Нет у нас нет поступлений в декабре. В январе начали работать. Поэтому по предполагаемому расходу.
Вид для печати
Нет у нас нет поступлений в декабре. В январе начали работать. Поэтому по предполагаемому расходу.
lenski
Клерк
а почему 70000? у меня в вашем случае 7000 получается.
Вы налог что ли хотите с этих денег заплатить? Выручка налогами облагается
А что если у ИП кассовыми операциями занимается курьерская служба? Как оформлять все эти ПКО, РКО, неужели каждый день ездить туда и выписывать?
Все так запутано.
Вариантов много.
1.Точка на УСН и точка на ЕНВД в одном помещении.
что бы принимать наличность на УСН должна стоять ККМ.
(у меня например оптовая торговля УСН 6% отпускаю товар организациям) при каждой операции с наличностью пробивается кассовый чек, выписывается ПКО и ТОРГ12.
При продаже частным лицам (розница ЕНВД) по требованию выдается документ установленного образца и в конце рабочего дня выписывается ПКО на всю сумму денег за день. Все это в конце дня записывается(формируется) в лист кассовой книги ,которая одна на два режима.
2. Когда точки в разных местах (не далеко) можно собрать к вечеру первичку и свести в одну книгу самому или назначить(взять на работу кассира) или назначить двух кассиров, приказом создать 2 кассы и вести их раздельно(две кассовые книги).
3.Много точек
Взять на работу бухгалтера.
А вообще меня очень плющит это все делать, и очень не понятно почему все обсуждают как выполнять это нелепое постановление ЦБ, а не то как вразумить Их.
Что если завтра выйдет закон ходить в одном ботинке, все будут
говорить какие дураки кто это придумал, и обсуждать как ходить с поджатыми пальцами или растопыренными.
ООО на ЕНВД, ведем бухучет и кассу, один раз в два дня выдаем в под отчет директору некоторую сумму (что бы не превысить лимит кассы), а авансовый отчет по использованию подотчетных денег составляем раз в месяц или два! чем организации грозит это нарушение? ну что выдаем, когда он еще за предыдущую сумму не отчитался? а он ( директор) налипнет на налоги, допустим НДФЛ?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если я ИП на ЕНВД, работаю без кассового аппарата и р/с тоже нет, без сотрудников
1. Кто мне должен установить лимит кассы???
2. Кассиром буду я сама?? Дополнительно привлекать никого не нужно???
2. Как я поняла я буду вести только Кассовую Книгу и выписывать ПКО и РКО, и все деньги, что сверх лимита, забираю себе в карман, а остальные деньги хранятся в кассе?
3. Нужно ли корешок ПКО отдавать покупателю (сейчас по требованию выписываем чек вручную)?
Правда, система налогообложения неизвестна. Но вот если это ИП на ЕНВД и, кладя деньги в банк, он (по неразумному требованию работника банка) укажет выручку-что ж ему платить с этих денег налоги по ОСН?
Еще вопрос по кассе у ИП-неужели все ИП теперь в кассе отражают расходы-чеки собирают, накладные на товар? Это же нереально.
1. Вы сами устанавливаете если есть желание.
2. Вы и кассир и руководитель и бухгалтер в документах. Специально нанимать никого не надо, если сами справляетесь с ведением кассы.
3. Все верно.
4. Не нужно. Вы можете составить только один ПКО за день на всю полученную выручку. Но если очень хочется, то можно каждому покупателю ПКО составлять и корешок отдавать. Только это бумаги больше уйдет и времени. Обязательства такого нет. Чек по требованию вы так и остаетесь обязанным выдавать.
Нет, не все. Думаю в тех случаях, когда ИП сам ведет свой учет и ему это интересно учитывать расходы по деятельности отдельно, а свои кровные отдельно, то он собирает все чеки и прикладывает как расходы, а остаток себе списывает. Но основной массе этот учет не нужен и они просто отписывают все "в карман". А расходы уже соответственно "из своего кармана" осуществляют и себе отчитываться не собираются. Я так понимаю это нарушением кассовой дисциплины не является, так как ИП отразил приход денег, отразил их расход, соблюдает лимит остатка кассы. А если ИП придется отражать все свои расходы через кассу, тут и до бухучета недалеко...
Извините, если не в тему. Может ли ИП со своего ИПэшного счета (другого нет), расчитаться за товар, приобретаемый для себя лично?Фирма работает по безналу. Спасибо.
может
Спасибо. И еще вопрос. ИП приобретает оборудование. Необходимой суммы денег в кассе нет. ИП должен внести недостающую сумму в кассу и сдать в банк? или может сдать личные средства напрямую в банк? Если через кассу, то как правильно указать в РКО на сдачу денег в банк, что в этой сумме есть личные деньги ИП. Или лучше сдать деньги разными РКО и в разные дни?
