товарищи просвятите пожалуйста по поводу
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
есть
ооо 15% усн
производства и авто нет
просто консультируем бизнес
покупаем продаем книги
работников нет
нужно ли платить этот налог?
спасибо
Здравствуйте!
Мы - ООО на УСН. В 2008 году в первом квартале нашей организацией был ошибочно выставлен документ с НДСом, по итогам квартала был уплачен НДС в бюджет и сдана декларация. Надо ли по итогам года в каком-нибудь отчёте, справке или форме, ещё раз показывать НДС от 1 квартала?

Не нужно
Здравствуйте!
Небольшой и глупый вопрос
Заявление о применении УСН подается в ИФНС в 5-ти дневный срок... с момента фактического получения сведетельства ?

С даты регистрации, указанной в свидетельстве
Задавала вопрос, а ответ не нашла(((
Кто сдал персонифицированные сведения, подскажите, вам на них печати поставили?
А как в 1С 7,7 бухии сделать бух формы 1-5?
ИП с 2006 г., УСНО, по ЕНВД деятельность не велась, отчетности не сдавали. С 2009 г.появилась розница. Надо подавать "заявление о постановке на учет ИП –
налогоплатильщика ЕНВД" или просто начать сдавать УСНО + ЕНВД?
выдают протокол приема, на котором подпись специалиста (инспектора) и штамп с датой принятия (сдачи)Задавала вопрос, а ответ не нашла(((
Кто сдал персонифицированные сведения, подскажите, вам на них печати поставили?

Нельзя.подскажите, можно будет не уплачивать единый налог за 2009 год или авансовые платежи тоже? Дело в том, что если в годовой декларации за 2009 год у меня опять получится минимальный налог?
Неэколог, причем тут тема про отчетность, не знаете?![]()
если поставили в протоколе, то ехать не надо, т.к. протокол и выдают в ПФ при принятии сведений... (сами не сделаете),Мне ручкой дату поставили и роспись.
т.е. если вам выдали на руки 1. протокол приема индивидуальных сведений за 2008 год и 2. протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на ОПС от.....(число) № п/п, то уже можете сидеть спокойно, а то. что дата написана от руки, так может у них чернила для штампа закончилисьштамп (дата) - это ведь не печать... главное подпись инспектора, там ведь и ФИО есть его...
Последний раз редактировалось БК; 03.02.2009 в 13:31.
[QUOTE=Над.К;51960747]Нельзя.
Тогда мне можно вернуть эту сумму к уменьшению? нужно заявление написать? деятельность буду продолжать

МОжно вернуть. Заявление писать.Тогда мне можно вернуть эту сумму к уменьшению? нужно заявление написать?

Teletu, в разных ПФ свои правила, что Вы так переживаете?
Протокол не дали, а расписались на каждой странице моего прошитого экземпляра и ФИО не написали. ((((((((((Это точно! Надежда права, ведь у нас не прошивалось ничего при сдаче сведенийTeletu, в разных ПФ свои правила, что Вы так переживаете?![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста аренда помещения : январь, февраль-до 15 числа. Как подавать ЕНВД за квартал . сколько считать 1 или 2 месяца или как-то делить?
Извините, если повторяюсь, а можно в пенсионный персонифицированный отчет послать по почте? и с дискетой ли?
или нужно только лично.
и что предусмотрено если сдать позже 1.03?
спасибо!
Уточните у себя в пенсионном как они к этому отнесутся. Я все почтой отправляю, но этот отнесла лично, у нас пока очередей нет, вот только не предупреждают что надо еще в соседний кабинет зайти штампики поставить (а так как сдавала первый раз, от радости не обратила что не поставили)
gilina_tp, Я, например тоже сдаю все время по почте, но годовые сведения необходимо приносить лично вместе с дискетой)))
"За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.и что предусмотрено если сдать позже 1.03?
(часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)"

Это вопрос к законодателям. Надо было сразу при регистрации подавать. Впрочем, Вы можете и позже подать, налоговая откажет, Вы подадите в суд и выиграете его.а как же я успею в 5 дней, а если ИФНС по почте пошлет свидетельство?
Здравствуйте милые клерки. ПодскажитеМы купили здание, сейчас оформляем в собственность.Но проблема вот в чем,земля на которой стоит здание находились в бессрочной аренде у продавца, т.е я как понимаю те же права и нам переходят на этот участок под зданием.
Мы являемся плательщиком земельного налога или нет? и еще об этом я узнала только не давно, а счет фактура выставлена декабрем. На имущество слава богу не делала декларацию, а вот на землю срок подачи прошел. Что делать?
все права и декларации возникают у вас, если я не ошибаюсь, с момента получения документов, в которых вы являетесь собственником недвижимости (земли), хотя у нас так было прописано в договоре (мы подстраховались). Договор был один и на помещение и на землю... потом оформлялись док-ты... свид-ва о собственности.Что делать?
у нас в договоре не написано ничего про землю. Может они захотят нам ее просто сдавать, сами ничего не знают. Но если эта будет аренда земли, тогда наверное мы не платим земельный налог?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)