Темная, saigak, понятно, что не правильно. А как правильно? Собственные средства предпринимателя? Дали выбрать или займ или выручка. Банк "Уралсиб" г. Краснодар
Темная, saigak, понятно, что не правильно. А как правильно? Собственные средства предпринимателя? Дали выбрать или займ или выручка. Банк "Уралсиб" г. Краснодар
О кассе можно резюме (прочитала почти все посты):
Я ИП на УСН общепит (площадь зала более 150), есть ККМ. Что я делаю:
1. Прбиваю чеки всем покупателям.
2. В конце дня снимаю Z-отчет. Оформляю по акту.
3. Выписываю ПКО по данному отчету.
4. Заношу ПКО в кассовую книгу.
5. Если надо то выписываю РКО, нет если лимит не превышен могу так оставить.
Верно ли я все поняла, и правильно ли так будет?
О лимите:
ИП только организовалось, следовательно рассчитываю лимит вот так
При отсутствии поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем выдач наличных денег (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем выдач наличных денег), за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам.
L=900000 (предполагаемый расход, без з/пл) / 92 *7дн.=68478.00
Возможно округлить? Например 68000.00 лимит установить себе?
у меня тоже ИП и, деятельности не было: я расчитала так:
Предполагаемый доход в день 10000*92 дня=92000. 92000 (предполагаемый доход)/92*7 дней=70000 (лимит) правильно?
Нет у нас нет поступлений в декабре. В январе начали работать. Поэтому по предполагаемому расходу.
lenski
Клерк
а почему 70000? у меня в вашем случае 7000 получается.

Вы налог что ли хотите с этих денег заплатить? Выручка налогами облагается
А что если у ИП кассовыми операциями занимается курьерская служба? Как оформлять все эти ПКО, РКО, неужели каждый день ездить туда и выписывать?
Все так запутано.
Вариантов много.
1.Точка на УСН и точка на ЕНВД в одном помещении.
что бы принимать наличность на УСН должна стоять ККМ.
(у меня например оптовая торговля УСН 6% отпускаю товар организациям) при каждой операции с наличностью пробивается кассовый чек, выписывается ПКО и ТОРГ12.
При продаже частным лицам (розница ЕНВД) по требованию выдается документ установленного образца и в конце рабочего дня выписывается ПКО на всю сумму денег за день. Все это в конце дня записывается(формируется) в лист кассовой книги ,которая одна на два режима.
2. Когда точки в разных местах (не далеко) можно собрать к вечеру первичку и свести в одну книгу самому или назначить(взять на работу кассира) или назначить двух кассиров, приказом создать 2 кассы и вести их раздельно(две кассовые книги).
3.Много точек
Взять на работу бухгалтера.
А вообще меня очень плющит это все делать, и очень не понятно почему все обсуждают как выполнять это нелепое постановление ЦБ, а не то как вразумить Их.
Что если завтра выйдет закон ходить в одном ботинке, все будут
говорить какие дураки кто это придумал, и обсуждать как ходить с поджатыми пальцами или растопыренными.
ООО на ЕНВД, ведем бухучет и кассу, один раз в два дня выдаем в под отчет директору некоторую сумму (что бы не превысить лимит кассы), а авансовый отчет по использованию подотчетных денег составляем раз в месяц или два! чем организации грозит это нарушение? ну что выдаем, когда он еще за предыдущую сумму не отчитался? а он ( директор) налипнет на налоги, допустим НДФЛ?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если я ИП на ЕНВД, работаю без кассового аппарата и р/с тоже нет, без сотрудников
1. Кто мне должен установить лимит кассы???
2. Кассиром буду я сама?? Дополнительно привлекать никого не нужно???
2. Как я поняла я буду вести только Кассовую Книгу и выписывать ПКО и РКО, и все деньги, что сверх лимита, забираю себе в карман, а остальные деньги хранятся в кассе?
3. Нужно ли корешок ПКО отдавать покупателю (сейчас по требованию выписываем чек вручную)?
Правда, система налогообложения неизвестна. Но вот если это ИП на ЕНВД и, кладя деньги в банк, он (по неразумному требованию работника банка) укажет выручку-что ж ему платить с этих денег налоги по ОСН?
Еще вопрос по кассе у ИП-неужели все ИП теперь в кассе отражают расходы-чеки собирают, накладные на товар? Это же нереально.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
1. Вы сами устанавливаете если есть желание.
2. Вы и кассир и руководитель и бухгалтер в документах. Специально нанимать никого не надо, если сами справляетесь с ведением кассы.
3. Все верно.
4. Не нужно. Вы можете составить только один ПКО за день на всю полученную выручку. Но если очень хочется, то можно каждому покупателю ПКО составлять и корешок отдавать. Только это бумаги больше уйдет и времени. Обязательства такого нет. Чек по требованию вы так и остаетесь обязанным выдавать.
Последний раз редактировалось Дракон; 26.02.2012 в 14:58. Причина: дополнения
Нет, не все. Думаю в тех случаях, когда ИП сам ведет свой учет и ему это интересно учитывать расходы по деятельности отдельно, а свои кровные отдельно, то он собирает все чеки и прикладывает как расходы, а остаток себе списывает. Но основной массе этот учет не нужен и они просто отписывают все "в карман". А расходы уже соответственно "из своего кармана" осуществляют и себе отчитываться не собираются. Я так понимаю это нарушением кассовой дисциплины не является, так как ИП отразил приход денег, отразил их расход, соблюдает лимит остатка кассы. А если ИП придется отражать все свои расходы через кассу, тут и до бухучета недалеко...
Извините, если не в тему. Может ли ИП со своего ИПэшного счета (другого нет), расчитаться за товар, приобретаемый для себя лично?Фирма работает по безналу. Спасибо.

может
Спасибо. И еще вопрос. ИП приобретает оборудование. Необходимой суммы денег в кассе нет. ИП должен внести недостающую сумму в кассу и сдать в банк? или может сдать личные средства напрямую в банк? Если через кассу, то как правильно указать в РКО на сдачу денег в банк, что в этой сумме есть личные деньги ИП. Или лучше сдать деньги разными РКО и в разные дни?
Подскажите пожалуйста, положение ЦБ от 12.10.11 N 373-П действует для ИП?
Там сказано:
"1.1. Настоящее Положение распространяется на ..., на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
...
Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
"
ИП физлицо, то распространяется или нет?
Далее, как я понял, из постановление следует что ИП все средства (т.е. включая и личные ) за исключением лимита обязан хранить в банке? Т.е. теперь нельзя делать лимит 0-м, иначе сам себе запретишь наличность?
"1.4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения лимита остатка наличных денег (далее - свободные денежные средства)."
Далее, что не ясно прокассовые операции, нужно ли снятые по чеку по коду 58 Доходы, считать кассовой операцией ИП и писать как приход-расход ?

leha_c, ну вот если бы не действовало, было бы здесь на 38 страниц обсуждений того, что писать в ПКО и РКО?![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)