Страница 39 из 79 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2366
  1. Клерк Аватар для Кира
    Первые ласточки...

Виктор Имантович Алкснис
    Вы еще верите в честные выборы 4 марта?

19 января я писал о том, что у нас в Рузском районе Московской области администрация уже начала готовится к фальсификации результатов выборов Президента РФ 4 марта по Рузскому району. Если коротко, то суть происходящего заключается в следующем: "Единая Россия" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г. у нас пролетела, как фанера над Парижем, набрав всего 29,03% по Рузскому району в целом и 21,9% - по поселку Тучково, где я живу.
    После такого провала в областных властных структурах начался "разбор полетов", районное начальство получило оттуда очень сильно по шапке и начало изыскивать способы, как не пролететь аналогичным образом на президентских выборах. Думали-думали и придумали: "А давайте-ка мы закроем те участки, где уж очень сильны оппозиционные настроения среди избирателей и отправим 4 марта их голосовать подальше от места проживания. Авось они не пойдут голосовать на участки, расположенные далеко от дома и таким образом оппозиционные кандидаты не получат несколько сотен голосов!".

читать дальше: http://v-alksnis2.livejournal.com/185662.html
    Кира

2. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Аня Малец Посмотреть сообщение
    ага. наконец-то. меня зовут Лаврентий Павлович и я вернулся...
    *жаль что шутка*
    Аня Малец (Лаврентий Павлович),
    я понимаю, что переубеждать кого-то бесполезно. Я просто выскажу свое мнение. Я считаю, что Россию пилят сейчас, отток капиталла зарубеж составляет миллиарды, в то же время инвестировать все боятся из-за полной непредсказуемости, гарантий частной собственности никаких нет, в любой момент выберут Зюганова - и до свидания.
    Одним оружием границы не удержать. Государство намного крепче, если границы открыты, если привлекается зарубежный капитал, строятся и развиваются предприятия.
    Угроза извне всегда возникает там, где мощные запоры. В северной Корее угроза войны высока потому, что они закрыты.
    Теперь посмотрите, что происходит у нас. Вчера объявили, что из бюджета зарплату получают более 65% работающих. Т.е. тех, кто зарабатывает и платит в бюджет, тех, кто кормит страну, их меньше.
    Бюджетникам гарантирован полный соцпакет. Бизнес связан по рукам и ногам, в любой момент любого биснесмена можно сделать преступником, отобрать предприятия, непосильные налоги, бесконечные поборы для многих делают совсем невозможным соблюдать трудовой кодекс.
    Страна просто убивает свою кормящую лошадку.
    Кстати, Римская империя развалилась из-за непосильных бюджетных расходов. Мы сейчас стремительно мчимся к тому же.
    Поэтому, хотите сохранить Россию - сделайте ее свободной для бизнеса.Научитесь уважать богатых. Это такие же люди, они так же много работают, они организовывают рабочие места и дают работу другим.
    Не нужно из всех богатых делать воров.
    Сильную страну делает в первую очередь труд.

3. Клерк.
    Россию уже делали свободной для бизнеса. Бизнес свободой воспользовался. И свой и иностранный капитал отработали свои интересы по полной программе.
    Какая сейчас пенсия у людей пик трудовой деятельности которых пришелся на середину и конец 90-х?
    Соблюдать пресловутый трудовой кодекс исключительно по своему желанию не стремится ни один работодатель.
    Я не вижу причин для иностранного капитала делать из Росиии Сингапур - для мытья денег крупные госудраства не подходят - слишком сложно контролировать их политику и их населения. Зато очень выгодно делать из россии Африку/Индию/Бразилию - источник сырья во-первых и дешевого труда во-вторых.
    Таня, не обольщайтесь, что кто-то хочет действовать в ваших интересах.
    В отношении труда полностью согласна. труд и социальная ответсвенность.
    Но урок 90-х я усвоила Свобода для бизнеса = заметному ухудшению жизни для социально неактивного и незищенного (к сожалению большинства) населения страны.

