А что такое вообще стрессоустойчивость у бухгалтера?
Я думаю: внезапные проверки, горячие отчетные периоды, поджимание сроков, вызовы в контролирующие органы...
Ладно бы директор попросил отдаться инспектору налоговому или в банке там...! А то - таксисту простому! Еще чего!!!
![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

А "проблема"-то в чем?если он мужчина и согласен-это проблема
Best regards, Михаил
Еще про стрессоустойчивость. Я однажды проработала в фирме, в которой был установлен такой порядок: В конце рабочего дня сотрудник должен был отпрашиваться домой.
Необходимо было подойти к секретарю генерального директора и спросить, можно ли уйти с работы домой, нет ли вопросов у директора?
Секретарь просила подождать, т.к. директор занят. Часа через полтора, после нескольких подходов, она отпускала или не отпускала домой.
Работа была тяжелая сама по себе, жесткий контроль и отчетность за каждую цифру, едва ли не допрос с пристрастием...
Но это ежевечернее отпрашивание....
В конце концов, что бы не доводить себя до депрессии, уволилась.
Т.е., самым большим стрессом было наглое, тупое унижение человеческого достоинства.![]()
Да, там была очень неплохая зарплата, около 2000 долларов.
И работали там (100% женский коллектив и гена - женщина) женщины, которые вынуждены сами обеспечивать свои семьи и матери-одиночки.
Вот такая политика компании!
Есть соображение по поводу того, почему спрашивают про супруга. Мой шеф не возьмет на работу сотрудника, муж или жена которого работает в той же сфере, чтобы снизить вероятность утечки информации конкурентам через родственников.
Metallica, логика, конечно, тут есть, но при чем здесь собсно сам доход то супруга(и)?
Кстати интересно, а данные, указанные в анкете, как-нибудь проверяются?
А если человек не теряется, а идет в органы МВД после этого собеседования? Думаю, Вам надо пересмотреть Ваши вопросы, чтобы Вашему директору не очень понравились результаты Ваших собеседованийНедавно проводила собеседования на главного бухгалтера. Мне очень нравилось задавать совершенно абсурдные вопросы, например, "можно ли как-нибудь не платить ндс с авансов?". Если человек теряется - нам не подходит.![]()
и жалуется на результаты собеседования? на методы интервьюера?человек идет в органы МВД после этого собеседования![]()
А если на собеседовании гл.бухгалтеру задают извечный вопрос о налоговых схемах в плане неуплаты налогов (экономии, так сказать)? Вполне, кстати, резонный вопрос. То что? Куда бежать?
Или все-таки ответить достойно?
Меня вообще удивляют такие вопросы. Пришел человек с улицы, непонятно откуда, совершенно посторонний, ему дают понять, что в организации не платится НДС, да еще используются схемы оптимизации, то есть, налицо все признаки ст. 199 УК. А может этот собеседователь имеет обширные связи в определенных кругах?А если на собеседовании гл.бухгалтеру задают извечный вопрос о налоговых схемах в плане неуплаты налогов (экономии, так сказать)? Вполне, кстати, резонный вопрос. То что? Куда бежать?![]()
Не с улицы. И не посторонний. А кандидат на замещение должности и в руках у него резюме с указанием опыта.
А на вопросе про схемы можно кучу выводов сделать о кандидате в главбухи.![]()
Glawbuch, а резюме кто ему составил? Так он все карты Вам выложет при первой встречеТем более, кандидат в главбухи. Это можно помощников по расчету ЗП пытаться смущать всякими такими вопросами.
Кстати, а какие выводы можно сделать, задавая человеку вопрос о схемах? Готов ли он сидеть за соучастие за ЗП 40000 руб./мес?
Youlia, а что Вас особенно удивляет? Сейчас же "все так работают" в "стране непуганых воров".
Хорошо бы чтоб директор понимал хотя бы степень и своей ответственности.
Миша Л., я в шоке. Мне никогда таких вопросов не задавали, да и я другим тоже.
Нет, конечно. Я бы посмотрела на реакцию вообще на данный вопрос. Как человек отреагирует и что начнет отвечать?
Испугается или соберется?
Что ответит и чем будет мотивировать? И что он вообще понимает под словосочетанием "оптимизационная схема"? Открытие "помойки" и закрытие ее через год? Смену учредителей? Собственное увольнение?![]()
Или ответит, что существует НК, что платить налоги необходимо, что прежде, чем заключать сделку нужно все внимательно просчитать и учесть и только после этого принять решение?
Я бы подумала о таком человеке, что он знаком с законодательством, а не только с Планом счетов.![]()
Ну, примерно так....
Знаком ли человек с законодательством можно определить по проф.вопросам, для этого не нужно про схемы "в лоб" спрашивать.Я бы подумала о таком человеке, что он знаком с законодательством, а не только с Планом счетов.
Неужели кандидат в главбухи приходит только со знанием "плана счетов"?![]()
прикольный ответ для кандидата на должность главбухаИли ответит, что существует НК,НК все-таки существует! Ура!
![]()
Миша Л., я в шоке второй раз![]()
- Бух, бух, а правда что НК существует?
- Нет гена это фантастика...
Мда. Видимо, на собеседовании ей задавли вопросы про то, отдалась бы она водителю, и какой у нее знак зодиакаТа устроилась главбухом в строительную фирму, притом что вся ее связь с бух учетом - "заканчивала курсы 10 лет назад"...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)