Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93
    Клерк
    Не забудьте решение учредителей оформить.
    Это один из вариантов. А какие еще варианты уменьшения расходов интересно существуют?

птычка Аватар для птенец
    потерять подтверждающий первичный документ. Долг подтвердить актом сверки и копиями . В налоговом учете не принимать, как не имеющий документального подтверждения.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    В налоговом учете не принимать, как не имеющий документального подтверждения.
    тоже вариант, а расходы покрыть за счет прибыли?

Другая
    Гость
    При любом варианте решение учредителей расходовать прибыль на какие-либо цели, не утвержденные Уставом, обязательно.

птычка Аватар для птенец
    а расходы покрыть за счет прибыли?
    не очень поняла, что вы имеете в виду? бух учет в этом случае как был так и остается. а в налоговом учете эта операция убирается из расходов. усе...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    бух учет в этом случае как был так и остается.
    в бух. учете я должен был бы списать на 44 счет. А если я "потерял" документы то куда списывать?

Аноним
    Гость
    Если сдать декларацию по н/приб. к уплате, а в БУ оставить убыток, что за это дело грозит? Неверно заполнена декларация, налог не занижен и ЧТО?

птычка Аватар для птенец
    martm, счет бух учета не меняется от факта принятия или нет в качестве расхода в налоговом учете. Вот с расходами по рекламе сверх норм вы что делаете в бух учете?

Клерк
    Если сдать декларацию по н/приб. к уплате, а в БУ оставить убыток, что за это дело грозит? Неверно заполнена декларация, налог не занижен и ЧТО?
    Вы все до конца прочитайте. Мы здесь как раз об этом спорили.

Клерк
    Вот с расходами по рекламе сверх норм вы что делаете в бух учете?
    У меня пока не возникало таких ситуаций. А что надо делать?

птычка Аватар для птенец
    А что надо делать?
    а ничего

Аноним
    Гость
    Так вот, в БУ грубого нарушения не будет и штрафа тоже. Отражаем- то верно все, а вот НУ неправильно ведем, какое нарушение-то? При проверке выявится, что завысили н/облагаемую базу. Плохо разве? Хотим помочь отечеству налогами!

Клерк
    а ничего
    вы знаете бух.учет я стараюсь вести в соответствии с налоговым учетом, чтобы не возникало разниц.

Клерк
    При проверке выявится, что завысили н/облагаемую базу. Плохо разве?
    По ст.120 могут наказать штрафом 5 тыс. руб. и 15 тыс. руб. если неоднократно. И все. Только наврядли проверяющий пойдет на это.

птычка Аватар для птенец
    martm, это ваше право, только я не очень представляю как это реализовать в условиях когда есть постоянные разницы (часть расходов не имеем права учитывать при расчета налога на прибыль например). Наверно ваша деятельность это позволяет.... редкость большая ...Вы ПБУ 18 Применяете?

Клерк
    Вы ПБУ 18 Применяете?
    Нет. Я МП.
    редкость большая
    ну почему скорее наоборт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    По ст.120 могут наказать штрафом 5 тыс. руб. и 15 тыс. руб. если неоднократно. И все. Только наврядли проверяющий пойдет на это.
    ЦИтата НК:
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    Не вижу грубого нарушения! Отчетность подразумевается Ф№ 1 и Ф№ 2.

Клерк
    ключевое слово
    объектов налогообложения
    вы ведь будете изменять объект налогобложения в сторону увеличения.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    вы знаете бух.учет я стараюсь вести в соответствии с налоговым учетом, чтобы не возникало разниц.
    Извините - но имхо, то что вы делаете трудно назвать бухучетом, так что о налоговом учете вы видимо даже и не подозреваете....
    То что вы делаете называется "рисовать учет так, чтобы не привлекать внимания налоговой с наименьшими издержками для себя" а при такой постановке вопроса - можете "потерять документы, и покрывать расходы из чистой прибыли" - в вашей терминологии...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

птычка Аватар для птенец
    ну почему скорее наоборт.
    не...для средних и крупных это практически нереальная ситуация.. поэтому там вообще никто не морочит голову соответствием, мухи отдельно , котлеты отдельно..

Клерк
    Извините - но имхо, то что вы делаете трудно назвать бухучетом, так что о налоговом учете вы видимо даже и не подозреваете....
    Хотелось бы набраться опыта у специалиста. Перечислите пожайлуста когда возникают разницы между налоговым и бухгалтерским учетом.

Клерк
    не...для средних и крупных это практически нереальная ситуация
    согласен.

птычка Аватар для птенец
    martm, в любом случае, если вам так подвезло и у вас бу=ну,и декларацию вы заполняете по данным бу , то делаете так-в аналитике затратных счетов для статей по которым есть не принимаемые раходы заводите дубль этой статьи с пометкой н/о(например). При формировании данных о расходах для декларации по прибыли вы эти статьи просто не учитываете.

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи, ну должен же быть какой-то выход в такой ситуации? У нас фирма зарегистрирована больше года. Всё это время платила аренду, ком.платежи и расходы на ведение счета, а деятельности не было (у учредителей несколько фирм - эту открыли, потом появились другие дела, а эта отошла временно на второй план). Отчетность сдавалась нулевая. Теперь появился небольшой доход. Если показать все расходы, то убыток будет почти 500тыс.руб. за год, а также НДС к вычету 76 тыс.руб. Если всё это показать в налоговых декларациях, то фирме точно не поздоровится...

Клерк Аватар для Na28ta
    А в ответ тишина... Что бы Вы сделали на месте генерального этой фирмы? В смысле, стали бы показывать весь этот убыток?

Клерк
    Na28ta, Убыток нужно было сразу признавать. А так... Ну напишите объяснения в налоговую, если попросят.

Клерк Аватар для Na28ta
    Если бы, тако бы... А теперь то чего делать? Учредитель решил всё-таки показать все убытки (причём я решила не подавать уточненок, а провести всё в этом квартале), а вот НДС я подумываю попридержать на 19 счете...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    а вот НДС я подумываю попридержать на 19 счете...
    А оснований то у Вас нет придерживать НДС...

Клерк Аватар для Na28ta
    Оснований нет. Но если сделать вид, что у меня нет сч-фактур, то и зачесть я не могу этот НДС... Ну не ставить же к возмещению почти 80тыс.!

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Оснований нет. Но если сделать вид, что у меня нет сч-фактур, то и зачесть я не могу этот НДС... Ну не ставить же к возмещению почти 80тыс.!
    Ну, прокамералят Вас и все. жаль все же терять такие деньги

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)