Цитата:
Сообщение от
Тигра
Уважаемый Glissando, как обычно, от меня несколько вопросов. Простых. От Вас жду ответы на вопросы. Желательно таких же простых. В идеале - на все вопросы.
Заранее спасибо!
Заранее пожалуйста, но хочу предупредить об одной вещи. У меня нет обязанности кому – то что-то доказывать, убеждать (переубеждать), агитировать (контрагитировать) и самое главное – нет обязанности, да и желания, оправдываться за свои мысли и убеждения. Они, может быть, неправильные, даже ошибочные. Но это – мои мысли. И это – мок право их выражать. Как и публиковать мои рассуждения, может быть, опять таки неправильные. Обманывать желания не имею. А вот право на ошибку к меня есть. Как у каждого человека.
Итак, поехали….
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что в акционеры входят не только сторонники существующей власти, но и ее противники?
Очень даже правильно..»Акционеры» - это ВЕСЬ народ России.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что голосование предполагается открытым и честным и учитывающим равные права всех акционеров?
Абсолютно правильно.
Цитата:
И поскольку на голосование (на секретаршу, чай, кофе,коньяк и т.д.) все акционеры вынимают деньги из своих кошельков, они вправе высказать свое "фи" секретарше, если она пролила чай перед одним из акционеров, или забыла на столе бланк с голосом одного из акционеров, а бланк с голосом другого акционера выкинула в мусорную корзину, причем так неаккуратно, что он прям сам это видел, то есть буквально на его глазах, так вот можно ли высказать ей свое "фи" и даже потребовать уволить ее? Или на том основании, что Главный Акционер с ней спит, или просто она красивая женщина, остальные акционеры априори вынуждены терпеть ее хамство и непрофессионализм?
Не очень понимаю, про что речь, если честно. Никаких «секретарш» на голосовании не бывает. Акционеры на собрании выбирают комиссию для подсчета голосов из числа самих акционеров. Никакая «секретарша» не может даже коснуться бюллетеня для голосования, не то чтобы на него «кофе пролить». Возможно, конечно, что действующий менеджмент организует обслуживание процесса силами персонала, в том числе, «налить кофе с коньяком». Но «неуклюжесть» персонала может вызвать неприятие и к действующей команде менеджеров. А, значит, менеджеры могут быть уволены вместе со своими «секретаршами» (вернее, их не переизбирают на новый срок, как это обычно происходит). И пусть спят хоть друг с другом .
А что такое «Главный акционер» я не знаю. Если это группа акционеров, объединившая свои акции в один крупный пакет (возможно, даже контрольный). Но все равно – это ГРУППА (как правило, с близкими, но отнюдь, не одинаковыми интересами), а не один человек.
Цитата:
Кто оценивает эффективность менеджера?
Акционеры. На итоговом собрании. На основании данных бухгалтерии и отчета ревизионной комиссии.
Цитата:
Какие критерии эффективности менеджера? ?
Я так думаю, экономические, финансовые и социальные показатели. Стоимость акций на рынке, динамика роста (падения) акций за отчетный период. Сравнение с другими подобными акционерными обществами. Уровень дивидендов, которые должен получить каждый акционер – так же один из важнейших критериев.
Цитата:
Чем определяется срок трудового договора с менеджером?
Уставом акционерного общества. В нашем примере – Конституцией РФ.
Цитата:
И может ли сам менеджер, в одностороннем порядке, увеличить срок своего трудового договора?
. Теоретически, конечно, это можно прописать в Уставе акционерного общества. Но на практике с такими случаями я не встречался. Все решает собрание акционеров.
Цитата:
Кто входит в ревизионную комиссию и кому она подчиняется?
Ревизионная комиссия избирается на общем собрании акционеров. Она никому не должна подчиняться, менеджменту общества – тем более.
Цитата:
Кем анализируются результаты деятельности комиссии и кто делает выводы?
Общим собранием акционеров. Изучением результатов и дальнейшим голосованием по судьбе менеджмента.
Цитата:
Кто принимает окончательное решение о смене менеджера?
Общее собрание акционеров.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что в Уставе предприятия не предусмотрено, что группа акционеров вправе инициировать собрание акционеров?
Почему? Во многих уставах прописано право акционеров, владеющих определенным количеством акций, инициировать проведение внеочередного собрания.
Цитата:
Прошу отдельно привести примеры выступлений "акционеров" в которых они призывают к отмене инструмента голосования, как единственной законной возможности волеизъявления акционеров? Если можно, прямо персоналии, цитаты и даты. Лучше со ссылками, чтобы избежать выдирания из контекста.
У меня нет примеров выступлений «акционеров», которые призывают к отмене инструментов голосования вообще. Но есть примеры, когда «акционеры» заранее пытаются объявить итоги голосования незаконными и нелегитимными. Приводить примеры?
Цитата:
Это Вы о каких акционерах? О каких то отдельных? Которые правее остальных акционеров? А кто решил, что они правее? И правильно ли я понимаю, что посты по периметру и охрану они укрепляют не на свои личные "инвестиции", а из общей кассы предприятия?
Здесь я имею в виду БОЛЬШИНСТВО акционеров. Все акционеры равны. Нет и не должно быть тех, кто «равнее» и «правильнее».
Цитата:
А почему все-таки не собрать общее собрание и не нанять професcиональную и честнуюсекретаршу? Ну хотя бы из желания разнообразия? Или слишком понятны результаты такого голосования?
Ну… для «секретарши» не предусмотрено ее избрание на общем собрании. Многовато чести. Но что все ключевые моменты жизни общества должны решаться на общем собрании путем честного голосования – это абсолютно верно. Я за это. Обеими руками.
Насчет «разнообразия», «спортивного интереса» или же по принципу «да хай Вам всем худо будет»… серьезные люди к серьезным вещам так не подходят. Цена вопроса слишком высока.
Цитата:
С упорством, достойным лучшего применения спрашиваю опять, кто эти "мы"? Можно их озвучить? Можно списки?
С таким же упорством отвечаю – МЫ – это весь российский народ, все граждане с правом голоса. Списки, к сожалению, представить не могу. Да и за некоторый пафос извините.
Цитата:
Может все остальные акционеры нашего общего предприятия просто не в курсе, что они уже давно не акционеры? Может я уже давно не в списках этой страны, а меня просто забыли об этом оповестить? Может рейдерский захват уже произошел?
Вы – в списке, уважаемая Тигра! Как и я, как и многие наши сограждане, очень разные – молодые и старые, глупые и умные, успешные и не очень, богатые и бедные. Все, какие есть. И пока мы - граждане России, то будем состоять в этих списках. Никаких рейдерских захватов.
Вопрос, видимо все-таки, в другом: а кто имеет право говорить от имени всего народа? Вот здесь, по-моему, ключ к пониманию сложившейся ситуации.
Как видите, по всему моему тексту проходит понятие «весь народ», нет «части народа», а так же понятия «лучшей части», наиболее активной, креативной и пр» части народа.
Не хотел бы цитировать, но, видимо, придется.
Оригинал материала — echo.msk.ru. Опубликовано — 24 декабря 2011.
http://pravdaoputine.ru/putin-i-oppo...ov-tekst-video
Цитата:
А НАВАЛЬНЫЙ: Мы не отдадим то, что принадлежит нам! Мы не дадим уговаривать подождать до 13-го года. Вы готовы ждать?
КРИКИ: Нет!!!
А НАВАЛЬНЫЙ: Вы готовы ждать 2 года?
А НАВАЛЬНЫЙ: Вы готовы ждать неделю?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Отдайте нам прямо сейчас!
КРИКИ: Дааа!!!
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас. Но мы мирная страна, мы не сделаем этого. Но если это жулье и ворье будет и дальше пытаться обманывать нас, будет пытаться и дальше врать нам, и воровать у нас, мы заберем сами.
А. НАВАЛЬН ЫЙ: Мы берем сами!
А. НАВАЛЬНЫЙ ….. В следующий раз мы выведем на улицы Москвы миллион человек. Да или нет?
КРИК И: Дааа!!!
А. НАВАЛЬНЫЙ: Мы победим! В следующем году власть будет принадлежать народу! Мы не хотим больше ждать. Нам не нужны никакие партии. Какая нужна еще партия, если здесь 100 тысяч человек. Мы не будем молчать! В следующий раз мы заберем власть себе. Мы победим, потому что мы правые.
А теперь я скажу от себя. Может, я не правильно все это понял (перевел, усвоил и пр.). Но для меня явно звучит : «Мы» то есть собравшиеся на площади 100 тысяч человек и есть ВЕСЬ народ. И если надо – «мы» выведем на улицы хоть миллион человек и возьмем то, что "нам" принадлежит по праву – то есть власть. И если необходимо – возьмем Кремль и Белый Дом. И «мы» не можем ждать ни два года, ни две недели. Отдайте «нам» прямо сейчас.
А как же остальные десятки миллионов «акционеров»? Их – то кто спросил? А если они не согласны или частично не согласны с решениями этого митинга? И почему такая уверенность, что власть сменится и все? Или что – даже самые честные и прозрачные выборы, но с «неподходящими» результатами будут признаны нелегитимными? И что дальше? Революция? Хаос? Гражданская война? Вам это надо? Мне это надо? Нам это надо?
Я говорил и говорю про свободные, честные и прозрачные ВСЕНАРОДНЫЕ выборы. Ультиматумы, шантаж и угрозы недопустимы.
Цитата:
Уважаемый Glissando, прошу также, что если Вам
чтобы продумать таким образом Ваши метафоры, чтобы потом не говорить
не оправдываться таким образом и не перекладывать ответственность на тех, кто задает Вам четкие и простые уточняющие вопросы таким образом с присущим Вам умом и ответственностью, отнестись к ответам. Приглашаю Вас к серьезному и ответственному разговору, без хамства и передергивания с обеих сторон.
Цитата:
Я действительно хочу Вас (как и всех других в этой ветке)правильно специально понять. Именно поэтому жду ответов на все вопросы.
Спасибо! :yes:
Надеюсь, я Вас не разочаровал… :yes: