Какой-такой трудовой стаж, если нет начислений?
Вид для печати
Добрый день! Вот что пишет программа проверки в электронной отчетности : "Значение показателя стр. «Итого по страхователю» гр. «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии» подграфа «Уплачено» разд. «Сведения об исходных сведениях» АДВ 6-2 должно быть равно сумме задолженности на начало расчетного периода (переплата) ((стр.110 гр.4 - стр.114 гр.4) - (стр.140 гр.4 - стр.144 гр.4 -стр.100 гр.4)) и уплачено за последние три месяца отчетного периода (стр.144 гр.4) за вычетом задолженности на конец отчетного периода (переплата) (стр.150 гр.4) разд.1 РСВ-1. Значения показателей стр.150 гр.4 и выражения ((стр.110 гр.4 - стр.114 гр.4) - (стр.140 гр.4 - стр.144 гр.4 -стр.100 гр.4)) со знаком (+) переплата в расчете не участвуют. Допускается отклонение на 1 рубль.: 48115.39 не равно 83658.82. Я не могу понять откуда он берет последнюю сумму (все сложила и пересложила...)
В моей АДВ 6-2 итого по страхователю по страх и по накопительной равны строке 144 в РСВ-1 граф 3 и 4, всегда так заполняется и все ок, а тут... на начало года у меня действительно долг и на конец года долг.
Если подставить цифры из РСВ-1 в формулу проверки ((75285,26-44798,48)-(88252,10-48115,39-45193,36)+48115,38, строка 150 гр 4 = 32226,52
Буду очень признательны за помощь.
V1980, у меня тоже самое пишет. Отправила по электронке как есть. Пришло подтверждение, что отчет принят.
doors06, спасибо. отправлю как есть
Добрый день!
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
Сдала отчеты по электронке за 1 кв. 2013, получила положительный протокол, расписку о приеме и протокол приема ИС. На этом успокоилась и забыла. А сейчас когда стала выгружать отчет за 2 кв. случайно зашла в старый и обнаружила, что кроме всего прочего, там есть Протокол расхождений :eek: как я его пропустила сама не знаю. В протоколе стот "При проверке по Разделу 2 обнаружены ошибки". Чем мне может это грозить? На сколько я поняла отчет принят. Или я ошибаюсь и отчетность не принята и теперь уже просрочена и будет штраф? До ПФ не дозвониться.
Ну, обычно там написано " все ошибки указанные в протоколе следует принять во внимание и исправить в отчетах следующего периода". Протокол положительный - значит приняли.
Мне однажды наоборот пришел отрицательный протокол без расшифровки ошибок, оказалось ПФР случайно отправил, повторно прислали уже положительный:yes:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста ООО на УСН 15%, 1 сотрудник -ген. дир, зарплата не начисляется, нужно что-то сдавать в Пенсионный фонд за 1 полугодие?
и всё? а СЗВ, АДВ - не нужно? или письмо объяснительное, почему не начислялись взносы?
у нас так тоже было, но потом оказалось всё в порядке, а вот ещё проблема ... при выгрузке в СБИС отчётности за 2кв 2013г. с корректировками за любые периоды (индивид. сведений и РСВ) выскакивает ошибка (программа не видит корректировки не добавляет их в опись и не показывает суммы корректировок) СБИС такие отчёты не отправляет, а если корректировок нет , то всё в порядке...
И у меня аналогичная ситуация: на печать все формы инд.сведений из PERSW (версия 4.2 от 29.04.2013) выводятся красиво, включая СЗВ-6-4. А вот с выгрузкой файла что-то не то: как будто выгружает СЗВ-6-2 (т.е. по прошлогодним формам). Если xml-файл блокнотом почитать, то буквосочетание "СЗВ-6-2" в этом нагромождении можно увидеть.
Соотвественно, и Контур Экстерн ругается на несоответствие загруженной формы СЗВ-6-2 и отчетного периода (собственно, оттуда этот клубок и начал разматываться, а сначала не поняла, про что это он - думала, это ошибки Контура).
Кто в курсе подробностей? Действительно ли это ошибка выгрузки из PERSW и когда выйдет новая версия?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, человек трудится по Гражданско-правовому договору, но зарплата пока не начислялась и не выдавалась. В Отчете по перс учету за 2 кв 2013г. формирует отдельную пачку для него. Данные все нулевые. Вопрос: так ли надо сдавать или вообще его нигде не показывать?
