у нас патент выше в 10 раз, чем в Москве. Саратов
Вид для печати
а мы себе - теща? и нам самим деньги не нужны?
тогда отменять налоги надо, а не новые вводить.
сахар - вполне востребованный и весьма ликвидный товар на рынке. сигары тоже неплохо продаются. не говоря уже о никеле, коего на кубе хоть заешься.Цитата:
Тем более они нам улицы убирают и землю копают. Вот Кубе простили 1 миллиард $...... Хотя......, это бедная страна, потому как социалистическая, им хоть бы и не простили, все равно платить нечем. Разве сахарным тростником да сигарами.
поставь у себя на огороде, воробьев отгонять от клубники.Цитата:
Но вот за этот долг надо было с ними договориться да с 10 ракет Землю-воздух поставить обратно где стояли.
а кто в 1962 ракеты ставил и заткнулся?Цитата:
Америка бы враз заткнулась и забыла бы про ПРО(извиняюсь за каламбур) и про Украину забыла бы.
Да уж, наши люди будут торговый сбор платить и другие налоги, а правительство будет раздавать деньги другим странам.
Полтавченко отказался вводить сборы в СПб.
Собянин назвал уткой слухи о платном въезде в Москву.
Чует мое сердце, Московские власти пойдут на попятную с этими сборами. Но позже, в конце первого - начале второго квартала, когда нарисуется итог продаж патентов.
Не пойдут. Им деньги нужны здесь и сейчас. Временьщики... "После нас хоть потоп" (с)
Здесь и сейчас они денег не получат. Ведь сборы хотят брать с 1 июля. А потоп они получат по полной уже в первом квартале. Я остаюсь при своем предсказании. Увидим...
"Здесь и сейчас" имелось ввиду не прям сегодня ;) Когда увеличили пфр для ип - тоже все думали, что будет трындец. Ан нет. Поворчали и проглотили... И баланс для мп проглотили и НДФЛ раз в квартал проглотим 😭
Ну, это у кого как...
ПФР только год высокий был, снизили все же, терпимо сейчас. Я ИП без работников, так что почти ничего и не проглотил.
А Собянин, согласитесь, красава. Так слезть с темы... (платный въезд)
Ну по ПФР сразу более 300 тыщ ИП как корова языком слизала. По поводу баланса ничего сказать не могу, у меня упрощенка.
Но вот по поводу торгового сбора предполагаю следующее- по разговорам, примерно 30% арендаторов в нашем небольшом торговом центре к 1 июля прекратят свою деятельность. Если так, то наш арендодатель скажет примерно так, я мол никого на их место искать не буду, потому как очереди не стоят, оставшиеся выметайтесь пожалуйста, а я лучше одному крупному арендатору сдам всю площадь сразу. Либо, если в течении быстрого времени не найдет на место съехавших новых арендаторов, то будет потихоньку опять на наши плечи перекладывать дополнительную аренду. То есть, мы, оставшиеся будем не только сбор платить, но и дополнительно повышенную аренду. И я полагаю, что мы оставшиеся, потерпим пару месяцев, и тоже загнемся к чертовой матери.
А еще у меня мысль такая, правда не судите меня строго, так как я не экономист и не политик(а вообще практически безграмотный человек, ПТУшник, как говаривали в совейском прошлом), ну так вот, я полагаю, если смотреть сверьху, для чего все это было затеяно, а именно, если вспомнить конец 2008, начало 2009 годов, как по Перекрестку ходил некий директор Перекрестка вместе с Путиным, и говорил ему такую вещь, мол дайте нам помощь в виде госкредитов, и мы все население накормим. И как мы помним, опосля этой помощи, Х5 групп начал скупать подешевке другие магазины. В частности скупили всю сеть магазинов "Остров". И вот теперь, я так думаю, не очень крупные торговые центры получат отток арендаторов, получили уже налог по кадастровой стоимости и другие повышения, а новых арендаторов замучаются ждать, то и придется им продавать свою недвижимость за копейки каким нибудь ритейлерам(не знаю что это значит, просто слово очень понравилось:yes:). А другого смысла от всей этой затеи я не вижу. Нет, не вижу.
