Это один из вариантов. А какие еще варианты уменьшения расходов интересно существуют?Цитата:
Не забудьте решение учредителей оформить.
Вид для печати
Это один из вариантов. А какие еще варианты уменьшения расходов интересно существуют?Цитата:
Не забудьте решение учредителей оформить.
потерять подтверждающий первичный документ. Долг подтвердить актом сверки и копиями . В налоговом учете не принимать, как не имеющий документального подтверждения.
тоже вариант, а расходы покрыть за счет прибыли?Цитата:
В налоговом учете не принимать, как не имеющий документального подтверждения.
При любом варианте решение учредителей расходовать прибыль на какие-либо цели, не утвержденные Уставом, обязательно.
не очень поняла, что вы имеете в виду? бух учет в этом случае как был так и остается. а в налоговом учете эта операция убирается из расходов. усе...Цитата:
а расходы покрыть за счет прибыли?
в бух. учете я должен был бы списать на 44 счет. А если я "потерял" документы то куда списывать?Цитата:
бух учет в этом случае как был так и остается.
Если сдать декларацию по н/приб. к уплате, а в БУ оставить убыток, что за это дело грозит? Неверно заполнена декларация, налог не занижен и ЧТО?
martm, счет бух учета не меняется от факта принятия или нет в качестве расхода в налоговом учете. Вот с расходами по рекламе сверх норм вы что делаете в бух учете?
Вы все до конца прочитайте. Мы здесь как раз об этом спорили. :)Цитата:
Если сдать декларацию по н/приб. к уплате, а в БУ оставить убыток, что за это дело грозит? Неверно заполнена декларация, налог не занижен и ЧТО?
У меня пока не возникало таких ситуаций. :o А что надо делать?Цитата:
Вот с расходами по рекламе сверх норм вы что делаете в бух учете?
а ничегоЦитата:
А что надо делать?
Так вот, в БУ грубого нарушения не будет и штрафа тоже. Отражаем- то верно все, а вот НУ неправильно ведем, какое нарушение-то? При проверке выявится, что завысили н/облагаемую базу. Плохо разве? Хотим помочь отечеству налогами!
:)вы знаете бух.учет я стараюсь вести в соответствии с налоговым учетом, чтобы не возникало разниц.Цитата:
а ничего
По ст.120 могут наказать штрафом 5 тыс. руб. и 15 тыс. руб. если неоднократно. И все. Только наврядли проверяющий пойдет на это. ;)Цитата:
При проверке выявится, что завысили н/облагаемую базу. Плохо разве?
martm, это ваше право, только я не очень представляю как это реализовать в условиях когда есть постоянные разницы (часть расходов не имеем права учитывать при расчета налога на прибыль например). Наверно ваша деятельность это позволяет.... редкость большая ...Вы ПБУ 18 Применяете?
Нет. Я МП.Цитата:
Вы ПБУ 18 Применяете?
ну почему скорее наоборт.Цитата:
редкость большая
ЦИтата НК:
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
Не вижу грубого нарушения! Отчетность подразумевается Ф№ 1 и Ф№ 2.
ключевое слововы ведь будете изменять объект налогобложения в сторону увеличения. :)Цитата:
объектов налогообложения
Извините - но имхо, то что вы делаете трудно назвать бухучетом, так что о налоговом учете вы видимо даже и не подозреваете....
То что вы делаете называется "рисовать учет так, чтобы не привлекать внимания налоговой с наименьшими издержками для себя" а при такой постановке вопроса - можете "потерять документы, и покрывать расходы из чистой прибыли" - в вашей терминологии...
не...для средних и крупных это практически нереальная ситуация.. поэтому там вообще никто не морочит голову соответствием, мухи отдельно , котлеты отдельно..Цитата:
ну почему скорее наоборт.
Хотелось бы набраться опыта у специалиста. :) Перечислите пожайлуста когда возникают разницы между налоговым и бухгалтерским учетом.Цитата:
Извините - но имхо, то что вы делаете трудно назвать бухучетом, так что о налоговом учете вы видимо даже и не подозреваете....
согласен.Цитата:
не...для средних и крупных это практически нереальная ситуация
martm, в любом случае, если вам так подвезло и у вас бу=ну,и декларацию вы заполняете по данным бу , то делаете так-в аналитике затратных счетов для статей по которым есть не принимаемые раходы заводите дубль этой статьи с пометкой н/о(например). При формировании данных о расходах для декларации по прибыли вы эти статьи просто не учитываете.
Товарищи, ну должен же быть какой-то выход в такой ситуации? У нас фирма зарегистрирована больше года. Всё это время платила аренду, ком.платежи и расходы на ведение счета, а деятельности не было (у учредителей несколько фирм - эту открыли, потом появились другие дела, а эта отошла временно на второй план). Отчетность сдавалась нулевая. Теперь появился небольшой доход. Если показать все расходы, то убыток будет почти 500тыс.руб. за год, а также НДС к вычету 76 тыс.руб. Если всё это показать в налоговых декларациях, то фирме точно не поздоровится...
А в ответ тишина... Что бы Вы сделали на месте генерального этой фирмы? В смысле, стали бы показывать весь этот убыток?
Na28ta, Убыток нужно было сразу признавать. А так... Ну напишите объяснения в налоговую, если попросят.
Если бы, тако бы... А теперь то чего делать? Учредитель решил всё-таки показать все убытки (причём я решила не подавать уточненок, а провести всё в этом квартале), а вот НДС я подумываю попридержать на 19 счете...
Оснований нет. Но если сделать вид, что у меня нет сч-фактур, то и зачесть я не могу этот НДС... Ну не ставить же к возмещению почти 80тыс.!