Вернули курсовик - задачи решены неверно
Задачу про Аймакаева и Изергина, избивших Зубарева, который потом умер я решила не правильно. Вернули курсовик на доработку. Имейте ввиду, кто здесь темы читает и пытается списать.
Квалификация их действий по ч. 2 ст. 213 УК и по. п.п. "ж", "и" ст. 105 УК РФ - неверна! Препод написал см. судебную практику! Субъективная сторона раскрыта неверно.
Да прямо беда у меня с субъективной стороной. Не мыслю я ничего в психологии преступников((((
Михаилу в любом случае спасибо за помощь!
Буду прорабатывать свой первоночальный вариант с ч.4 ст.111 УК РФ
Опять дали задачи по УП (теперь еще и контрольная)!
Мозг уже плавиться........
Климов по поручению Киршина сбыл Хасанбаеву за 30 тыс. руб. поддельный билет лотереи, на подлинник которого выпал выигрыш автомашины «Ока». Подделка заключалась в грубой подчистке и подрисовке цифр номера и серии билета.
так и хочется написать, что гр. Х - ебаквак, потому как 30 косарей отдал за бумаженцию, которой можно анус подтереть (подделка грубая и видна невооруженным глазом!)
квалифицировала действия всех трех по ч.1 ст. 175 УК и по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК
как Вы думаете правильно?
И еще один "перл" (видать из совковых времен с изменениями терминов телесные повреждения на вред здоровью)
Аветисян совместно с Атакшиевым осуществляли охрану и пасли колхозных телят на летнем пастбище. Около трех часов ночи их знакомые Асатрян и Оганян, находившиеся неподалеку от кочевья, решили переночевать вместе с Аветисяном и Атакшиевым. Подходя к ночевью, Асатрян дважды выстрелил из охотничьего ружья, рассчитывая таким образом предупредить о себе, чтобы их не приняли за воров. Услышав выстрелы, дежуривший в это время Атакшиев посчитал, что на них напали воры (за несколько дней до случившегося на их кочевье было совершено вооруженное нападение, во время которого неизвестные лица похитили лошадь). Проснувшийся Аветисян также выстрелил, а затем, услышав ответные выстрелы, выстрелил в направлении Асатряна и Оганяна и попал в них. Асатрян от полученных ранений в область головы скончался на месте, а Оганяну был причинен легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья.
не подлежат ответственности в силу ст.37 УК РФ.
Ну вот и руки дошли зарегистрироватся
прежний никнейм P1111zzzDA :p
Михаил, спасибо за Вашу помощь.
Буду рада пообщаться! Моя аська указана в профиле.;)
Относительно моей задачи мне кажется, что с Хасанбаевым не все так просто: ну почему человек не задался элементарным вопросом: а почему тот у кого выигрышный билет на Оку продает его за 30 тыс рублей (ведь новая Ока дороже)?
Скороее всего Х. знал, что ему продают поддельный билет по которому он сможет получить машину, просто он не думал, что подделка будет настолько грубой (что видно невооруженным глазом). Так, что хитрожопого Х. тоже надо привлекать по ч.3 ст 30 ч.3 ст.327 УК (как покушение на использование подложного документа). Мне так кажется, а уж как покажется преподу - Бог его знает...
покопалась в судебной практике
Да, Михаил, согласна, что деяния Х. я квалифицировала не правильно по ст. 327 УК. Почитав комментарии к УК и постановление пленума ВС РФ от 27.12.2007 г. №51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», в п.15, которого говорится: «Поскольку билеты денежно-вещевой и иной лотереи не являются ценными бумагами, то их подделка с целью сбыта или незаконного получения выигрыша может быть квалифицирована как приготовление к мошенничеству при наличии в действиях лица признаков преступления, предусмотренного частью 3 или 4 статьи 159 УК РФ. В случае сбыта фальшивого лотерейного билета либо получения по нему выигрыша содеянное следует квалифицировать как мошенничество». Посему переквалифицирую ка я его действия по ч.3 ст. 30 ч. 1ст. 159 УК (покушение на мошенничество). ну а деяния К и Ко по ч. 2 ст. 159 УК РФ