нет. не проходила в 2004 году перерегистрацию.
Вид для печати
нет. не проходила в 2004 году перерегистрацию.
Значит Вы с 1 января 2005 года уже не ИП. Ничего в области закрывать не надо
Вас бы не зарегистрировали по второму разу как ИП
Я хочу закрыть ип, в пфр мне сказали,когда я сдавала отчет за 2008 год-что они обьединили базу с областью и у них в базе-появилось "сообщение или отметка" что я как работодатель не снялась с учета в области у 2004 году. как мне быть?на мне весит не снятие с учета. платежи которые я оплачивала в пфр (обл) не прошли,квитки есть на руках,в налоговой мне тогда ответили "вас много таких получилось-ждите своей очереди когда мы вас разнесем по фондам"-пока рез-в нет и в пфр(обл) я сняться с учета не могу-тк у меня получаются долги.
Написать им письмо, что Вы с 1 января 2005 года ИП не являлись. Они вообще-то автоматом должны были Вас с учета снять.Цитата:
что я как работодатель не снялась с учета в области у 2004 году. как мне быть?
Кстати, насколько я понимаю, наличие долгов по уплате не может быть основанием в отказе выдачи справки. Справка этоНи слова о том, что это справка об отсутствии денежных долгов перед ПФ.Цитата:
документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Если Вам отказывают в выдаче справки при условии, что Вы выполнили все требования по персонифицированному учету, Вы можете жаловаться, а не поможет - подавать в суд. Если ПФ считает, что Вы должны ему денег, пусть потом подает в суд на взыскание долгов. Насильно заставлять Вас быть ИП они не имеют права.
Здраствуйте, пришел со ссылки из темы "Контрольный лист при закрытии ИП"
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=271677
у меня вопрос точно такой же. дали обходной (контрольный) лист при закрытии. по закону полагается сдавать только ТРИ бумаги и ни о каких листах речи нет. но!!! на ПРАКТИКЕ оказывается все иначе.
конечно, я могу по почте все подать согласно закону. но не будет ли ко мне затем дополнительных претензий (как бы, налорги "своего положенного" же не получили, вот и зуб точат)...
могу ли я быть уверенным (и подвержденным законодательно, желательно) что после посыла по почте трех бумаг: 1. заявления, 2. справки из ПФР и 3. чека об оплате пошлины ко мне не будут предпринимать дополнительных мер воздействия в виде вызово, проверок, и проч маяты мне не нужной?
и что я получу в результате - также по почте должны прислать выписку из ЕГРИП и моем исключении с подписями и печатями?
буду весьма благодарен за консалтинг!
и еще вопрос: законодательно разрешено ли пользоваться почтой при закрытии ИП? не могут ли придраться, что по почте послано и отказать? Желательно также закон в подтверждение ваших слов?
даЦитата:
законодательно разрешено ли пользоваться почтой при закрытии ИП?
нетЦитата:
не могут ли придраться, что по почте послано и отказать?
НК РФЦитата:
Желательно также закон в подтверждение ваших слов?
Аноним, Разрешено....ценным письмом с описью вложения...на адрес вашей ФНС
мой опыт: при личном обращении просят обходной, поэтому почтой отправила - заявление, госпошлину, справку из ПФ - и это в апреле. Вчера получила почтой расписку о приеме документов датировано апрелем. А сегодня позвонили с Фирмы которая выдет медполисы - попросили вернуть полис в связи со снятием меня с учета как ип в налоговой с 14 мая. Вот сижу и жду уведомления почтой. Так что эксперимент продолжается.
:wow: :wow: а как же 5 дней...Цитата:
Вчера получила почтой расписку о приеме документов датировано апрелем. со снятием меня с учета как ип в налоговой с 14 мая.
на уведомлении скорее всего будет дата в пределах этих самых 5 дней, а вот ФСС они в этот срок просто не успели уведомить физически - письмо могло идти недели 2-3
получается, закрыто то закрыли, но никаких выписок не прислали по почте?
спасибо за ответы г-дам Ego & efreytor. Кто может прокомментировать, зачем тогда даются эти обходные листы, заставляют их проходить, если по закону можно и без них? мне охота понять внутренний смысл налоговиков, зачем они это делают? создают видимость кипучей своей деятельности? создают проблемы предпринимателям на ровном месте, там где их может не быть? так что же это?