Зря вы думаете, что Зюганов сможет координально развернуть страну. (мало вероятно, что он вообще сможет что-то поменять.) скорее всего при нем просто активизируется грызня за власть.
    Но ему придется делать реверансы своим избирателям.
    Для того чтоб остановить механизм не разломав его инерцию гасить надо повозможности медленно. У Зюганова нет подходящей команды. Ему (как и Прохорову) придется работать с текущей номенклатурой, которой Прохоров уже программно пообщал по золотому парашюту. (та самая экономическая амнистия и возможность при этом безнаказанно не платить налоги)

Маховик по разграблению России запущен и крутится. (при чем давно) Пресовутые палки в этом механизме исключительно сам народ России.
    Программа Прохорова (я процитировла) дополнительно его легализовывет, потому что под угрозой социального взрыва а больше для недопущения к кормушке конурентов, последние 10 лет этот процесс вынужнено увели в тень.
    Если честно, я не могу предложить решения по разрешению ситуации.

Я просто вижу одно - то что сейчас происходит, не в моих интересах, преждевременно и спровоцированно искуственно. (изнутри или снаружи - не знаю,
    но что злят народ и провоцируют гражданскую активность специально и целеноправлено ( втом числе с помощью представителей власти и центральные СМИ) это очень заметно.
    именно поэтому я не верю, что хоть кто-то из активных участников за президентское кресло сейчас действует в интересах народа.
    Именно поэтому я уверена, что будет хуже. И раз раз уж "креативный класс" опять пошел демонстрировать свою гражданскую позицию, то пусть проявит и социальную ответсвенность, чтоб не повторилось потом, что на преприятиях годами не платят зарплату, шахтеры устраивают массовые голодовки, а их стука касками по тротуару не замечает никто из тех, кто звал на защиту Белого дома. (потому что им и правда не было до того слишком много сил отнимало собственное выживание)
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 11:27.

4. Клерк.
    Наверное моя "война" митингам объясняется одним - я максимально хочу снять с себя личную ответсвенность за последствия.
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 11:34.

5. Клерк Аватар для T@nya
    Аня, просто не нужно ждать принца на белом коне. Никакой спаситель не придет и рая на земле не бывает.
    Улучшать жизнь вокруг себя, кто как может - вот и все.

6. Клерк.
    Я знаю. и не жду. об этом как раз и говорю - спасителей не бывает, зато хищники и сволочи - объективная реальность.
    В частности они - часть натуры каждого человека. И при случае эта сторона легко вылезает на свет.
    Вы уверены в своей безопасности от рейдерства? хотите отказаться даже от эфемерной защиты?
    хотите разрешить себя грабить? (сейчас вроде и нельзя - но грябят. будет можно - перестанут? не верю.
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 12:06.

7. Клерк.
    Понимаете, что сейчас происходит, если смотреть моими глазами быдла и сволочи?
    Все еще нет? - повторюсь провокация вседозволенности.
    снятие ограничений, вывод общества за рамки морали и заокна, противопоставление людей по политическим убеждениям.
    Это уже было.
    "в Европе сапожники совершают революции, чтобы жить как господа, а в России господа стремятся стать сапожниками" Нас опять ведут на эти грабли.

в качестве альернативы предлагая не мешать грабежу. Или просто разрешить его. (Ведь если брать легально, тогда получится не грабеж, а "перераспределение собственности")
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 12:14.

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
    Виктор Имантович Алкснис
    Вы еще верите в честные выборы 4 марта? http://v-alksnis2.livejournal.com/185662.html
    Ха!

Не удивительно встретить на столь популярном сайте любых провокаторов:
    то с лисьим хвостом, то серого в овечьей шкуре.
    Не удивлюсь, если встречу здесь Якименко или Суркова.