Платный въезд обязательно будет (там спецчеловек на эту тему рулит с платными парковками и т.д.), но постепенно и чуть позже (если очередной утраты доверия не случится).
А сейчас, действительно, т.к. налог с продаж он (мэр) не пробил, решил сборами на мелкой торговле оттянуться (типа «ритэйлеров» привадить), и на мой взгляд serdgo здесь абсолютно прав.:(
Улюкаев только что ведь объяснял, почему бензин не дешевеет:yes: Бензин то у нас в рублях, а барель упал в $!!!! Вот ведь какая штука:D Ну ладно, ми согласны. Только вот вопрос, когда барель в $ дорожает, почему бензин в рублях тоже дорожает в след за ним?:wow:
Много непонятного в девальвации рубля,телевидение объясняет это падением цен на нефть, а например В Казахстане доля нефти в экспорте около 63% и доля нефтяного сектора в ВВП составляет 25% . В России доля нефти в экспорте составляет около 35%, а в ВВП-9%.
При этом рубль к доллару с 20.06.2014 упал уже на 64%, а в Казахстане наоборот курс тенге вырос за это время к доллару на 1%.
Или в Нигерии доля нефти в ВВП составляет 34%, а курс упал на всего на 11%.
В Ливии доля нефти в ВВП-54%, а курс остался неизменным.
В Ираке доля нефти в ВВП-47%, а курс остался неизменным.
В Алжире нефть в ВВП-20%, курс упал на 9%.
Друзья, нереально все 30 с лишним страниц перечитать, конкретика есть какая-то? Ввели уже закон? Где можно достоверную какую-то информацию почитать?:)
Дык нет, привыкнуть то привыкли, только в нашей стране математика странная:D Дважды два не всегда четыре получается, когда 3,9, а когда и 4,1:D
Продолжение истории: Московские депутаты работают не покладая рук, и намерены в среду рассмотреть законопроект о введении торговых сборов с бизнеса. Аж сразу в двух чтениях!
Под их неусыпной заботой о нас с вами закон принимает совсем уж причудливую форму:
"Законопроект предусматривает исключения для некоторых видов бизнеса – они будут освобождены от необходимости платить сборы. В число «льготников» попадут ярмарки, розничные рынки, вендинговые автоматы, организации федеральной почтовой связи, а также автономные, бюджетные и казенные учреждения."
(от сюда:http://top.rbc.ru/economics/15/12/20...e5961903ffb1b0 )
Особенно мне понравились "бюджетные и казенные учреждения". У кого нибудь остались иллюзии против кого ведется эта работа?
MikleV, бюджетные и казенные учреждения практически торговлей не занимаются. И абсурдно перекачивать деньги из одного бюджета в другой. Так что это исключение как раз нормально.
все формы собственности должны быть равноправны и работать в равных условиях, рынок же общий....:)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Не слышно, что там Питерское правительство по ставкам торгового сбора думает ввести?
Питер перенес пока ТС на 2016 год
Сейчас события происходят с такой стремительностью, что обсуждаемое введение торговых сборов с 1 июля 2015 года находится далеко за пределами горизонта событий. Имхо, нет никакого смысла тратить время на обсуждение торговых сборов сейчас.
Если ваш бизнес это не коснется, то можете и не обсуждать. Я бы хотела заранее посчитать, во что мне обойдется новая придумка государства и решить, имеет ли смысл дальше вести торговлю, если налоговая нагрузка вырастет значительно. В один момент бросить все не выйдет, а работать только на налоги.. .не хотят иметь самозанятое население, пусть платят пособие по безработице.
У нас вот нет никаких муниципальных аптек. А в Москве есть?