Страница 38 из 155 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 4625
  1. Клерк
    Темная, saigak, понятно, что не правильно. А как правильно? Собственные средства предпринимателя? Дали выбрать или займ или выручка. Банк "Уралсиб" г. Краснодар

2. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ага, у самого себя

увы, нужно....сначала в кассу по ПКО, потом в банк по РКО

В кассу по ПКО
    Основание - "приход личных средств на 10.000" и тут же РКО, основание- "для взноса наличных в банк"?

А не через кассу можно? просто внес на р\сч. У меня написано, "Поступление на счета иП"

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Aleana Посмотреть сообщение
    Дебет - указан счет физлица как я понимаю(начало на 202028)
    Неправильно понимаете... Это касса банка...
    Последний раз редактировалось Larky; 24.02.2012 в 16:46.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    А не через кассу можно?
    увы, нельзя. с этого года все через кассу.
    Почему-то я Вам верю...

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от почти неопытная Посмотреть сообщение
    Собственные средства предпринимателя?
    да

Цитата Сообщение от почти неопытная Посмотреть сообщение
    Дали выбрать или займ или выручка
    выручка ни в коем случае... а займ...ну не может быть займ от самого себя.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    О кассе можно резюме (прочитала почти все посты):
    Я ИП на УСН общепит (площадь зала более 150), есть ККМ. Что я делаю:
    1. Прбиваю чеки всем покупателям.
    2. В конце дня снимаю Z-отчет. Оформляю по акту.
    3. Выписываю ПКО по данному отчету.
    4. Заношу ПКО в кассовую книгу.
    5. Если надо то выписываю РКО, нет если лимит не превышен могу так оставить.

Верно ли я все поняла, и правильно ли так будет?

7. ~ Аватар для Зета
    правильно
    если лимит правильно рассчитали

8. Аноним
    Гость
    О лимите:
    ИП только организовалось, следовательно рассчитываю лимит вот так

При отсутствии поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем выдач наличных денег (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем выдач наличных денег), за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам.

L=900000 (предполагаемый расход, без з/пл) / 92 *7дн.=68478.00
    Возможно округлить? Например 68000.00 лимит установить себе?

9. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    L=900000 (предполагаемый расход, без з/пл)
    у вас есть выручка, почему вы считаете по расходу?

Проще не считать вообще лимит, а "обнулять" кассу на конец дня.

10. Клерк
    у меня тоже ИП и, деятельности не было: я расчитала так:
    Предполагаемый доход в день 10000*92 дня=92000. 92000 (предполагаемый доход)/92*7 дней=70000 (лимит) правильно?

11. Аноним
    Гость
    Нет у нас нет поступлений в декабре. В январе начали работать. Поэтому по предполагаемому расходу.

12. Аноним
    Гость
    lenski
    Клерк
    а почему 70000? у меня в вашем случае 7000 получается.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да

выручка ни в коем случае... а займ...ну не может быть займ от самого себя.
    А почему нельзя указать "выручка"? Какой здесь криминал? Я-чайник.

14. Модератор
    Вы налог что ли хотите с этих денег заплатить? Выручка налогами облагается

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    даже если я на УСНО 6% и ЕНВД???
    А как быть с кассовой книгой? Если два режима налогообложения - 2 кассовые книги?

16. Клерк
    А что если у ИП кассовыми операциями занимается курьерская служба? Как оформлять все эти ПКО, РКО, неужели каждый день ездить туда и выписывать?

17. Клерк
    А как быть с кассовой книгой? Если два режима налогообложения - 2 кассовые книги?
    Все так запутано.
    Вариантов много.
    1.Точка на УСН и точка на ЕНВД в одном помещении.
    что бы принимать наличность на УСН должна стоять ККМ.
    (у меня например оптовая торговля УСН 6% отпускаю товар организациям) при каждой операции с наличностью пробивается кассовый чек, выписывается ПКО и ТОРГ12.
    При продаже частным лицам (розница ЕНВД) по требованию выдается документ установленного образца и в конце рабочего дня выписывается ПКО на всю сумму денег за день. Все это в конце дня записывается(формируется) в лист кассовой книги ,которая одна на два режима.
    2. Когда точки в разных местах (не далеко) можно собрать к вечеру первичку и свести в одну книгу самому или назначить(взять на работу кассира) или назначить двух кассиров, приказом создать 2 кассы и вести их раздельно(две кассовые книги).
    3.Много точек
    Взять на работу бухгалтера.
    А вообще меня очень плющит это все делать, и очень не понятно почему все обсуждают как выполнять это нелепое постановление ЦБ, а не то как вразумить Их.
    Что если завтра выйдет закон ходить в одном ботинке, все будут
    говорить какие дураки кто это придумал, и обсуждать как ходить с поджатыми пальцами или растопыренными.

18. Аноним65
    Гость

это уже где-то обсуждалось? ткните, пожалуйста!

ООО на ЕНВД, ведем бухучет и кассу, один раз в два дня выдаем в под отчет директору некоторую сумму (что бы не превысить лимит кассы), а авансовый отчет по использованию подотчетных денег составляем раз в месяц или два! чем организации грозит это нарушение? ну что выдаем, когда он еще за предыдущую сумму не отчитался? а он ( директор) налипнет на налоги, допустим НДФЛ?

