержания допускается при условии признания судом задержания законным и обоснованным на срок не более 72 часов с момента вынесения судебного решения по ходатайству одной из сторон для представления ею дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении о продлении срока задержания указываются дата и время, до которых продлевается срок задержания.
Помогие пожалуста, срочно надо....
ЗАДАЧА№1 Верницкому нравилась жена Дулова. Работая вместе с ней, Верницкий постоянно предлагал махнуть на природу и развлечься, на что получал решительный отказ. Решив отомстить Дуловой, Верницкий, зная вспыльчивый характер Дулова, сообщил ему , что его жена встречается с любовником.
Во время одной выпивки Верницкий постоянно твердил, что с такими обстоятельствами мириться нельзя уважающему себя мужчине.
Дулов на почве ревности задушил жену дома.
Определить вину каждого субъекта и вид соучастия.
ЗАДАЧА№2 Василий в возрасте 17 лет совершил угон автомобиля, после чего вскоре был призван в армию, участвовал в боевых действиях, награжден медалью. После увольнения в запас поступил в ВУЗ. Через 2,5 года преступление было раскрыто и Володин предстал перед судом.
Какое решение примет суд?
ЗАДАЧА№3 Кашин из хулиганских побуждений ударил Дуракова ножом в левую часть груди. В тяжелом состоянии Дураков был прооперирован, но скончался во время операции. Судебно- медицинская экспертиза установила, что смерть Дуракова наступила от механической асфиксии в результате заполнения дыхательных путей рвотными массами.
Оконченное или неоконченное преступление совершил Кашин?
Заранее всех благодарю СПАСИБО
Помогите решить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Каспаров, не являясь индивидуальным предпринимателем, в течении полугода осуществлял торговлю спортивной одеждой на городском рынке. Для ускорения реализации и повышения продажной цены товара Каспаров сделал нашивки, из которых следовало, что реализуемый товар произведен фирмой Adidas. Совокупный доход от данной деятельности составил 1 млн. руб., никаких налогов с данной суммы Каспаров не заплатил.
У меня вопрос: Как квалифицировать действия Каспарова?
2. Феклин познакомился с Ю., которая ранее состояла вбраке и имела малолетнюю дочь. Однажды, находясь на квартире Ю., Феклин предложил ей вступить с ним в половую связь, но Ю. отказалась. Тогда Феклин заявил, что в противном случае онизнасилует пятилетнюю дочь Ю., которая в это время находилась на улице. Ю. позволила еклину совершить с ней половой акт, но тот сказал, что завтра ей вновь придется платить ему натурой, иначе он будет вынужден использоваь для секса дочь.
Содержится ли в действиях Феклина состав преступления?
Настрадала ответ на задачу, не знаю правильно ли?
Двое бухих отморозков Аймакаев и Изергин вечером на улице докапывались до прохожих. Больше всех неповезло некоему Зубареву (лошку), коего отморозки жестоко от....ли (вобщем дали множество люлей ручным и ножным способом), в результате их действий был сломан нос с разрывом хряща. Зубарев страдал гемофилией (несвертываемостью крови) и из-за длительного кровотечения возникло острое малокровие. В итоге несчастный Зубарев почил в мир иной.
Очень хочется впаять двум пидерастам убийство из хулиганских побуждений п. ж, п. и ч.2 ст.105 УК РФ, чтоб так от 8 до 20 лет небо в клеточку и сами в полосочку...
Но чую задачка с подковыкой вроде как прямой умысел на убийство не просматривается (или мне может очки уже пора заказывать?). Мне мыслится, что отморозки решили использовать бедолагу в качестве боксерской груши и имели умысел на причинение вреда его здоровью. О возможных последствиях для потерпевшего в виде наступления смерти не предполагали (преступная небрежность или легкомыслие?)
Подскажите, господа юристы, сильно ли я ошибаюсь если квалифицирую их деяния по ч.4 ст.111 УК РФ?
Добрый день уважаемые юристы! Помогите решить задачи!!!
1. Данилов, отбывший 1,5 года назад наказание в виде исправительных работ за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 УК, зашел в торговый центр, где, воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, в присутствии покупателей взял с прилавка фотоаппарат стоимостью 4.800 руб. и вышел из торгового центра, однако в 50 м от входа был задержан. Данилов предполагал, что покупатели могли видеть его действия, но безразлично отнесся к этому. На самом деле момент изъятия фотоаппарата никто из присутствующих не заметил, но его действия были зафиксированы скрытой видеокамерой службы безопасности
Я так понимаю что здесь тайное хищение чужого имущества (кража) по ч1 ст 158 УК... Объективная сторона правонарушения по ст. 7.27 КоАП, характеризуется тем, что виновный совершает мелкое хищение. Т.е. здесь только штраф, или я не прав??? я думаю про рецидив здесь речи не должно идти...???:(
2 Рядовой Григоренко, ранее арестованный за дезертирство, был доставлен в госпиталь для прохождения медицинскою освидетельствования. Во время возвращения в часть, подходя к автомашине, Григоренко воспользовался отсутствием охраны в медучреждении, бросил в глаза конвоиру заранее приготовленную табачную пыль и стал убегать, однако был задержан
Таким образом рядовой уже имеет ч1 ст 338 теперь плюс ч1 ст 115 плюс ч1 ст 313. Но чую одним местом я что то упустил:(((
Заранее благодарю за помощь!!!