Стрессоустойчивость думается мне тут уже не причем..
На западе говорят за такие вопросы, и посадить могут.
Вид для печати
А что такое вообще стрессоустойчивость у бухгалтера?
Я думаю: внезапные проверки, горячие отчетные периоды, поджимание сроков, вызовы в контролирующие органы... ;)
:p Ладно бы директор попросил отдаться инспектору налоговому или в банке там...! А то - таксисту простому! Еще чего!!! :p
А "проблема"-то в чем?Цитата:
если он мужчина и согласен-это проблема
Еще про стрессоустойчивость. Я однажды проработала в фирме, в которой был установлен такой порядок: В конце рабочего дня сотрудник должен был отпрашиваться домой. :wow:
Необходимо было подойти к секретарю генерального директора и спросить, можно ли уйти с работы домой, нет ли вопросов у директора?
Секретарь просила подождать, т.к. директор занят. Часа через полтора, после нескольких подходов, она отпускала или не отпускала домой.
Работа была тяжелая сама по себе, жесткий контроль и отчетность за каждую цифру, едва ли не допрос с пристрастием...
Но это ежевечернее отпрашивание....
В конце концов, что бы не доводить себя до депрессии, уволилась.
Т.е., самым большим стрессом было наглое, тупое унижение человеческого достоинства. :(
Да, там была очень неплохая зарплата, около 2000 долларов.
И работали там (100% женский коллектив и гена - женщина) женщины, которые вынуждены сами обеспечивать свои семьи и матери-одиночки.
Вот такая политика компании!
Есть соображение по поводу того, почему спрашивают про супруга. Мой шеф не возьмет на работу сотрудника, муж или жена которого работает в той же сфере, чтобы снизить вероятность утечки информации конкурентам через родственников.
Metallica, логика, конечно, тут есть, но при чем здесь собсно сам доход то супруга(и)?
Кстати интересно, а данные, указанные в анкете, как-нибудь проверяются?
А если человек не теряется, а идет в органы МВД после этого собеседования? Думаю, Вам надо пересмотреть Ваши вопросы, чтобы Вашему директору не очень понравились результаты Ваших собеседований :yes:Цитата:
Недавно проводила собеседования на главного бухгалтера. Мне очень нравилось задавать совершенно абсурдные вопросы, например, "можно ли как-нибудь не платить ндс с авансов?". Если человек теряется - нам не подходит.
и жалуется на результаты собеседования? на методы интервьюера? :wow:Цитата:
человек идет в органы МВД после этого собеседования
А если на собеседовании гл.бухгалтеру задают извечный вопрос о налоговых схемах в плане неуплаты налогов (экономии, так сказать)? Вполне, кстати, резонный вопрос. То что? Куда бежать?
Или все-таки ответить достойно?
Меня вообще удивляют такие вопросы. Пришел человек с улицы, непонятно откуда, совершенно посторонний, ему дают понять, что в организации не платится НДС, да еще используются схемы оптимизации, то есть, налицо все признаки ст. 199 УК. А может этот собеседователь имеет обширные связи в определенных кругах? :wow:Цитата:
А если на собеседовании гл.бухгалтеру задают извечный вопрос о налоговых схемах в плане неуплаты налогов (экономии, так сказать)? Вполне, кстати, резонный вопрос. То что? Куда бежать?
Не с улицы. И не посторонний. А кандидат на замещение должности и в руках у него резюме с указанием опыта.
А на вопросе про схемы можно кучу выводов сделать о кандидате в главбухи. :)
Glawbuch, а резюме кто ему составил? Так он все карты Вам выложет при первой встрече :) Тем более, кандидат в главбухи. Это можно помощников по расчету ЗП пытаться смущать всякими такими вопросами.
Кстати, а какие выводы можно сделать, задавая человеку вопрос о схемах? Готов ли он сидеть за соучастие за ЗП 40000 руб./мес?
Youlia, а что Вас особенно удивляет? Сейчас же "все так работают" в "стране непуганых воров".
Хорошо бы чтоб директор понимал хотя бы степень и своей ответственности.
Миша Л., я в шоке. Мне никогда таких вопросов не задавали, да и я другим тоже.
Нет, конечно. Я бы посмотрела на реакцию вообще на данный вопрос. Как человек отреагирует и что начнет отвечать?
Испугается или соберется?
Что ответит и чем будет мотивировать? И что он вообще понимает под словосочетанием "оптимизационная схема"? Открытие "помойки" и закрытие ее через год? Смену учредителей? Собственное увольнение?:p
Или ответит, что существует НК, что платить налоги необходимо, что прежде, чем заключать сделку нужно все внимательно просчитать и учесть и только после этого принять решение?
Я бы подумала о таком человеке, что он знаком с законодательством, а не только с Планом счетов. :D
Ну, примерно так....
Знаком ли человек с законодательством можно определить по проф.вопросам, для этого не нужно про схемы "в лоб" спрашивать.Цитата:
Я бы подумала о таком человеке, что он знаком с законодательством, а не только с Планом счетов.
Неужели кандидат в главбухи приходит только со знанием "плана счетов"? :wow:
прикольный ответ для кандидата на должность главбуха :wow: НК все-таки существует! Ура! :wow:Цитата:
Или ответит, что существует НК,
:yes:
Миша Л., я в шоке второй раз :)
- Бух, бух, а правда что НК существует?
- Нет гена это фантастика...
:p
Мда. Видимо, на собеседовании ей задавли вопросы про то, отдалась бы она водителю, и какой у нее знак зодиака :pЦитата:
Та устроилась главбухом в строительную фирму, притом что вся ее связь с бух учетом - "заканчивала курсы 10 лет назад"...
:p :p