У меня не формируется, я эту халтуру не в программе делаю.
Вид для печати
Люди, что, никто уже на бумаге не сдает? Ставить в 2.5.1 номер пачки, или пенсионный сам присвоит?
Почему бы не сделать СЗВ-М необходимой для ежемесячной сдачи только для тех организаций, у которых есть движение по кадрам, а всем остальным хотя бы только годовую - а то лишняя бумага и работа...
Подскажите, пожалуйста, по имени файла: если отчет за июнь, то в названии обязательно должно быть ..._20160630_... ?
Я формировала свой отчет 01.07.16. и у меня в названии файла _20160701_ Чего-то я сомневаюсь, что правильно :o
Королева, норм
Королева, мне кажется, что скорость реагирования зависит от наличия новых застрахованных лиц, по которым требуется сверка с центральным архивом данных. Когда новых ЗЛ нет, то приёмка СЗВ-М проходит быстрее.
ПФР Ульяновск аж 4,07 разродился протоколами к отчетам за июнь, отправленным 1,07 . 3 дня, даже с учетом выходных - это радует.
Генук, возможно.
В мае было всего 2 новичка, в июне 14. Мне еще интересно, у них же там в ПФР должна быть взаимозаменяемость? Если кто-то болеет долго или в отпуск идет, как белый человек на 28 к.д., то его участок не брошен ведь? Или я слишком наивная ;)
Королева, вчера президент подписал 243-ФЗ о передаче с НГ администрирования взносов в ведение ФНС... уверен, что работники ПФР сейчас затаились и думают только о том, кого сократят, а кого оставят...
Как показывает мой опыт во время перемен вся работа парализована и в кабинетах идут только бурные дискуссии )
Генук,
Спасибо за приятную беседу.
Пока я тут поныла чуть-чуть и написала грозное письмо в ПФ, что по регламенту у них 2 дня, а седня уже 5-е, а я послала 1-го, какого хрена они там боятся, а не работают, тут же пришел протокол :yahoo:
Можно глупый вопрос?
есть ли у ПФР срок "давности" по выставлению штрафа. другими словами, есть ли срок, по истечении которого можно не переживать, что выставят его
Так это если стаж. Откуда стаж у того, кто не НЕОПЛ и вообще в трудовых отношениях не состоит? Например, председатель Совета НКО, работающий на общественных началах. Я на него вообще 6 раздел никогда не заполняла. И вопросов не было, пока не придумали СЗВ-М. Можно подумать, что если я сейчас поставлю НЕОПЛ, то этот стаж будет засчитан при расчете пенсии.;)
Был вчера в ПФР в Москве на Шюзовой в 2-х отделениях, просят приносить СЗВ-М нулевую с файлом, но пока принимаю и так. Макулатуру собирают, блин. Очереди уже есть.
аналогичная ошибка. И самое интересное и в контуре протокол зелененьким пришел, и в такскоме положительный протокол, и вот сегодня читаю рассылку ПФР, что надо сам протокол открывать и читать, и что если даже написано, что отчет принят но есть ошибка, то значит, что отчет не принят. Ну что за бред присылать положительный протокол с фразой "отчет не принят"?! :dash2: проверила все организации - по одной все протоколы с ошибками. В какие сроки надо опять сдать? Хотя подозреваю, что ошибка на стороне ПФР...
есть инструкция о порядке ведения перс.учета (приказ Минздравсоцразвития от 14 декабря 2009 года № 987н), в ней сказано, что исправленные индивидуальные сведения необходимо представить в ПФР в двухнедельный срок с момента обнаружения ошибки Пенсионным фондом. Думаю, что и в случае с СЗВ-М действует это же правило. Если я не права, пусть коллеги меня поправят (я давно корректировки не сдавала). А если вы считаете, что ошибка на стороне ПФР, созвонитесь с инспектором: в Пенсионном фонде часто программы виснут. И серверы падают....:ireful:
А мне сегодня пришел протокол СЗВ-М. Отрицательный. "Данные по страхователю 084-001-****** в базе данных УПФР отсутствуют". А за май все нормально сдалось
тоже самое было, это потому что отчет на дату 30.04 отправлен 25.04.. позвонила - инспектор сразу выслал положит.протокол.
тоже самое было, позвонила - сказали - отправьте еще раз.. хотя уже срок прошел сдачи.. отправила, позвонила узнать как дошло, инспектор сначала ручки потерла, со штрафом сдали, а потом увидела, что повторный и сказала все ок, и отправила полож.протокол..
у меня все через звонок было, хотя не во все пфр можно дозвониться(
ТатьянаC, я позвонила в наш ПФР, сказали повторно не сдавать. Сег пришел положительный протокол
можно поставить номер пачки 1 в разделе 2.5, если Раздел 6 на директора с кодом НЕОПЛ? Или именно имя файла должно быть?
Добрый день! Мне в ПФР на Енисейской сказали, что можно сдавать как раньше без 6-го раздела РСВ, если в СЗВМ не указывать гендиректора=учредителя, то есть СЗВМ должна быть с пустыми строками.
Это касается сдачи нулевок.
У меня вопрос немного не по теме. Вроде бы мы обязаны раздавать работникам СЗВ-М ежемесячно. Кто-нибудь страдает этим маразмом уже?
Добрый день.
Как думаете, если ООО (ед.учредитель) находится в стадии ликвидации с мая, то что делать с СЗВ-М за июнь?
(не сдавать, сдавать пустую, или может указать там Ликвидатора ?)
Лихой, спасибо большое!
Москва, 087-102. Наконец-то пришел протокол за апрель. Всего-то два месяца прошло. Май так и висит на проверке, июнь, соответственно, тоже. Даже не знаю, стоит ли сдавать квартальный, пока не примут СЗВ-М...
Дело в том, что я прочитала выше (#1118):
и теперь думаю, если у меня СЗВ-М за июнь (да и за май) только отправлен, но не проверен, вдруг это помешает регистрации РСВ-1? :) Скоро параноиками станем с этими новшествами ;)Цитата:
Мне письмо пришло, что сначала нужно отправить СЗВ-М за июнь, и только потом - РСВ. В противном случае РСВ они не зарегистрируют.
А вообще я еще не теряю надежды, что до августа они все-таки проверят СЗВ-М. Возможно зря надеюсь.
Боже, как мне, получается, везет - у меня приняты все СЗВ-М по трем организациям. Включая июнь... Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Осталось разобраться с нулевой РСВ, по которой СЗВ-М я не стала сдавать.
Коллеги, добрый день.
Такском не пропускает отчет СЗВ-М за июнь якобы из за отсутствия у некоторых сотрудников ИНН. Но у них их в принципе нет. До этого два отчета сдались без проблем. Как быть?
clau, этот вопрос уже поднимался на форуме (уточните сами), вроде можно посмотреть ИНН на сайте ФНС (его присваивают автоматом), мы своих сотрудников попросили получить ИНН (раньше для них он был не актуален, просто им было некогда), а вот если они "упруться".... , в любом случае, в ПФР форму должны принять))) без ИНН.
Принять то должны, но Такском не пропускает отчет. И сотрудники за выходные на вряд ли успеют получить ИНН.
Так набирите в поисковике "ИНН в ФНС" сразу появится много обсуждений, в одном из них и написано про сайте ФНС ( узнать ИНН) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=560964
https://service.nalog.ru/inn.do