Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1344
    Модератор
    В своей налоговой, например

Клерк
    Попробую узнать.
    А вот ещё, такой момент: зарегистрирован то ИП 25 мая. Считать кол-во дней? Месяцев? Для уплаты сбора...

Модератор
    7 месяцев и 7 дней считать

Тянитытеперь
    Гость
    Подскажите пару вопросов....
    ИП только открыл, поэтому пока чайник....
    У меня одна деятельность попадает под ЕНВД, вторая УНС 6%... Сказали, что я должен платить ещё и в Пенсионный? Работников у меня нет...
    Какие ещё надо платить налоги помимо этого?
    И надо ли платить в пенсионный если ЕНВД заполняется нулевая декларация?

Клерк Аватар для tinkaer
    В пенсионный надо платить в любом случае пока являетесь ИП.
    Подпись отключена за неуплату

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИП
    Тянитытеперь, почитайте для начала

Тянитытеперь
    Гость
    Хотя бы на один вопрос ответьте...
    Я должен платить в пенсионный даже если нет у меня никакой прибыли по УНС и по ЕНВД, или как у меня мама сейчас сидит с внуком и деятельностью никакой не занимается. Декларация 0. Тоже разве надо платить? С каких денег?

Хм... Вопрос то и не один получился

Feminka....
    Вы не поверите, но читать в ближайшие две недели вообще некогда... Да и я насколько понимаю, форумы и созданы для того, чтоб получить ответы на вопросы и для общения... Разве сложно написать, ДА или НЕТ...
    А если Вас на улице спросит турист как пройти (проехать) куда либо, Вы ему карту дадите и скажете "Вот здесь всё найдёте!". Ну или в магазине, выбирая бытовую технику, обратитесь к продавцу по информации о товаре, а он Вам даст инструкцию и скажет:"Почитайте здесь?"
    Я никого не хочу обидеть и заранее извиняюсь, если кто поймёт это не правильно...

Модератор
    Я должен платить в пенсионный даже если нет у меня никакой прибыли по УНС и по ЕНВД,
    А взносы от прибыли никак не зависят. И платить Вы их обязаны.
    Вы не поверите, но читать в ближайшие две недели вообще некогда..
    А нам некогда в 100 раз писать то, что написано уже до этого. И энциклопедия и FAQ как раз созданы для того, чтобы не рыскать по форуму в поисках информации, а получить её на одной странице.
    И ответить да или нет на Ваш вопрос невозможно, хотя бы потому, что нулевых деклараций по ЕНВД не бывает. и если нет деятельности, то нет и ЕНВД!
    Я никого не хочу обидеть и заранее извиняюсь, если кто поймёт это не правильно...
    Извините, но Вы планируете свой бизнес. И надо чуть-чуть приложить усилия и потратить 15 минут на прочтение той информации, ссылку на которую Вам дали. Вам же самим это надо в первую очередь
    Написана то она для таких как Вы, начинающих. А не для нас.

Тянитытеперь
    Гость
    Если не бывает нулевых деклараций, зачем её тогда заставляют каждый раз её заполнять и сдавать? И ещё штраф требуют если не вовремя?

15 минут уж точно не достаточно для чтения и поиска информации. Вы её накапливали годами, а я с налогами раньше никогда не сталкивался и поэтому советуюсь. И, поверьте, я много прочитал по этой ссылке, но ответа на вопрос этот так и не нашёл. Может от многообразия новой информации или от невнимательности, не знаю.... Попробуйте почитать любую литературу в той области с которой никогда не сталкивались. Тем кто занимается этим каждый день, всё кажется проще простого?

Модератор
    Если не бывает нулевых деклараций, зачем её тогда заставляют каждый раз её заполнять и сдавать? И ещё штраф требуют если не вовремя?
    Ну так если Вы сдаете и еще и штрафы платите, то почему бы и не требовать эту декларацию с Вас?
    И, поверьте, я много прочитал по этой ссылке, но ответа на вопрос этот так и не нашёл.
    На какой вопрос? Про пенсионные взносы абсолютно полная информация выложена по ссылке. Написано доступным языком для начинающих
    Попробуйте почитать любую литературу в той области с которой никогда не сталкивались.
    Да запросто, если она написана для новичков
    Поимаете, невозможно про наши налоги рассказать в двух словах. По поводу тех же пустых деклараций по ЕНВД имеется нескольк разных мнений - ФНС, Минфина и специалистов по налогообложению. Вы как предполагаете это изложить в двух строчках, если это обсуждается днями, месяцами и годами?

