Да-да, конечно же.
Вид для печати
Хорошо. А теперь к ЕНС.
Какие записи по ней без мусора проведены?
Сначала уведомлением начислено обязательство минусом
28.04 ... -19099
А потом?
По ВСЕМ подменю ЛК ЮЛ
Проверьте. А где сторно уведомления?
Вы же сказали, что где-то увидели док Возврата, нет?
В меню Операции ЕНП нет записи вроде признан ЕНП на сумму 19099 ?
Пишите + перед положительной величиной
Должно быть так
Уведомление ... -19099 ... сторнировано
Уведомление ... -19099 ... сторно
Расчет ... 0
Это в меню Все обязательства.
И самое интересное, что ЕЩЁ?
Тю... какой же это возврат? Наоборот, списали деньги с кошелька Тулы )
Не ищите там плюсы. Сохраните в экселе и смотрите признак сторно
В первом меню Все обязательства что?
А и не надо никуда звонить. Эксперимент удался. Расчёт прописывает только суммы из строк 021-023 и по-фигу на 030. Программа увидела уточнение обязательства в увеличение и тут же стянула под него деньги с ЕНП.
Вывод: надо уменьшать 020 на сумму возврата НДФЛ, т.е. первичное Уведомление было правильным.
Теперь о строке 160 из раздела 2. Пока по действующим КС надобно б и её также уменьшить. Следовательно в налоговом регистре по этому сотруднику и в его 2-НДФЛ уменьшать НДФЛ_удерж.
Гут
Сдавайте уточнёнку 6-ндфл, где вручную уменьшайте и 020, и 160
В расчете 6-НДФЛ операции по возврату излишне удержанного НДФЛ отражайте так:
в полях 022–024 раздела 1 покажите суммы удержанного НДФЛ, который нужно перечислить в последние три месяца отчетного периода.
На возвращенный налог эти суммы не уменьшайте;
полях 030–032 раздела 1 — сумму НДФЛ, которую вернули в последние три месяца отчетного периода;
поле 130 раздела 2 — сумму вычета;
поле 160 раздела 2 — удержанный НДФЛ, не уменьшая на излишне удержанные суммы;
поле 180 раздела 2 — сумму излишне удержанного НДФЛ, уменьшенную на возвращенный налог;
поле 190 раздела 2 — сумму НДФЛ, которую вернули с начала года.
Данную цитату в мусорку. Мы экспериментально проверили, что она ошибочна.
если в 1С смотреть отчет "удержанный НДФЛ", то там сумма возврата минусуется. Т.е. там та цифра, которую мы должны заплатить. И налоговая пишет, что в полях 021-024 указываются суммы исчисленного и удержанного ндфл, подлежащего перечислению. Я руками правила сумму в 022...
я суммы подгоняла под отчет "удержанный ндфл". в апреле у кого-то увидела, что они должны сходиться.
а теперь я запуталась...
в годовом 6-ндфл должно быть 020=160.
160 будет браться из сводной справке.
сейчас посмотрела, а у меня сводная справка и удержанный ндфл не сходятся на сумму возврата...
Коллеги, обращайте внимание на дату указаний. В 6-ндфл за 2022 год и за текущий есть те же строки 020, 030, 160 и 190.
За прошлый год действительно 020 и 160 не уменьшали на возвращённый НДФЛ, потому что была возможность перечислить в бюджет напрямую МЕНЬШЕ.
Но с этого года сколько укажешь в 020, столько и спишут с ЕНП, поэтому, как я думаю, и надо уменьшать в этом году 020.
у меня ситуация такая:
в 6-НДФЛ 2022г. стр. 180 (излишне удержанный налог) = 2 руб
в 6-НДФЛ 2023г. стр 190 (возвращенная налоговым агентом) = 2 руб
в стр. 020 2 руб. вычла
в стр. 160 2 руб тоже вычла
но в ЗУПе в "сводной справке 2-ндфл" сумма на 2 руб больше, у этого сотрудника возврат ндфл не отражен
а в "удержанном ндфл" возврат в 2 руб отражается
теперь получается стр. 160 не сойдется с Приложением в годовом отчете 6-ндфл 2023?
Божечки, реально, 2 рубля?
Доброе утро)
Подскажите, должно ли в 6-ндфл выполняться контрольное соотношение 2.1?
2.1 —объем поступивших в бюджет платежей по налогу не может быть меньше разницы между суммой фактически удержанного НДФЛ (стр. 160) и величиной налога, возвращенного налогоплательщику (стр. 190). Если это присутствует, то говорит о неполном перечислении платежей в бюджет.
Т.е. получается в годовом отчете стр. 020 (1кв + полугодие + 9 мес + год) будет равна стр. 160 минус стр. 190
И получается, что если у меня есть возврат ндфл, то я в строках 021-024 должна руками уменьшить этот возврат (чтобы цифра была равной той, что мы должны заплатить), а в строке 160 этот возврат не вычитать.
Правильно ли я понимаю?
Жизнь налаживается :D
Докладываю по своей ситауции. В ЛК появилась долгожданная запись "Уменьшено по расчету" ровно на сумму моего возврата.
Значит, строку 020 не надо самостоятельно уменьшать. Наложка умеет отрабатывать 030.
И тогда 160 не надо уменьшать. И тогда по году должны сойтись все КС.
Строку 160 действительно уменьшать не нужно, там удержанный налог, он не уменьшается.
А строку 020 нужно уменьшить в том периоде, когда произведён возврат за счёт удержанного налога, в вашем случае в 6-НДФЛ за полугодие по первому сроку уплаты (в апреле). Потому как в стр 020 - обязательства по уплате. И в полугодии по этому сотруднику у вас уже нет таких обязательств, они сторнированы возвратом. Тогда 160-190 и будет = 020.
С мобильного не открывается картинка. Нельзя её в инет выложить, а здесь ссылку?
Отлично. Подтвердите только, что указали в Расчёте за 1кв дату 24.03 в строке 031 ?
https://ibb.co/Ct9ng84
какой суперский сервис, спасибо за ссылку, мне нравится))