нельзя..........не платить.......
нельзя..........не платить.......
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
дык там сказано "можно" по закону.... но я не настаиваю...не особа надеюсь, что такая маза будет... просто хотелось вытянуть еще и большого леща, закрываясь ))
кстати, ефрейтор, прочитал ваш поход и отстаивание права (мой тип видимо вы. я бы также стоял на своем) - ну как удачно вам выдали все через 5 дней?
не заплатите - не получите справку из ПФР, а без нее не сможете закрытьсянеужели можно не платить при закрытии ИП за 5 мес нынешнего года в ПФР
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Аноним, более чем удачно...не через пять а через три выдали![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ego, ты же знаешь что справка из ПФ не о задолженности....по закону должны выдать
efreytor, и тем не менее, если задолженность по ФП есть, ее не выдадут
Ego, это уже другой вопросможно и шею на мылить за не выдачу!
![]()
оказывается, рано ставить точку. вечер перестает быть томным))
итак: я хотел бы понять следующее. я ОБЯЗАН оплатить за 5 мес этого года в ПФ? если да - то бодаться с ними желания нет - ведь ПЛАТИТЬ все равно придется, даже если и дадут справку за 2008 г., которая будет годна для закрытия ИП. это так?
а вот если я могу за этот год не платить (и законодательно это можно узнать) то вот тут уже имеет смсл бороться за свои права более активно.
обязанОБЯЗАН
справку дадут на дату оплаты..
У меня такой вопрос-как правильно поступить-закрыть ИП или временно прекратить деятельность.Зарегистрирована с июля 2007 на ЕНВД -деятельность не велась,но декларации и ПФ все сдавалось и оплачено;с 01.01.2009г заявление на УСН 6%,за первый квартал все оплачено,но со 2 квартала деятельность не ведется (кризис-заказов нет).А так как с работой такие проблемы- еще один вопрос-если я закрываюсь ,то могут ли меня поставить на учет в центр занятости (как ИП -это нельзя).

Если закроитесь, то поставят
Елена15, сами себе отвечаете, что пока ИП - нельзя поставить.
[QUOTE=LegO NSK;52193836]Елена15, сами себе отвечаете, что пока ИП - нельзя поставить.[/QUOT
Понятно! А вот как правильно-закрыть ИП или временно прекратить деятельность?

Нет такого понятиявременно прекратить деятельность
будут
сунете им под нос КУДиР и они отстанут![]()
Здравствуйте. Изменилось ли что-то в 2009 г? или для закрытия ИП нужны те же - заявление, справка из ПФ и госпошлина?
И что со счетом? Сначала его закрыть, а потом ИП? И уведомлять ли налоговую о закрытии счета? Спасибо

Ничего не менялось. Счет лучше сначала закрыть, уведомлять налоговую надо
Спасибо!
Буду очень благодарна, если поможете мне с вопросами по закрытию
Я взяла справку из ПФР об отсутствии задолженностей, она действительна 10дней, т.е. до 10 июня.
1. ИП было открыто в ноябре 2004 года,
2. на ИП была оформлена аренда в течении 5 месяцев 2005 год
3. отчетность была сдана одна годовая за 2004 год. ВСЕ
больше по ИП никакой деятельности не велось
4. 5 марта 2007 года родила ребенка. Т.е. с марта 2007 по октябрь 2008 получала пособоие на ребенка до полутора лет
5. вот, хочу закрыть ИП сейчас, в июне 2009 года
В какой момент меня попросят сдать нулевые декларации учитывая сроки давности, плюс рождение ребенка.
Спасибо, заранее
нетоткрывала два счета, но они не были никак свзяны с деятельностью. один для переводов, второй для получения пособия. За них мне вкатят по 5 тясяч за каждый?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в 2007 году открыл ИП. на р/с поступило 2 платежки. в налоговую диклорации не сдавал. на сегодняшний день срочно нужно ликвидировать ИП. как это сделать быстро?
либо застрелиться, либо читать ветку с начала
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
28 мая отправил документы, ценным письмом, на закрытие ИП. Сегодня 11 июня. Мне считать что, опыт был неудачным ?

Почему неудачный? Вы получили отказ?
Я ничего не получил. Речь шла о пяти днях. На сколько я понял , по прошествии пяти дней , должен был получить либо положительный, либо отрицательный ответ.

Аноним, 5 дней рабочих дней, это первое. Второе, 5 дней со дня попадания документов в налоговую. А Вы слишком хорошего мнения о нашей почте, похоже
И третье - налоговая сроки все время нарушает.
Благодарю. Почту знаю на зубок, так как именно с ней и работал последние три года. И все же, две недели для отправления в пределах города это много, из-за этого и насторожился. Будем ждать, и в этом случае рассчитываем на халатность налоговой, а не почты.
Аноним, надо было посылать с уведомлением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)