Клерк Аватар для efreytor
    зачем её тогда заставляют каждый раз её заполнять и сдавать?
    а вы не сдавайте...скажите что вы не плательщик ЕНВД...
    И ещё штраф требуют если не вовремя?
    пусть требуют...не имеют права...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бруй
    Гость
    Подскажите пожайлуста, Я ИП УСН 15%, я прочитала где-то здесь на форуме, что при покупке патента я могу еще 5 человек у себя трудоустроить. Это так?? т.к. до этого я слышала, что при покупке патента я не имею права кого-либо принимать на работу.

Модератор
    Закон поменялся. С 1 января 2009 года можно принимать на работу, но не более чем 5 человек

Бруй
    Гость
    Спасибо большое! А еще подскажите пожайлуста, я открылась в феврале этого года, я сдам годовой отчет и после этого смогу приобрести патент? Или патент приобретается в любое время??

Клерк Аватар для efreytor
    у нас на патентную УСН можно перейти в любое время.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Бруй, за месяц в ИФНС надо сообщить о том , что вы собираетесь переходить на патент. Если хотите с 1 января, то подавайте сейчас.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Бруй, не везде есть патенты. Вы уверены, что у Вас в регионе они есть?

Бруй
    Гость
    Я в Москве, в 43-ей зарегистрирована... там есть???
    А бланк заявления для перехода где можно взять? И не подскажите сколько патент сейчас стоит. И он меня освобождает от всех налогов (ну кроме взносов ПФ)?? и есть ли там какие-нибудь подводные камни???
    Спасибо всем!!

Клерк
    Бруй, это зависит от вида деятельности.

Бруй
    Гость
    У меня основной - фотоуслуги, а там уже и розничная торговля есть, хочу еще упр.недвижимым имуществом добавить.

Клерк

Бруй
    Гость
    Larik, спасибо большое!! А еще подскажите, вот у меня два вида моей деятельности присутствуют в этой таблице. На один разрешено 84000, на другой 225000, я их могу суммировать.
    И еще, не знаете ли Вы, мы хотим еще плюс к нашей деятельности сдавать арендуемые помещения в суб.аренду, типа почасовой сдачи помещений, но данный вид деятельности я в ОКВЭД не нашла, он вообще как-то учитывается??

Модератор
    На один разрешено 84000, на другой 225000,
    Вы не поняли. Это не разрешенная выручка. Это потенциальный доход, от которого считается стоимость патента. А зарабатывать Вы можете миллионы, стоимость патента от этого не изменится.
    Если у Вас два вида деятельности, то Вы покупаете 2 патента
    Сдача в субаренду нежилых помещений под патент не попадает. Пишите заявление на УСН, либо придется платить налоги с этой выручки по ОСНО

Клерк
    Прочитала, что ИП на общей системе отчитывается по НДС, НДФЛ и ЕСН. Предыдущий бухгалтер зачем то сдавала еще форму 3-НДФЛ не могу понять зачем.

Модератор Аватар для Andyko
    затем, что это и есть отчетность по ндфл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Так, что то я туплю. Дайте ссылочку на тему где обсуждалась отчетность Ип за 9 мес 2009г.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Прочитала, что ИП на общей системе отчитывается по НДС, НДФЛ и ЕСН. Предыдущий бухгалтер зачем то сдавала еще форму 3-НДФЛ не могу понять зачем.
    Вы, наверное, имели ввиду отчетность за наемных работников, говоря про ЕСН и НДФЛ, а ИП еще и за себя отчитываться должен. За свои доходы, а точнее за тот НДФЛ, который ИП платит со своих доходов, он отчитывается формоф 3-НДФЛ.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Так, что то я туплю. Дайте ссылочку на тему где обсуждалась отчетность Ип за 9 мес 2009г.
    За 9 мес. 3-НДФЛ не сдаётся.

Клерк
    Да, да я уже поняла, спасибо. Почитала в энциклопедии, что по ЕСН и НДФЛ сдаются авансовые расчеты?

Модератор Аватар для Andyko
    Вы хотите узнать, почитали Вы это или нет?
    Имхо - вряд ли.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)