Спасибо! :yes:
Вид для печати
В листе А место для четырех источников выплат, если у меня получается 5 источников- пятый куда писать? второй лист А печатать или в один Лист А вставлять в экселе дополнительную графу?
:(
:yes:Цитата:
второй лист А печатать
Итог подбиваете на последнем листе А.
Подала декларацию за 2010г 3ндфл - возврат с учебы и была продажа автомобиля. Сегодня вспомнили с мужем, что еще в 2010 году, продавали лес на предприятие, на котором он работает (декларация тоже на него). Когда продавали, писали, что лес в собственности более 3-х лет.
1. Нужно ли подавать корректирующую? Если да, то
2. Т.к по это предприятие уже есть в источнике выплат (заработная плата), просто добавить сумму с соответсвующим кодом (каким?) в том месяце, в котором продавали?
Заранее спасибо.
Почему нет? Нас ввел в заблуждение человек, который также работает на данном предприятии и продавал лес в 2009 году. Он его не указал (вернее вообще не подавал декларацию). Как он писал при продаже - не знаю, более или менее 3 лет. Его вызывали в суд, закончилось тем, что он заплатил штраф 1000 руб. Может быть были какие-то изменения в НК РФ? Извините за назойливость.
нет никаких изменений. имущество в собственности более 3 лет можно не указывать.
В 2009 указывали вроде как
Подскажите, пожалуйста. В 2010 году купил как физическое лицо в магазине за 45000 тыс. телевизор и в тот же день по договору купли-продажи за те же деньги продал его организации, где я учредитель и генеральный директор. Я расписывался и как Покупатель и как продавец. Может ли это к проблемам привести? Если я правильно понимаю, то теперь необходимо заполнять 3-НДФЛ. Какие разделы в моём случае нужно заполнить и как, чтобы не платить 13% процентов с продажи. Или лучше покупку на кого-то другого оформить?
а почему не провести через авансовый отчет?Цитата:
В 2010 году купил как физическое лицо в магазине за 45000 тыс. телевизор и в тот же день по договору купли-продажи за те же деньги продал его организации
А как это сделать и что тогда 3-НДФЛ не нужно сдавать? Счет из магазина ведь на физ. лицо.
А кто-то будет сравнивать счет магазина и вашу продажу? Да может этот телевизор был у вас более 3 лет.
Спасибо за ответы.
А вообще в 3-НДФЛ необходимо отчитываться по всем доходам за год - зарплата, применяемые стандартные вычеты и т.д.? Или только про то, что телевизора касается и имущественный вычет заявить?
Алексей Самойлов, как хотите. Можете все указать.
А если я вообще не буду 3-НДФЛ сдавать. Правильно ли я понимаю, что в моём случае "с телевизором" проблемы в будущем маловероятны? Или всё-таки лучше сдать?
Я бы не сдавала
Скажите... нужно ли сдавать 3-ндфл работнику, если он получал материальную помощь в размере 4000 и 50000 при рождении ребенка (2-ндфл по нему работодатель сдал) Спасибо.
Не нужно
В 2010г. физ.лицо продало акции.
(налог будет платиться со всей суммы)
В декларации (3-ндфл) нужно заполнить стр.1 и стр.2, раздел 1, раздел 6, лист А.
Что-то ещё нужно?
Подскажите, пожалуйста. Купила квартиру, св-во о праве собственности от 18.04.2011г. Хочу подать на вычет за 2009, 2010года. Либо я неправильно понимаю, либо программа 3ндфл неправильно работает, но не могу проставить дату и год (2011) в пункте "Дата регистрации права собственности". Что не так?
Алексей Самойлов, в вашей организации есть бухгалтер, или Вы сами решили постичь эту науку...
тогда совет, не начинать с бредовых идей отчитаться за расходы фирмы, посредством купли-продажи...
Оформите свою покупку через авансовый отчет: как и куда, для чего и сколько - все лучше нанять грамотного специалиста, тем более что в дальнейшем наверное будут и другие расходы, да и прибыль скорей всего пожелаете получать...
а у меня вот какой вопрос: я подал декларацию (у меня доход от продажи акций) я теперь сам должен оплатить налог? Или можно ждать уведомления из налоговой?
Всем Спасибо за помощь, ситуация для меня более или менее прояснилась.
TRIAN, не стоит сопровождать свои советы диагнозами и упрёками...
диагноз ставит врач, я даю лишь советы... а упрекать меня вас не в чем... ;)Цитата:
сопровождать свои советы диагнозами и упрёками...
Если физ. лицо продало квартиру более 1 000 000р. Какие листы нужно заполнить в декларации 3-НДФЛ?
программа с налог точка ру сама все нужные листы заполнит.или ищите подходящий ответ в этой ветке.
если вы купили квартиру в 2011 году, то сможете подать декларацию за 2011 в 2012 и если сумма к возврату за 2011 год все не покроет, то и далее - за 2012,2013...
artanya,по закону :DЦитата:
Почему надо ждать целый год, чтобы вернуть то, что в принципе можно было бы вернуть уже сейчас?
Подскажите, плиииз. Купила квартиру в 2006 году. Подавала декларации по возврату НДФЛ 2006-2008 г.г. Сейчас хочу вернуть НДФЛ с % по ипотеке. Могу ли я включить в декларацию за 2009 г. суммы погашенных процентов за 2006-2008 года?
добрый день помогите разобраться
купили квартиру в 2008 году в ноябре, при возврате НДФЛ за 2008 год надо указывать весь доход или только с ноября месяца? и за каждый год надо готовить отдельный копии документов (договора) или можно все в одном экз? спасибо.
весь
каждый
Девушка в апреле 2008 года купила квартиру за 930 000 руб., два года делала возврат из налоговой. В апреле 2010 году ей дядя подарил квартиру и гараж. Квартиру в мае 2010 года она продала за 775 000 руб и купила другую в мае 2010 года за 675 000 руб. Гараж был оценен в 30 000 руб. В результате дарение сказали, что является доходом, произвели взаимозачет и она еще оказалась должна 11 000 руб.
Все ли правомерно? Является ли дарение в данном случае доходом?
дарение не от близких родственников является доходом.все остальное посчитать не возможно, т.к. не хватает данных:
1.во сколько оценили подаренную квартиру.
2. сколько уже налога успела вернуть за два года.
не знаю, она ее сразу же продала за 775 000, оценили только гараж в 30 000. Я рассчитывала, получается, что она должна 10 826 руб., т.к.
остаток имущественного налогового вычета составляет 721726 руб. 09 коп.
721726*13% = 93824
775000*13% = 100750
гараж 30000*13% = 3900
Только вот разве можно в данном случае делать взаимозачет?
Если я ошибаюсь, поправьте меня:redface: