А электронно никто не сдавал?
Вид для печати
А электронно никто не сдавал?
а без файлика этого не примут? у нас одна операция
ну что же все молчат? знающие помогите
Винокурова Юлия, у нас не принимают без файлика
подскажите про реестр: если отгрузка в РБ, то реестр никак не заполнить? там номера ТД обязательны, а у нас груз забрали в москве
Добрый день!
а должна ли реализация с 0 ставкой попадать в книгу продаж? автоматически это реализовано в 1С? или руками вносить? (документы собраны и поданы на подтверждение правомерности 0 ставки )
Прошу помощи знатоков. С реализаций в Казахстан все понятно. Сейчас наша, российская компания, заключила договор безвозмездного пользования инструментом с казахами. Отправили инструмент третьему лицу, т.е. наша компания в отгрузочных документах не значится. Есть договор на безвозмездное пользование, есть 2 акта. В первом стоимость инструмента не указана, во втором перечень инструмента общий и общая стоимость всего комплекта в тенге. Казахи настаивают на оформлении Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Я не понимаю о чем может идти речь, если операция не торговая! Казахи выписали только СМР. Все , никаких других доков нет, да и быть не может. Даже если я заставлю казахов расписать все инструменты по деньгам,то у меня нет ни накладной, ни счф, никаких таможенных платежей. А ну как российская налоговая возьмет да и начислит мне НДС. Как быть? Подскажите.
В налоговой 3 отменили сдачу файла из программы Налогоплательщик таможня еще в 2015 году. Сдаем декларацию, ждем требование, на требование отвечаем по ТКС. Или везем вслед за декларацией бумажные носители документов. Когда объем большой лучше и быстрее отвезти ногами, чем сканировать и прикреплять целый день. Если объем доков небольшой , то по ТКС. Просто очень часто доки на бумаге теряются и требование приходит все равно. У меня нулевка каждый квартал. Пока, тьфу-тьфу, проколов не было
А как ваши компании используют банки при оплате в тенге? Какими банками вы пользуетесь и какие если не секрет тарифы в нем? Просто сейчас нашли покупателей в Казахстане, а мы в Москве и ребятам приницпиально нужен расчет с нами в тенге.
Знающие люди,подскажите пожалуйста. Первая отгрузка в Казахстан. При подтверждении 0% ставки, будет ли налоговая камералить весь НДС,если на возмещение не подаем? Директор очень опасается нежелательного привлечения внимания к фирме. И проверяются ли номера ГТД в УПД? Товара много и поставщик товара не отвечает за правильность проставленных номеров ГТД, соответственно мы их переносим в казахские документы. И если самовывоз товара, то нужна ли нам СМR или ТТН для подтверждения? И все же СМR или можно ТТН?
Спасибо!
Винокурова Юлия, подскажите пожалуйста,что за файлик и в какой момент его делать и сдавать и где брать))
Если речь о запросе всей подтверждающей вычеты первички, то налоговая имеет на это право только если декларация к возмещению.
Какая разница куда вы их переносите, если во входящих счетах-фактурах->книге покупок->разделе 8 декларации недостоверные номера:o
Из Протокола:
4) транспортные (товаросопроводительные) и (или) иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена.
И про формы накладной посмотрите письмо ФНС от 30.05.2013 № ЕД-3-3/1928@
Какая разница куда вы их переносите, если во входящих счетах-фактурах->книге покупок->разделе 8 декларации недостоверные номера:o
Но я же не обязана проверять своих поставщиков на достоверность данной информации. Просто здесь мне честно говорят,а за верные ГТД просят солидное вознаграждение.:o Вопрос,могут ли отказать в 0% ставке на данном основании и в возмещении НДС тоже?
А про файлик на возмещение не подскажете? Когда нужен и где его брать))
Тоня, Спасибо за ответы!:)
Доброго времени суток! Наша налоговая запросила: Талон о прохождении государственного контроля, выдаваемый территориальным подразделением Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. ( груз забирался "Казахом" самовывозом) что я могу им предоставить...
Только исходя из личного опыта. Если в отчетном периоде НДС к возмещению по реализации со ставкой 0% не подается ( нет подтверждающих документов от казахов), то вообще никто не трогает. Если в разделе 4 декларации по НДС заполняете стр 030 (налоговые вычеты), то к этой строке подбираете документы, которые составляют сумму вычета. Например, мы предстваляем Договор с покупателем, уведомление от казахов о регистрации у них сделки, накладную с печатью покупателя, свою счф. Этими документами мы показываем строку 020. Переходим к строке 030. Если есть договор с поставщиком-даем. Далее накладные и счф от поставщика, подтверждающих сумму НДС. Зачастую у нас бывает несколько накладных и счф и даже строки из накладных. Чтобы задавали впоследствии меньше вопросов, маркером отмечаем строки в накладной, относящиеся к сумме в строе 030. В завершении карточку счета 90 в аналитике "Реализация по ставке 0%", книгу продаж и книгу покупок. Иногда запрашивают дополнительные доки, но крайне редко. Обязательно собирайте у себя в отдельную папочку все копии документов, которые передаете в ИФНС. У них что-то теряется, что-то не распознается и т.д. Чтобы вы потом крайними не остались. Мне сегодня приш-ло требование на подтверждающие документы за 4 квартал 2014 года. Само-собой все сдано в январе 2015. Послала им реестр переданных документов с отметкой
Andrey P если что-нибудь станет известно о Талоне о прохождении государственного контроля напишите, пожалуйста. у нас поставки в Казахстан и еще не разу с нас не требовали этот талон. Что-то новое?
да, похоже -этот талон "изобретение" казахов и к России скорее всего не имеет отношения (я надеюсь.... хотя уже разучилась удивляться российскому законодательству)
Тоня, добрый день
Появился уже перечень товаров отнесенных к сырьевым? и можно ли не распределять общехозяйственные при экспорте?
Здравствуйте. На данный момент порядок работы с Казахстаном не изменился? Пакет документов:
- по отгрузке:
сч-фактура ставка 0% пишем, торг-12, контракт, ТТН (если сами везем) или СМР (если самовывоз)
-для возмещения НДС (с Казахов)
ТТН или СМР с отметкой таможни, заявление о ввозе и уплате косвенных налогов (с отметкой об уплате)
Верно?
Нет не верно. Таможня отметку на СМР не делает. Даются талоны, и они для казахской налоговой. Можете вообще СМР не делать, по крайней мере мы уже не делаем. Для нашей ИФНС нужно только уведомление о подтверждении факта уплаты НДС (казахское). Мы прикладываем еще заявление о ввозе, и то потому что камеральщики попросили. Причем эти документы не в оригинале, а в сканах. У налоговиков сейчас общая программа (РФ-KZ).
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой. В контракте на поставку товара казахстанскому юрлицу цена зафиксирована в долларах США. Валютного счета у нас нет, поэтому хотим включить пункт, что оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату платежа. Контрагент из РК говорит, что цена и платежи должны быть в одной валюте, а по курсу ЦБ они вообще работать не могут. Так ли это?
Добрый день!
Вопрос дилетанта. Планируем экспорт товара в Казахстан.
Мы закупаем товар в РФ с НДС (х*1,18) для продажи в Казахстан с наценкой в 10%. Соответственно, стоимость товара для Казахстана будет х*1,18*1,1 даже с нулевой НДС?
И по какой цене продает товар изготовитель в Казахстан? По цене х с нулевой НДС или по цене х*1,18 с нулевой НДС?
Подскажите пожалуйста немного запуталась. Уведомление о контролируемых сделках при экспорте в Казахстан надо предоставлять в налоговую только потому что одна сторона нерезидент?
Было 3 отгрузки в казахстан (впервые, фирма продает непродовольственный товар оптом, забирали самостоятельно, сейчас прислали все уведомления об уплате ндс на территории казахстана).
В июне по двум договорам договор №1 и договор №2. В июле еще одна отгрузка по договору №1. товар для казахстана мы купили в июне для первых поставок и в июле для последней. Для июньских поставок, чтобы взять ндс к вычету, я ждала подтверждение казахстана об уплате ндс и сейчас буду брать ндс к вычету в 4 квартале. По июльской поставке взяла ндс к вычету сразу, по новым правилам (получили мы товар 12 июля), в книгу покупок счет фактура попала в 3 квартале. но никакой файлик по вычетам я не заполняла, думая что он нужен лишь для подтверждения 0 ставки НДС при реализации.
Сейчас я беру к вычету ндс по поставкам, которые были в июне и подтверждаю нулевую ставку по 3 отгрузкам (2 в июне и 1 в июле). Все реализации попадают у меня в книгу продаж, с 0% по НДС, а счета фактуры от поставщиков июньские в книгу покупок.
Беспокоюсь правильно ли я сделала, просто включив счет фактуру от поставщика в книгу покупок за 3 квартал, товар по которой пошел в казахстан в том же 3-м квартале, не уведомляя и не сдавая в ифнс никаких файлов в их программе.
Пожалуйста, прокомментируйте знающие правильно ли я сделала.... что то под конец года я загналась....