а вы не сдавайте...скажите что вы не плательщик ЕНВД...Цитата:
зачем её тогда заставляют каждый раз её заполнять и сдавать?
пусть требуют...не имеют права...Цитата:
И ещё штраф требуют если не вовремя?
Вид для печати
а вы не сдавайте...скажите что вы не плательщик ЕНВД...Цитата:
зачем её тогда заставляют каждый раз её заполнять и сдавать?
пусть требуют...не имеют права...Цитата:
И ещё штраф требуют если не вовремя?
Подскажите пожайлуста, Я ИП УСН 15%, я прочитала где-то здесь на форуме, что при покупке патента я могу еще 5 человек у себя трудоустроить. Это так?? т.к. до этого я слышала, что при покупке патента я не имею права кого-либо принимать на работу.
Закон поменялся. С 1 января 2009 года можно принимать на работу, но не более чем 5 человек
Спасибо большое! А еще подскажите пожайлуста, я открылась в феврале этого года, я сдам годовой отчет и после этого смогу приобрести патент? Или патент приобретается в любое время??
у нас на патентную УСН можно перейти в любое время. :)
Бруй, за месяц в ИФНС надо сообщить о том , что вы собираетесь переходить на патент. Если хотите с 1 января, то подавайте сейчас.
Бруй, не везде есть патенты. Вы уверены, что у Вас в регионе они есть?
Я в Москве, в 43-ей зарегистрирована... там есть???
А бланк заявления для перехода где можно взять? И не подскажите сколько патент сейчас стоит. И он меня освобождает от всех налогов (ну кроме взносов ПФ)?? и есть ли там какие-нибудь подводные камни???
Спасибо всем!!
Бруй, это зависит от вида деятельности.
У меня основной - фотоуслуги, а там уже и розничная торговля есть, хочу еще упр.недвижимым имуществом добавить.
Larik, спасибо большое!! А еще подскажите, вот у меня два вида моей деятельности присутствуют в этой таблице. На один разрешено 84000, на другой 225000, я их могу суммировать.
И еще, не знаете ли Вы, мы хотим еще плюс к нашей деятельности сдавать арендуемые помещения в суб.аренду, типа почасовой сдачи помещений, но данный вид деятельности я в ОКВЭД не нашла, он вообще как-то учитывается??
Вы не поняли. Это не разрешенная выручка. Это потенциальный доход, от которого считается стоимость патента. А зарабатывать Вы можете миллионы, стоимость патента от этого не изменится.Цитата:
На один разрешено 84000, на другой 225000,
Если у Вас два вида деятельности, то Вы покупаете 2 патента
Сдача в субаренду нежилых помещений под патент не попадает. Пишите заявление на УСН, либо придется платить налоги с этой выручки по ОСНО
Прочитала, что ИП на общей системе отчитывается по НДС, НДФЛ и ЕСН. Предыдущий бухгалтер зачем то сдавала еще форму 3-НДФЛ не могу понять зачем.
затем, что это и есть отчетность по ндфл
Так, что то я туплю. Дайте ссылочку на тему где обсуждалась отчетность Ип за 9 мес 2009г. :o
Да, да я уже поняла, спасибо. Почитала в энциклопедии, что по ЕСН и НДФЛ сдаются авансовые расчеты?
Вы хотите узнать, почитали Вы это или нет?
Имхо - вряд ли.
Andyko, хочется убедиться, наверное, что правильно поняла. Я тоже невсегда своим глазам верю :o
Na28ta, какие авансовые расчеты по ндфл? какие по есн?
у предпринимателя по ндфл и есн декларации годовые;
а вот авансовые платежи быть могут
Извините, а как же заявление/декларация о предполагаемом доходе, подлежащем обложению ЕСН? А 4-НДФЛ?
заявление делается один единственный раз;
декларации подаются исключительно в случаях, описанных в НК
Andyko, спасибо за разъяснения. Мы с этого года слетели с ЕНВД, сдали заявление, 4-НДФЛ, платим авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН. А то, что эти декларации/заявления сдаются разово упустила...
Тут такая ситуация... Она стоит на учёте в другом городе, и деятельностью, которая попадает под ЕНВД, занималась там... Сейчас деятельность прекратила (уж больше года), а отчётность требуют (нулевую декларацию заполнять) иначе штраф...
Если можно скиньте ссылку где можно прочитать об этом и, чтоб мотивировать в налоговой???
Давно надо было сняться с учета как плательщик ЕНВД и все
снимитесь "там" с учета...пошлите им по почте заявление по форме ЕНВД-4...с описью вложения..Цитата:
Сейчас деятельность прекратила (уж больше года), а отчётность требуют (нулевую декларацию заполнять) иначе штраф...
Мотивация проста-нет налогоплательщика....но с учета снятся надо..Цитата:
чтоб мотивировать в налоговой???
Люди добрые! Подскажите примерно какую сумму в ПФР платят за 2 квартала, без наличия сотрудников. ИП имеется, но пока не работает.
Подскажите пожалуйста, такая ситуация ИП на ОСНО не сдавал отчетность целый год. В отчете по НДС за 2 квартал получилась сумма к возмещению 680руб. (во 2 квартале реализации не было). А в 3 квартале к уплате 700руб. Могу ли я заполнить строку 190 "Сумма налога, подлежащая восстановлению, ранее правомерно принятые к вычету по товарам...", чтобы к уплате получилась разница 20 руб. Или так все и оставлять во 2 квартале к возмещению 680, а в 3 к уплате 700? и в итоге сколько мне платить?
Я бы не стала оставлять. Я бы сделала вид, что сч-ф (или счет-фактуры) на сумму > 680р. пришли не во втором, а в третьем квартале. В результате, во втором квартале получится мизерная сумма к уплате, и в 3 квартале тоже.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а то перерыла весь форум, а конкретики так и не нашла.
ИП недавно зарегистрирован, без деятельности, на ОСНО. Что сдавать по итогам года? Где найти бланки? Какие сроки?
Не верю! ;)Цитата:
Подскажите пожалуйста, а то перерыла весь форум, а конкретики так и не нашла.
Добросовестно прочитал все за 2009 года + в вики тоже залез. В принципе вопрос у меня на уточнение. Вроде бы правильно понимаю, да вдруг чего не так.
Итак, ИП без работников, упрощенка.
НК ст. 346.21: "Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу."
Правильно ли я перевожу на русский язык, что по сути, авансовые платятся исходя из фактических доходов за отчетный квартал? Т.е. можно нарастающим не считать?
Это может привести к неправильному расчету налога
Хм, тогда не понимаю. Предпложим, доходы по кварталам 100 тыс., 150 тыс., 100 тыс., 200 тыс. Каковы будут авансовые платежи? Заранее благодарю...
Вы вообще какой налог считаете? 6% или 15%
И потом, данных маловато. Даже если считаете УСН 6%, еще должны быть взносы в ПФ, на которые налог уменьшается. Вот в них-то все и дело, из-за них может получится неправильный расчет
Поэтому считать лучше как положено, нарастающим итогом