Аноним,там не выписка там свидетельство о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя..на специальном бланке :D можно раму заказать))Цитата:
получается, закрыто то закрыли, но никаких выписок не прислали по почте?
из вредности....фактически вы делаете то что положено законом НО при этом не спрося их разрешения...обидно Зин!Цитата:
зачем тогда даются
обходные....законом не предусмотрены....они просто упращают себе работу....
Аноним, тоже раму...две рамы :) нет оно у вас останется..
я так и думал! по сути - в обходном видна "покабинетно" та их деятельность, которая в любом случае проводилась бы но только ими и без моего присутствия? а тут - гораздо леХше, сидишь в кабинете, к тебе заносят, улыбаются, ты подписываешь (уговорили) :)
спасибо за консалтинг - теперь все понятно. две рамы ... так и быть )))
Аноним, удачи...)
нельзя..........не платить.......
дык там сказано "можно" по закону.... но я не настаиваю...не особа надеюсь, что такая маза будет... просто хотелось вытянуть еще и большого леща, закрываясь ))
кстати, ефрейтор, прочитал ваш поход и отстаивание права (мой тип видимо вы. я бы также стоял на своем) - ну как удачно вам выдали все через 5 дней?
не заплатите - не получите справку из ПФР, а без нее не сможете закрытьсяЦитата:
неужели можно не платить при закрытии ИП за 5 мес нынешнего года в ПФР
Аноним, более чем удачно...не через пять а через три выдали :D
Ego, ты же знаешь что справка из ПФ не о задолженности....по закону должны выдать
efreytor, и тем не менее, если задолженность по ФП есть, ее не выдадут
Ego, это уже другой вопрос :D можно и шею на мылить за не выдачу! :D
оказывается, рано ставить точку. вечер перестает быть томным))
итак: я хотел бы понять следующее. я ОБЯЗАН оплатить за 5 мес этого года в ПФ? если да - то бодаться с ними желания нет - ведь ПЛАТИТЬ все равно придется, даже если и дадут справку за 2008 г., которая будет годна для закрытия ИП. это так?
а вот если я могу за этот год не платить (и законодательно это можно узнать) то вот тут уже имеет смсл бороться за свои права более активно.
обязанЦитата:
ОБЯЗАН
справку дадут на дату оплаты..
У меня такой вопрос-как правильно поступить-закрыть ИП или временно прекратить деятельность.Зарегистрирована с июля 2007 на ЕНВД -деятельность не велась,но декларации и ПФ все сдавалось и оплачено;с 01.01.2009г заявление на УСН 6%,за первый квартал все оплачено,но со 2 квартала деятельность не ведется (кризис-заказов нет).А так как с работой такие проблемы- еще один вопрос-если я закрываюсь ,то могут ли меня поставить на учет в центр занятости (как ИП -это нельзя).
Если закроитесь, то поставят
Елена15, сами себе отвечаете, что пока ИП - нельзя поставить.
[QUOTE=LegO NSK;52193836]Елена15, сами себе отвечаете, что пока ИП - нельзя поставить.[/QUOT
Понятно! А вот как правильно-закрыть ИП или временно прекратить деятельность?
Нет такого понятияЦитата:
временно прекратить деятельность
будут
сунете им под нос КУДиР и они отстанут :)
Здравствуйте. Изменилось ли что-то в 2009 г? или для закрытия ИП нужны те же - заявление, справка из ПФ и госпошлина?
И что со счетом? Сначала его закрыть, а потом ИП? И уведомлять ли налоговую о закрытии счета? Спасибо
Ничего не менялось. Счет лучше сначала закрыть, уведомлять налоговую надо
Спасибо!
Буду очень благодарна, если поможете мне с вопросами по закрытию
Я взяла справку из ПФР об отсутствии задолженностей, она действительна 10дней, т.е. до 10 июня.
1. ИП было открыто в ноябре 2004 года,
2. на ИП была оформлена аренда в течении 5 месяцев 2005 год
3. отчетность была сдана одна годовая за 2004 год. ВСЕ
больше по ИП никакой деятельности не велось
4. 5 марта 2007 года родила ребенка. Т.е. с марта 2007 по октябрь 2008 получала пособоие на ребенка до полутора лет
5. вот, хочу закрыть ИП сейчас, в июне 2009 года
В какой момент меня попросят сдать нулевые декларации учитывая сроки давности, плюс рождение ребенка.
Спасибо, заранее