19. Клерк Аватар для Дракон
    Если два режима налогообложения - 2 кассовые книги?
    Одна книга. Просто в ней можно одним ПКО приходовать выручку по УСН, а другим по ЕНВД.

Цитата Сообщение от bigorg Посмотреть сообщение
    и очень не понятно почему все обсуждают как выполнять это нелепое постановление ЦБ, а не то как вразумить Их.
    А у вас есть дельные предложения? Кроме объявления голодовки массовой...

20. Клерк
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если я ИП на ЕНВД, работаю без кассового аппарата и р/с тоже нет, без сотрудников
    1. Кто мне должен установить лимит кассы???
    2. Кассиром буду я сама?? Дополнительно привлекать никого не нужно???
    2. Как я поняла я буду вести только Кассовую Книгу и выписывать ПКО и РКО, и все деньги, что сверх лимита, забираю себе в карман, а остальные деньги хранятся в кассе?
    3. Нужно ли корешок ПКО отдавать покупателю (сейчас по требованию выписываем чек вручную)?

21. Клерк
    Я не поняль какой именно налог здесь имеется ввиду?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

22. Клерк
    Правда, система налогообложения неизвестна. Но вот если это ИП на ЕНВД и, кладя деньги в банк, он (по неразумному требованию работника банка) укажет выручку-что ж ему платить с этих денег налоги по ОСН?

Еще вопрос по кассе у ИП-неужели все ИП теперь в кассе отражают расходы-чеки собирают, накладные на товар? Это же нереально.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

23. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если я ИП на ЕНВД, работаю без кассового аппарата и р/с тоже нет, без сотрудников
    1. Кто мне должен установить лимит кассы???
    2. Кассиром буду я сама?? Дополнительно привлекать никого не нужно???
    2. Как я поняла я буду вести только Кассовую Книгу и выписывать ПКО и РКО, и все деньги, что сверх лимита, забираю себе в карман, а остальные деньги хранятся в кассе?
    3. Нужно ли корешок ПКО отдавать покупателю (сейчас по требованию выписываем чек вручную)?
    1. Вы сами устанавливаете если есть желание.
    2. Вы и кассир и руководитель и бухгалтер в документах. Специально нанимать никого не надо, если сами справляетесь с ведением кассы.
    3. Все верно.
    4. Не нужно. Вы можете составить только один ПКО за день на всю полученную выручку. Но если очень хочется, то можно каждому покупателю ПКО составлять и корешок отдавать. Только это бумаги больше уйдет и времени. Обязательства такого нет. Чек по требованию вы так и остаетесь обязанным выдавать.
    Последний раз редактировалось Дракон; 26.02.2012 в 14:58. Причина: дополнения

24. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Но вот если это ИП на ЕНВД и, кладя деньги в банк, он (по неразумному требованию работника банка) укажет выручку-что ж ему платить с этих денег налоги по ОСН?
    Нет, в этом случае налогов с выручки не будет, просто эта сумма так же должна будет пройти по кассе: ПКО - получена выручка и РКО - внесение выручки на р/с.

25. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по кассе у ИП-неужели все ИП теперь в кассе отражают расходы-чеки собирают, накладные на товар? Это же нереально.
    Нет, не все. Думаю в тех случаях, когда ИП сам ведет свой учет и ему это интересно учитывать расходы по деятельности отдельно, а свои кровные отдельно, то он собирает все чеки и прикладывает как расходы, а остаток себе списывает. Но основной массе этот учет не нужен и они просто отписывают все "в карман". А расходы уже соответственно "из своего кармана" осуществляют и себе отчитываться не собираются. Я так понимаю это нарушением кассовой дисциплины не является, так как ИП отразил приход денег, отразил их расход, соблюдает лимит остатка кассы. А если ИП придется отражать все свои расходы через кассу, тут и до бухучета недалеко...

26. Клерк
    Извините, если не в тему. Может ли ИП со своего ИПэшного счета (другого нет), расчитаться за товар, приобретаемый для себя лично?Фирма работает по безналу. Спасибо.

27. Модератор
    может

28. Клерк
    может
    Спасибо. И еще вопрос. ИП приобретает оборудование. Необходимой суммы денег в кассе нет. ИП должен внести недостающую сумму в кассу и сдать в банк? или может сдать личные средства напрямую в банк? Если через кассу, то как правильно указать в РКО на сдачу денег в банк, что в этой сумме есть личные деньги ИП. Или лучше сдать деньги разными РКО и в разные дни?

29. Клерк
    Подскажите пожалуйста, положение ЦБ от 12.10.11 N 373-П действует для ИП?
    Там сказано:
    "1.1. Настоящее Положение распространяется на ..., на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
    ...
    Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
    "
    ИП физлицо, то распространяется или нет?

Далее, как я понял, из постановление следует что ИП все средства (т.е. включая и личные ) за исключением лимита обязан хранить в банке? Т.е. теперь нельзя делать лимит 0-м, иначе сам себе запретишь наличность?

"1.4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения лимита остатка наличных денег (далее - свободные денежные средства)."

Далее, что не ясно прокассовые операции, нужно ли снятые по чеку по коду 58 Доходы, считать кассовой операцией ИП и писать как приход-расход ?

30. Модератор
    leha_c, ну вот если бы не действовало, было бы здесь на 38 страниц обсуждений того, что писать в ПКО и РКО?

Страница 38 из 155 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы