В 2010г. физ.лицо продало акции.
(налог будет платиться со всей суммы)
В декларации (3-ндфл) нужно заполнить стр.1 и стр.2, раздел 1, раздел 6, лист А.
Что-то ещё нужно?
В 2010г. физ.лицо продало акции.
(налог будет платиться со всей суммы)
В декларации (3-ндфл) нужно заполнить стр.1 и стр.2, раздел 1, раздел 6, лист А.
Что-то ещё нужно?
Подскажите, пожалуйста. Купила квартиру, св-во о праве собственности от 18.04.2011г. Хочу подать на вычет за 2009, 2010года. Либо я неправильно понимаю, либо программа 3ндфл неправильно работает, но не могу проставить дату и год (2011) в пункте "Дата регистрации права собственности". Что не так?
Алексей Самойлов, в вашей организации есть бухгалтер, или Вы сами решили постичь эту науку...
тогда совет, не начинать с бредовых идей отчитаться за расходы фирмы, посредством купли-продажи...
Оформите свою покупку через авансовый отчет: как и куда, для чего и сколько - все лучше нанять грамотного специалиста, тем более что в дальнейшем наверное будут и другие расходы, да и прибыль скорей всего пожелаете получать...
а у меня вот какой вопрос: я подал декларацию (у меня доход от продажи акций) я теперь сам должен оплатить налог? Или можно ждать уведомления из налоговой?
Всем Спасибо за помощь, ситуация для меня более или менее прояснилась.
TRIAN, не стоит сопровождать свои советы диагнозами и упрёками...
диагноз ставит врач, я даю лишь советы... а упрекать меня вас не в чем...сопровождать свои советы диагнозами и упрёками...![]()
Если физ. лицо продало квартиру более 1 000 000р. Какие листы нужно заполнить в декларации 3-НДФЛ?
программа с налог точка ру сама все нужные листы заполнит.или ищите подходящий ответ в этой ветке.
Почему-то я Вам верю...
если вы купили квартиру в 2011 году, то сможете подать декларацию за 2011 в 2012 и если сумма к возврату за 2011 год все не покроет, то и далее - за 2012,2013...
Почему-то я Вам верю...
artanya,по законуПочему надо ждать целый год, чтобы вернуть то, что в принципе можно было бы вернуть уже сейчас?![]()
кто ищет, тот...
Подскажите, плиииз. Купила квартиру в 2006 году. Подавала декларации по возврату НДФЛ 2006-2008 г.г. Сейчас хочу вернуть НДФЛ с % по ипотеке. Могу ли я включить в декларацию за 2009 г. суммы погашенных процентов за 2006-2008 года?
добрый день помогите разобраться
купили квартиру в 2008 году в ноябре, при возврате НДФЛ за 2008 год надо указывать весь доход или только с ноября месяца? и за каждый год надо готовить отдельный копии документов (договора) или можно все в одном экз? спасибо.
Девушка в апреле 2008 года купила квартиру за 930 000 руб., два года делала возврат из налоговой. В апреле 2010 году ей дядя подарил квартиру и гараж. Квартиру в мае 2010 года она продала за 775 000 руб и купила другую в мае 2010 года за 675 000 руб. Гараж был оценен в 30 000 руб. В результате дарение сказали, что является доходом, произвели взаимозачет и она еще оказалась должна 11 000 руб.
Все ли правомерно? Является ли дарение в данном случае доходом?
Последний раз редактировалось Евгения Старцева; 11.05.2011 в 14:03.
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
дарение не от близких родственников является доходом.все остальное посчитать не возможно, т.к. не хватает данных:
1.во сколько оценили подаренную квартиру.
2. сколько уже налога успела вернуть за два года.
Почему-то я Вам верю...
не знаю, она ее сразу же продала за 775 000, оценили только гараж в 30 000. Я рассчитывала, получается, что она должна 10 826 руб., т.к.
остаток имущественного налогового вычета составляет 721726 руб. 09 коп.
721726*13% = 93824
775000*13% = 100750
гараж 30000*13% = 3900
Только вот разве можно в данном случае делать взаимозачет?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
Если я ошибаюсь, поправьте меня![]()
так это и не зачет... по итогам декларации одно другое покрывает.
Почему-то я Вам верю...
а должна-то она правильно 10 826 руб., а декларации еще подавать надо будет или только уплатить?
Квартира находится в совместной собственности 2 владельца, вычет оформляем только на мужа (есть соглашение о распределении вычета 0% и 100%). В декларации за 2010 год в строке Вид собственности надо выбрать Собственность или общая собственность, в строке Признак налогоплательщика - собственник или супруг собственника, в строке доля - 1/1 или что? спасибо.
по договорам
Квартира находится в совместной собственности 2 владельца, вычет оформляем только на мужа (есть соглашение о распределении вычета 0% и 100%). В декларации за 2010 год в строке Вид собственности надо выбрать Собственность или общая собственность, в строке Признак налогоплательщика - собственник или супруг собственника, в строке доля - 1/1 или что? спасибо. Подскажите пожалуйста ну очень надо...
Строго говоря, если налог со всей выручки, то ещё попросят подтвердить сумму сделки копией договора КП. Но это можно донести и попозже.
Вот если расходы хочется снять от налогообложения, то копии сразу предоставлять надо и заявление на предоставление вычета в сумме расходов.
Остальное зависит от уровня знаний инспектора.
Кто может подсказать по доходам(30%) нерезидента получившего статус резидента. Какие док-ты являются подтверждением статуса резидента в МИФНС для получения возврат по НДФЛ?
Задавай умные вопросы, получай умные ответы.
Мы использовали загран паспорт, в котором был штамп,кажется таможня ставит. По нему считали срок, по скольку если он пересечет границу, получит новые штампы. Но поскольку возвращать бюджет не любит, написали заявление о перезачете в счет будущих платежей по ставке 13 %.Какие док-ты являются подтверждением статуса резидента в МИФНС
- общая собственность.В декларации за 2010 год в строке Вид собственности- собственникПризнак налогоплательщика
с долей сложней - наверно все таки 1/1
не забудьте написать заявление о распределении вычета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)