Persw4.3 выложен на на сайте СПб отд. ПФ.
работа еще не выполнена, акт не подписан, поэтому и зарплаты у него пока нет.
Добрый день. возник вопрос на стр.260 подскажите как правильно будет. в компании числится 28 сотрудников, ср.списочная численность 23 чел. Кол-во физ.лиц с выплат которым начислены стр.взносы: апрель-27, май-27, июнь-25. Что нужно ставить в рафу "всего с начала отчетного периода"???????понимаю что глупый вопрос задаю,но никак не может до меня дойти... программа ставит 29 человек. почему может кто нибудь объяснить??
Добрый день! Подскажите, сотрудник уволился 15.03.2013г. взносы за март оплачены в апреле, как по нему сдать отчентность в ПФР, в СЗВ-6-4 он не берется... что с ним надо делать??? за 1 кв. по нему осталась недоплата...
Какое количество человек ставить на титульном листе, у меня 21 человек в индивид. за 2 квартал, раньше ставили в РСВ должно было равняться колву в индивид. сведений. Сейчас у меня по строке 260 стоит 24 человека , т.е. всего с начала периода. Проверочные выдают ошибку. Строка 260 должна равняться числу сотрудников на титульном листе, что в свою очередь равняется числу сотрудников в ИС, т.е. я везде должна поставить 21. Но у меня ведь больше человек было с начала периода?
У нас в 1 квартале уже было превышение 568 т.р. За второй квартал по такому сотруднику сведения предоставляем?
1С сведения по нему не заполняет.
Думаю, что не верно. Начислений и оплаты страховых взносов не будет, а доход необходимо указать. Правильно?
Что значит ругается. Ваша программа или проверялка. Опять же, я часто сдаю с предупреждением по превышению оплаты над начислениями , но у меня так и есть.
Подскажите пожалуйста, мне нужно сдать РСВ-1 за 1 квартал - корректировка (сведения не корректируются, откорректирована только сумма оплаты ОМС).
К РСВ ведь никаких описей не надо:o. Только к сведениям? А то я на дискету скидываю три файла по 2 кварталу (полугодию) и плюс корректировочную РСВ.
А вот у меня такой наболевший вопрос:
1. За 1 квартал 2013 ранее сданы ИС и РСВ-1 (исходные).
2. Потом были устранены ошибки в начислении зарплаты некоторых сотрудников (увеличена за февраль и март), соответственно доначислены и уплачены взносы, например, в мае 2013.
3. Корректирующие (ИС и РСВ) не сдавались.
4. Наступил период сдачи отчетности за 2 квартал 2013 по ИС и за полугодие 2013 по РСВ. Пытаюсь сформировать заодно и корректирующие за 1 квартал 2013.
5. Сам вопрос - надо сделать и сдать корректирующую РСВ за 1 квартал + исходную РСВ за полугодие? А какие конкретно СЗВ-6-4 корректирующие - по ВСЕМ сотрудникам, работавшим в 1 квартале, или только по тем, зарплата которых была доначислена? И как их соединить (пачки СЗВ) - под одну опись за полугодие? Или под разные описи - одна корректирующая, другая исходная? Причём в рекомендациях прочитала, что в отчетном периоде корректируется предыдущий период, т.е. так и есть - при сдаче отчетности за полугодие добавляется корректировка 1 квартала 2013? Спасите-помогите!
Да обязательно подать корректировку вместе с отчетом за 2 квартал или ранее, иначе 2 квартал не примут.
Если вы не будете менять по другим сотрудникам начисление и уплату взносов, то сдайте только корректируемых сотрудников. Если же вы буете делать по-новому перераспределение уплаченных взносов, то сдавайте всех.
Насколько я понимаю нужны отдельные пачки - вот 1 квартал, вот второй, под отдельными описями.
Если доначисление было в мае, зачем корректировку делать? Включайте все в отчет за полугодие
бух2007, упс про май проглядела. Если доначисления проведены маем, то конечно все включать в текущий отчет:yes:
А чем проверять отчетик: ЧекУфой или ЧекХМЛ ? :smile:
Королева, обоими. И ещё сверять начислено/уплачено программой Любезного.