Эта сумма к уменьшению отразится в Вашей лицевой карточке в ИФНС И ДАЛЕЕ,КОГДА ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ,платите на нее меньше без всяких заявлений и в карточке получится "ноль",т.е. после уплаты никто никому ничего не должен
товарищи просвятите пожалуйста по поводу
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
есть
ооо 15% усн
производства и авто нет
просто консультируем бизнес
покупаем продаем книги
работников нет
нужно ли платить этот налог?
спасибо
Здравствуйте!
Мы - ООО на УСН. В 2008 году в первом квартале нашей организацией был ошибочно выставлен документ с НДСом, по итогам квартала был уплачен НДС в бюджет и сдана декларация. Надо ли по итогам года в каком-нибудь отчёте, справке или форме, ещё раз показывать НДС от 1 квартала?
Не нужно
Благодарствую! :yes:
Здравствуйте!
Небольшой и глупый вопрос
Заявление о применении УСН подается в ИФНС в 5-ти дневный срок... с момента фактического получения сведетельства ?
С даты регистрации, указанной в свидетельстве
Задавала вопрос, а ответ не нашла(((
Кто сдал персонифицированные сведения, подскажите, вам на них печати поставили?
А как в 1С 7,7 бухии сделать бух формы 1-5?
ИП с 2006 г., УСНО, по ЕНВД деятельность не велась, отчетности не сдавали. С 2009 г.появилась розница. Надо подавать "заявление о постановке на учет ИП –
налогоплатильщика ЕНВД" или просто начать сдавать УСНО + ЕНВД?
выдают протокол приема, на котором подпись специалиста (инспектора) и штамп с датой принятия (сдачи)Цитата:
Задавала вопрос, а ответ не нашла(((
Кто сдал персонифицированные сведения, подскажите, вам на них печати поставили?
Нельзя.Цитата:
подскажите, можно будет не уплачивать единый налог за 2009 год или авансовые платежи тоже? Дело в том, что если в годовой декларации за 2009 год у меня опять получится минимальный налог?
Неэколог, причем тут тема про отчетность, не знаете? :(
если поставили в протоколе, то ехать не надо, т.к. протокол и выдают в ПФ при принятии сведений... (сами не сделаете),Цитата:
Мне ручкой дату поставили и роспись.
т.е. если вам выдали на руки 1. протокол приема индивидуальных сведений за 2008 год и 2. протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на ОПС от.....(число) № п/п, то уже можете сидеть спокойно, а то. что дата написана от руки, так может у них чернила для штампа закончились :D штамп (дата) - это ведь не печать... главное подпись инспектора, там ведь и ФИО есть его...
[QUOTE=Над.К;51960747]Нельзя.
Тогда мне можно вернуть эту сумму к уменьшению? нужно заявление написать? деятельность буду продолжать
МОжно вернуть. Заявление писать.Цитата:
Тогда мне можно вернуть эту сумму к уменьшению? нужно заявление написать?
Teletu, в разных ПФ свои правила, что Вы так переживаете?
Цитата:
Протокол не дали, а расписались на каждой странице моего прошитого экземпляра и ФИО не написали. ((((((((((
Это точно! Надежда права, ведь у нас не прошивалось ничего при сдаче сведений :DЦитата:
Teletu, в разных ПФ свои правила, что Вы так переживаете?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста аренда помещения : январь, февраль-до 15 числа. Как подавать ЕНВД за квартал . сколько считать 1 или 2 месяца или как-то делить?
Извините, если повторяюсь, а можно в пенсионный персонифицированный отчет послать по почте? и с дискетой ли?
или нужно только лично.
и что предусмотрено если сдать позже 1.03?
спасибо!
Уточните у себя в пенсионном как они к этому отнесутся. Я все почтой отправляю, но этот отнесла лично, у нас пока очередей нет, вот только не предупреждают что надо еще в соседний кабинет зайти штампики поставить (а так как сдавала первый раз, от радости не обратила что не поставили)
gilina_tp, Я, например тоже сдаю все время по почте, но годовые сведения необходимо приносить лично вместе с дискетой)))
"За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.Цитата:
и что предусмотрено если сдать позже 1.03?
(часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)"
Это вопрос к законодателям. Надо было сразу при регистрации подавать. Впрочем, Вы можете и позже подать, налоговая откажет, Вы подадите в суд и выиграете его.Цитата:
а как же я успею в 5 дней, а если ИФНС по почте пошлет свидетельство?
Здравствуйте милые клерки. Подскажите:wow:Мы купили здание, сейчас оформляем в собственность.Но проблема вот в чем,земля на которой стоит здание находились в бессрочной аренде у продавца, т.е я как понимаю те же права и нам переходят на этот участок под зданием.
Мы являемся плательщиком земельного налога или нет? и еще об этом я узнала только не давно, а счет фактура выставлена декабрем. На имущество слава богу не делала декларацию, а вот на землю срок подачи прошел. Что делать?
все права и декларации возникают у вас, если я не ошибаюсь, с момента получения документов, в которых вы являетесь собственником недвижимости (земли), хотя у нас так было прописано в договоре (мы подстраховались). Договор был один и на помещение и на землю... потом оформлялись док-ты... свид-ва о собственности.Цитата:
Что делать?
у нас в договоре не написано ничего про землю. Может они захотят нам ее просто сдавать, сами ничего не знают. Но если эта будет аренда земли, тогда наверное мы не платим земельный налог?