Как раз такие и кричат:
    "Поп Гапон! Поп Гапон! ...
    Пособники госдепа! Продались американским империалистам ..."
    А сами грабят Россию в прямом и переносном (развалом экономики) смысле.
    Вывоз капитала в пролом году составил баснословную многомиллиардную величину.

И вот, как о таких пел Акуджава:
    "И умным кричат "Дураки! Дураки!"
    А вот дураки не заметны"
    Последний раз редактировалось zas77; 01.02.2012 в 12:30.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

9. Клерк Аватар для Тигра
    Наверное моя "война" митингам объясняется одним - я максимально хочу снять с себя личную ответсвенность за последствия.
    Правильно ли я понимаю, что за то, что происходит сейчас, Вы несете личную ответственность?

10. Клерк.
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что за то, что происходит сейчас, Вы несете личную ответственность?
    Привычка, воспринимать всё, что происходит около тебя как зону личной ответсвенности и личных решений. Поэтому да. в тех рамках до, которых я теоретически способна дотянуться. Если что-то увидела/учслышала/узнала, то за все действия и бездействия в отношении этих событий и за последствия - отвечаю. перед собой. За не спасенных так же как за лично убитых. (или не лично, но при участии) За всё что решила непредотващать, за всё на что решила не обращать внимание. Так же как за последствия своего вмешательства и своей воли.
    (только ради бога не путайте понятия это не мораль и не совесть - это просто личное восприятие мира)

задумалась. крайне забавно я выгляжу со стороны.

вполне возможен вариант, что в силу собственной быдлячности действительно зазомбирована текущей властью.
    потому что
    1. выступаю в интересах близких мне людей, но не в своих, откровенно противореча собственным словам о том, что низменное в человеке сильнее высокого.
    2. выступаю против удовлетворения своих тайных желаний.
    3. лет 8-мь сытого покоя скучала именно о том, возможность чего предчувствую - если грубо "размять кулаки", а если более обощенно - вновь испытать свои неприняемые в мирной жизни способности, чтобы вновь адреналинчик почувствовать... (тир, спортзал или игры это как вода вместо водки...)
    4. вопреки убеждению "приспосабливайся к обстоятельствам" и используй их на полную, я пытаюсь влиять на сами обстоятельства.
    своими "воплями": "люди, а вы уверены, в том что делаете хорошо?", "действительно уверены?", "готовы отвечать за последствия?"
    то есть мои же сокровенные желания и исполняются, а я недовольна...
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 15:50.

11. Клерк.
    ну вобщем да. готовлюсь к тому что зона способности повлиять на мир позитивно уменьшится, а зона личного неегативного влиния - возрастет. (то есть людей которым я легко могу сделать плохо, опять намного будет больше, чем тех кому я буду делать хорошо.)

12. Клерк Аватар для Тигра
    повторюсь провокация вседозволенности.
    Да. Вседозволенность. Только митинги ее не провоцировали. Митинги (во всяком случае я и те люди, которых я лично знаю) шли туда, чтобы выразить свое отношение к вседозволенности.
    Когда один человек считает себя вправе швырнуть ручку и сказать другому человеку - Подписывай! - это как?
    Это не вседозволенность?
    Это что? Кто имеет право заставлять меня поставить мою личную подпись где бы то ни было????
    Это демонстрация вседозволенности на всю страну - Вот я, царь и бог, плюю на законы своей страны с высокой колокольни и могу делать все что хочу с каждым из вас, пока я у власти.

После такой демонстрации, вседозволенность практически де-юре признается неотменным атрибутом любой власти от самой верхней до самой нижней. И после нее любой вахтер чувствует себя вправе - пущать или не пущать.
    И это не случайно было сделано прилюдно, под дулами телекамер и на всю страну. Проверил - схавают? Схавали. Ну значит дальше можно делать все, что угодно.
    И вот теперь, блин, непонятно, чтож теперь то не схавали выборы? Ведь все было точно так же, как всегда!! Ведь хавали и раньше!!
    И вполне искренне удивляется и обижается - народ обманул его ожидания..

13. Клерк.
    Я несколько раз уже сказала и повторюсь (по моим впечатлениям) - текущие миинги срежесированы в том числе и властью. Может не лично Путиным, но при активной поддержке правящей верхушки - точно.
    я не хочу участвовать в ЧУЖИХ играх. и против того чтоб в эти чужие игры опять волекали людей которых я знаю не как картинку/фотографию/фамилию, а как людей.
    А по моим впечатлениям мне опять навязывают участие именно в ЧУЖОЙ игре.
    В том числе и поощряя мою вседозволенность и мои возможности вахтера.

и народ их ожиания не обманул, разве не заметно, что именно этого и ждали? что заготовки уже были?
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 16:05.

14. Клерк Аватар для Тигра
    текущие миинги срежесированы в том числе и властью
    Не обольщайтесь. Нынешняя власть способна срежессировать разве что Ксюшу Собчак.

я не хочу участвовать в ЧУЖИХ играх
    не участвствуйте. Кто не хочет - тот не участвует. Не нужно считать других тупее себя.
    В том числе и поощряя мою вседозволенность и мои возможности вахтера.
    Не надо перекладывать личную ответственность за свое желание вседозволенности на кого-бы то ни было. В том числе и на власть. Нынешнюю, прошлую или будущую.
    разве не заметно, что именно этого и ждали? что заготовки уже были?
    Заготовки были совсем другие. Именно поэтому они и выглядят смешно сейчас.

15. Клерк.
    никогда не считаю.

Хорошо, предположим выступлений никто не готовил.

(сайт РосПил возник не зависимо от предвыборной компании, НТВ показывает сюжеты само по себе, а третий кандидат не является олигархом)

каковы ваши прогнозы на развитие ситуации?

что и как получается в результате перемен?
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 16:30.

16. Клерк Аватар для Тигра
    каковы ваши прогнозы на развитие ситуации?
    Я не аналитик. Если бы могла бы делать политические и экономические прогнозы, зарабатывала бы этим себе на жизнь.
    Я - обычная женщина, если женщина вообще способна быть обычной.
    Я уже писала свои принципы и ожидания. Повторяться не хочу.

17. Клерк.
    Я не аналитик. Если бы могла бы делать политические и экономические прогнозы, зарабатывала бы этим себе на жизнь.
    Я - обычная женщина, если женщина вообще способна быть обычной.
    Я уже писала свои принципы и ожидания. Повторяться не хочу.
    принципы и ожидания есть у всех. именно их эксплуатировали в 1917, в 1991 и сейчас.
    Именно потому что вы надеетесь и верите в лучшее вы вышли на митинги.
    А я - быдло и сволочь. я смотрю на это с позиции "шанс урвать", "что урвать" и "как урвать"- и вижу кому урвать и воспользоваться возможно и выгодно.
    Поэтому прогнозы ситуации (не аналитические а хищнические у меня есть.
    для шести (наиболее вероятных) сценариев и для десятка (маловероятных) ни один из них не ведет к благополучию простых людей.

и именно потому что кроме веры и надежды у людей нет НИЧЕГО, я говорю о режессуре.

18. Клерк.
    И ещё.
    Не надо перекладывать личную ответственность за свое желание вседозволенности на кого-бы то ни было. В том числе и на власть. Нынешнюю, прошлую или будущую.
    я не перкладываю. За свои способности и свои недостатки я отвечаю сама.
    просто я не люблю когда питают иллюзии или возлагают не обоснованые надежды. в том числе и на меня.

19. Клерк Аватар для Кира
    Аня Малец, вы пишете много, но сумбурно. К сожалению, почти всё воспринимается как демагогия.
    Я так и не поняла, за кого вы, за белых или за красных? или всё равно, но когда будет неразбериха - что-нибудь на этом поиметь?
    Не хотите - не участвуйте, это только ваш личный выбор.
    Да, еще. Вы так часто называете себя быдлом и сволочью... Если кого-то всё время называть свиньей, он в неё превратится со временем.
    Кира

20. Клерк
    Я несколько раз уже сказала и повторюсь (по моим впечатлениям) - текущие миинги срежесированы в том числе и властью. Может не лично Путиным, но при активной поддержке правящей верхушки - точно.
    В интернете уже писали про секретное соглашение, по которому в случае народных волнений на территорию России вводятся войска НАТО. У чиновников и "несогласных" дети и счета за границей, им это выгодно. А нас ждёт сценарий "Мародёра".

21. киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    В интернете уже писали про секретное соглашение, по которому в случае народных волнений на территорию России вводятся войска НАТО.
    НатальяС, это даже не смешно . Классический пример работы "испорченного телефона" при гипертрофированном "оборонном сознании".

22. Клерк.
    Цитата Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
    Аня Малец, вы пишете много, но сумбурно. К сожалению, почти всё воспринимается как демагогия.
    Я так и не поняла, за кого вы, за белых или за красных? или всё равно, но когда будет неразбериха - что-нибудь на этом поиметь?
    Не хотите - не участвуйте, это только ваш личный выбор.
    Да, еще. Вы так часто называете себя быдлом и сволочью... Если кого-то всё время называть свиньей, он в неё превратится со временем.
    Кира, я уже говорила - трибуна не мое место.
    Я не за белых и не за красных.
    я за себя.
    еще немного, за тех людей которых вынуждена бросить на абстрактное "общество" потому что хотя я им сочувствую, но полностью содержать и заботится о них не хочу. и защищать их если это мне будет сложно - не стану. Они мне достаточно чужие.
    По убеждениям я анархо-коммунистка - я уверена. что идаельное общество - общество социальной ответсвенности, когда тот кто умеет делать много, хорошо заботится о том кто не может обеспечить себя. Я уверена, что в идаеле власть принадлежит взаимному контролю людей друг за другом. Что каждый должен быть свободен не ущемляя других. НО я знаю что этого еще нет. и до этого далеко. Я вижу других людей которые ведут себя сообразно моим идеалом. я знаю что могу ЗАСТАВИТЬ себя вести себя так же. И окружающих (не всех, но не которых) тоже могу вынудить себя вести так чтоб и наше сосуществование в виде соседей, коллег, врачей миллиционеров, знакомых, продавцов, врачей, покупателей, начальников, представителей властей и контролирующих органов (моего повседневого уровня) было максимально приближено к сочетанию "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" и "живи сам и дай жить другим"
    что я хочу. чтобы то хорошее, что уже есть и еще есть в стране - сохранилось.
    чтобы очередная смена вывески не отменила необходимость "делать мир лучше вокруг себя".

Мне откровенно плевать на ПАРТИЮ жуликов и воров. Я против ЖУЛИКОВ и ВОРОВ.
    Вариант - "уберем партию" я помню. Я знаю, что под убирая ПАРТИЮ жулики и воры чувствуют себя только свободнее.
    "честные выборы" - это тоже не самое главное. особенно если нет выбора.
    Поэтому я против того чтобы правильные побуждения превращали непонятно во что.
    Я хочу чтобы продолжалось самовоспитание граждан, народа, людей.
    Не вылилось в замятню по типу 90-го года, когда стране навязали "первичное накоплние капитала". Не индульгировало, под лозунгом борьбы с партией и Пуу новый передел собственности.

Я хочу понимать сама и узнать как понимают остальные план дальнейших действий и ПОСЛЕДСТВИЯ каждого шага.

Мне плевать как зовут президента, меня интересуют как будет действовать мой начальник, мой участковый, УВД в моем городе, чем будут занматься врачи в местной поликлинике.
    меня интересует что и как надо делать МНЕ. какие у меня лично есть инструменты, как я могу их применить и что получить в итоге.