Подскажите пожалуйста, положение ЦБ от 12.10.11 N 373-П действует для ИП?
Там сказано:
"1.1. Настоящее Положение распространяется на ..., на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
...
Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
"
ИП физлицо, то распространяется или нет?
Далее, как я понял, из постановление следует что ИП все средства (т.е. включая и личные ) за исключением лимита обязан хранить в банке? Т.е. теперь нельзя делать лимит 0-м, иначе сам себе запретишь наличность?
"1.4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения лимита остатка наличных денег (далее - свободные денежные средства)."
Далее, что не ясно прокассовые операции, нужно ли снятые по чеку по коду 58 Доходы, считать кассовой операцией ИП и писать как приход-расход ?
leha_c, ну вот если бы не действовало, было бы здесь на 38 страниц обсуждений того, что писать в ПКО и РКО? :)
Над.К Ответьте пожалуйста на пост 1138.
Ну допустим он действует, ЦБ как всегда в своем репертуаре, в одном предложении одно, в другом противоположное.
Но вопрос, остается про проводку по кассовой книге, РКО, ПКО, в какой срок после получения денежных средств в кассе банка они должны быть проведены отражены в кассовой книге, я чего то не нашел?
Банк может быть в другом городе, а кассовые операции на Сахалине.
Soloha, вопрос многократно обсуждался. Я не хочу вообще обсуждать больше тему кассы у ИП, поэтому в эту тему захожу только периодически.
leha_c, понимаете, вот это все обсуждается беспрерывно уже 3 месяца. Не один десяток раз все это обсуждалось. Правда, сил больше нет :(
Хоть один вопрос можно ещею Если я сделаю РКО / ПКО за каждый день где снятия по чеку будет значится 2 строчки приход 1 млн. рублей от себя и расход 1 млн. рублей на личные нужды, вне зависимости от суммы полученной по чеку ( менее 1 млн. ), чтобы распечатывать одни и те же бланки (заказать). Это нарушение или нет?
Как в таком случае быть ИП 6% без р\с, если на его карту Сбербанка приходят абсолютно разные платежи - зп с основной работы, личные пополнения счета, доходы от предпринимательской деятельности - чтобы сдать УСН, нужно вычленить из общей выписки только доходы с предпринимательской деятельности и с этого посчитать налог?
Налог да только с доходов от предпринимательской деятельности.
А приход денег от предпринимательской деятельности на обычную карту это законно (?), я думаю у организации посылающей вам на счет физ лица могут возникнуть проблемы с налоговой.
Или это карта по предпринимательскому счету, тогда по идее туда не должны идти зп.
ИП явно хочет нажить себе неприятностей :( Зачем смешивать предпринимательские деньги и другие? Что бы поиметь потом удовольствие от разборок с налоговой? Не открыть еще один счет физлица? :(
Я не знаю как быть в такой ситуации. Я вообще не представляю, как такое в голову приходит, сваливать все на один счет :(
У организации никаких проблем не будет. Никто не запрещал использовать обычные счета физлиц для получения предпринимательских денег. Только надо как-то отделять мух от котлет
У меня у знакомого возникли проблемы сбанком, когда он получал деньги на счет физлица, когда ему что-то понадобилось.
По счету предпринимателя банк требует подтверждающие документы.
Основная проблема, что для счета ИП имя получателя начинается с ИП, а для личного ФИО. Когда мне предлагали перевести деньги на карту за какую-то работу я всегда отказывал, если имя счета начинается не с ИП.
Докажи потом, что не платишь, как физ. лицу.
А куда девать накладные и счета-фактуры от поставщиков? Пришивать к авансовому отчету, а потом - авансовый пришить к РКО, а РКО со всей этой дребеденью пришить к отчету кассира?
Здравствуйте скажите пожалуйста если ИП ведет УСНО+ЕНВД то кассовую книгу надо вести одну или две, если одну то как разделять? заранее благодарна.
одну;
никак не разделять
Я не бухгалтер, я ИП.
Не знаю, мне пока только 1 такой ИП попадался, у всех других с которыми были договора/счета были указаны счета ИП.
Мне лично, внушает больше уверенности, когда счет ИП, особенно, когда закупаешь через интернет и счета приходят эл. почтой изначально.
Открыть счет ИП ну час времени от силы. Стоит ли мне рисковать моими деньгами, если ИП этого не смог сделать или не захотел сделать, а может он вовсе и не зарегистрировался как ИП.
Если я вижу счет ИП, то предполагаю, что человек настроен работать как ИП. Если счет физ. лица не ИП, то кто его знает.