Я знаю себя достаточно хорошо, чтобы понимать собственные поступки и их мотивы. У меня действительно нет значимых способностей к анализу. и абстрактного мышления.
    но я способна думать (и действовать) цинично, как "нормальному человеку даже в голову не придёт".
    И да я НЕ ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ 90-х.

а в митингах я вижу бессмысленную трату времени и сил, которые могли бы продолжать работать на мои интересы - свою идеальную модель сосуществования я описала.

я не знаю как объяснить это так чтоб меня поняли.
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 01.02.2012 в 22:53.

23. Клерк.
    stas®, вы считаете сценарий:
    1. прошли выборы.
    2. Путин выиграл
    3. Фальсификации опять показаны всей стране по всем центральным каналам.
    4. непрекращающая волна митингов идет по всей стране.
    5. недовольные "массы народа" - человек 100. пытаются останавливать какой-нибудь правительственный кортеж (желательно в присутсвии иностранной делегации)
    6. охрана отрабатывает непрофессионально/профессионально и жертв избежать не удается.
    7. для наведения порядка привлекаются войска
    8. которым перестают платить довольствие. (чем? в стране бардак= в бюджете дыры)
    9. оружие свободно ходит у народа по рукам, в армии тоже люди им именно Птина любить не за что.
    10. Альтернативный президент от опозиции просит помощи.
    11. Мировое сообщество сообщество давно и громко выражает свое недовольство происходящим в государстве обладающем ядерным оружием (можно было бы поставить пятым пунктом)
    12. Помощь в наведении конституционного порядка оказывают. (опозиции или Путину - неважно) А чтоб мир не был однополярным Китай и США одновременно.

совершенной фантастикой? начиная с какого пункта?
    и почему?

24. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Посмотрите, господа, как о программах кандидатов в президенты отзывается Сергей Алексашенко
    http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text

Извините, в настоящее время нет возможности дать свои комментарии

25. киник Аватар для stas®
    Аня Малец, я полагаю данный сценарий совершенно конспирологическим. Типичная страшилка в духе того, что политруки и особисты впаривают солдатам и курсантам на занятиях.

Абсолютная фантастика (точнее, примитивная ложь - опять-таки в духе промывки мозгов) начинается с третьего пункта. Центральные каналы показали ровно столько, сколько разрешила кремлевская администрация: замолчать невозможно, правду сказать тоже нельзя, поэтому показали обрывки, которые целевому электорату можно объяснить необходимым образом. Сверх этого добавилось лишь немного эзопова языка корреспондентов, но этот язык, как и в любимую Вами коммунистическую эпоху понимают лишь те, кому и так ситуация понятна. В общем, фига в кармане.

Ну и дальше идут сплошные натяжки. С таким же успехом можно было написать, что террористы захватили склад с ядерными боеприпасами и коды к ним.

Отчего вдруг кто-то попытался остановить кортеж? Как это связано с митингами? Почему после выстрелов ФСО возникают беспорядки, да еще такого масштаба, что требуются войска? И с чего вдруг войскам перестают платить? Чтобы страшилка более складная получилась? И где Вы набрали столько оружия, чтобы оно начало свободное хождение по стране? И, наконец, откуда Вы взяли альтернативного президента?

В общем, бред и нескладуха для запудривания мозгов рядовому и сержантскому составу.

Я уж не говорю о том, что Вы запутались изначально: я (при всей моей нелюбви к национальному фюреру) сказал о том, что рассказы о его секретном соглашении с НАТО — это фантазии. А Вы сейчас защищаете фюрера, но одновременно говорите о том, что его политика ведет к вторжению иностранных войск.

26. Клерк.
    кто-то же проиграл выборы, если победил Путин? что мешает считать его "альтернативным президентом"?
    По инернету гуляют картинки со 146% показанными каналу "Россия". это что?
    я не верю, что это не могли не показать. с точки зрения здравого смысла это нельзя показывать! либо считали голоса и готовили эфир полные идиоты (не думаю) либо показать это было кому-то выгодно.
    Ну а дальше нужен громкий повод для перехода к активной фазе. любой.
    можно устроить ГКЧП.
    перестают платить армии по тем же причинам по каким канал Россия показывает доказательства фальсификации.

27. киник Аватар для stas®
    кто-то же проиграл выборы, если победил Путин? что мешает считать его "альтернативным президентом"?
    Кому? Вам? Или еще кому-то, кто много выпил пива? Да пусть считает на здоровье, мало ли чудаков на свете. Для такого мнения не нужны ни выборы, ни фальсификации, достаточно собственного "ИМХО". Почитайте Курта Воннегута "Завтрак для чемпионов", там основной сюжет практически об этом

По инернету гуляют картинки со 146% показанными каналу "Россия". это что?
    я не верю, что это не могли не показать. с точки зрения здравого смысла это нельзя показывать! либо считали голоса и готовили эфир полные идиоты (не думаю) либо показать это было кому-то выгодно.
    Любите Вы конспирологию

Только если Вы правы, то это означает одно из двух: либо Путин вместе с Сурковым — сущие дебилы, которые не могут построить вертикальку власти даже среди узкого круга ограниченных лиц, либо рекламируемый Вами фюрер сознательно провоцирует рассказанный Вами сценарий. И то, и другое — не в его пользу.

Но вообще, не стоит видеть в каждой несуразице заговор. В письменной форме это правило первым сформулировал, кажется, Гете в "Страданиях молодого Вертера": "обмолвки и предубеждения больше вносят в мир смуты, чем коварство и злоба". В середине 20-го века эту же мысль сформулировали так: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью". В нынешнем веке и в нашей стране это же кратко и афористично выразил Пелевин: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа".

28. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    "Кому помогает Путин, спасая "Ланта-тур"" ( см.
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/879714/ ) - так озаглавлена статья в Newsland

Хотя она и интересна разоблачениями в высших эшелонах власти, но мне читать её достаточно неприятно.

29. Клерк.
    stas®, я не считаю Путина фюрером - у него все в порядке с самосохранением. Он не похож на человека, который пожертвует собой ради идеи. (а фюрер - фигура другоо масшаба сумашедствия) 1
    я его не рекламирую. 2
    я не сбрасываю со счетов, возможность того что может быть куклой в чужих руках или сволочью. 3
    этот сценарий легко осуществим и выгоден. 4

Поэтому хорошо если это лажа. и эту лажу никто не начал использовать к своей выгоде (а что мешает?)
    Если ситуация не пойдет по типу "арабской весны" начавшейся (если мне не изменяет память) с банальной оплеухи в декабре 10го на площади .Туниса - или где там тетка чиновница стукнула по лицу уличного торговца. У него "накипело" и он устроил акт самосожжения.

Лажа на лаже, а поменяли руководство нескольких стран и убили Каддафи.
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 02.02.2012 в 08:46.

30. Клерк.
    и да, это всего лишь один из варинтов развития событий.

более вероятным мне кажется:
    1. выборы прошли
    2. победил Прохоров
    3. Путин и Медведев едут в Англию/Штаты/Туркмению - преподавать право/экономику/политологию
    4. идет передача гос.компаний в частные руки попутто подедаются "вкусные" (прибыльные) ошметки из мелкого бизнеса.
    5. нынешняя чиновничья верхушка легализовавает капиталы и бизнес. Официально забирая себе то чем пользовалась нелегально. Попутно сдавая посты новым управленцам поставленным той же олигархией.
    6. олигархический капитал легально забирает себе ресурсодобывающие предприятия.
    7. все довольны и счастливы, потому что все требования удовлетворены,
    ничего не изменилось, зато теперь все законно.

Страница 39 из 79 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)