Григорий Ж, извините, но я как-то по ОКВЭДам не специалист поэтому решайте сами. Хоть все сразу вносите
Вид для печати
Григорий Ж, извините, но я как-то по ОКВЭДам не специалист поэтому решайте сами. Хоть все сразу вносите
Всем день добрый, всю тему внимательно прочитал, И ВСЕ ТАКИ ЕСЛИ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЖАТЬ В НАЛОГОВУЮ И ДОБАВЛЯТЬ ОКВЭДЫ ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО???
У меня торговля молоком, сейчас планирую подключить услуги, оквэда на них нет, но я так понял это и не обязательно???
хотя от бухгалтеров слышал что разные оквэды имеют разное налогооблажение, государство же себе в минус работать не будет... Значит должны обязать регистрировать оквэды при появлении деятельности.
Скажите, плиз.
1. Может ли ИП вести деятельность не по основному виду (по оквэд), а по дополнительному?
2. Регистрировано 8 видов деятельностей. Отчеты нужно сдавать по всем видам?
Разное налогообложение бывает у видов деятельности, которая ведется. И к наличию ОКВЭДов в ЕГРИП это мало имеет отношения.Цитата:
хотя от бухгалтеров слышал что разные оквэды имеют разное налогооблажение,
МОжетЦитата:
Может ли ИП вести деятельность не по основному виду (по оквэд), а по дополнительному?
Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по сиситеме налогообложения ИПЦитата:
Отчеты нужно сдавать по всем видам?
Над.К - дак обязательно или нет регистрировать ОКВЭД если его нет в перечне а деятельность к нему относящаяся появилась?
По мнению налоговой - обязательно. В законе подобного утверждения нет
"Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по системе налогообложения ИП"
У нас УСНО 6%. В налоговой сказали что должна сдавать нулевую отчетность не зависимо от того, веду деятельность я или нет.
Вот и задумалась.
Правильно сказали
По УСН отчетность сдают раз в год, то есть мне сдавать раз в год? Даже если некоторые виды деятельности попадают под ЕНВД? Как я поняла из форума, пока не начнешь работу - под енвд не попадаешь? Извините за простую формулировку.
Еще в налоговой сказали, что должна сдавать авансовый платеж ежеквартально. Шо это?
С 2009 года раз в год, до этого - 4 раза в год.Цитата:
По УСН отчетность сдают раз в год, то есть мне сдавать раз в год?
Причем это касается только декларации по УСН.
ДаЦитата:
пока не начнешь работу - под енвд не попадаешь?
Без понятия. МОжет они имели ввиду платить? Платить да, платить надо ежеквартальноЦитата:
Еще в налоговой сказали, что должна сдавать авансовый платеж ежеквартально. Шо это?
Если не ведешь деятельность, с чего платить? И сколько?
Нисколько не платить. Не с чего
Ну почему тогда сказали: ежеквартально платить даже если не веду деятельность? Загадку загадали и отправили додумываться.
Аноним, откуда нам известно что там взбрело в голову Вашей налоговой? Может они имели ввиду фиксированные платежи в ПФ, так их действительно платить надо, но это не авансовые платежи да и платить их не обязательно ежеквартально
Скажите, а какая прогамма лучше подходит для ведения ИП(ОСНО)1С 7.7 или 8?И еще, не пойму куда вносить реквизиты св-ва, чтобы они высвечивались в с/фактуре.
Заполняю изменения кодов оквэд (добавляю).
Есть вопрос, вышло 2 листа "И" в каждом не заполняется первая строка или только на 4 листе?, при этом:
1 лист -титульный;
2 -нотариус;
3 -налоговик;
4 -1й лист И
5 -2й лист И
У меня вопрос про ЕГРИП, который мне выдали после регистрации ИП. Обнаружила, что:
-- в графе про Пенсионный фонд указано, что я не являюсь страхователем (на момент оформления ИП так и было), но через пять дней после регистрации налоговая сообщила в ПФР мои сведения, и теперь я страхователь самой себя. То есть информация изменилась.
-- в графе о банковских счетах написано, что у меня их нет, однако через две недели после получения ЕГРИП я открыла счет, на который получаю доход.
Правда, до регистрации у меня тоже был свой личный счет, не связанный с работой, но о нем меня никто не спросил.
Вопросы:
1. Нужно ли идти в налоговую, чтобы указать на несоответствие и исправить его?
2. В какие сроки нужно уложиться?
Спасибо за ответы.
Не надо никуда ходить. Только вот уведомлять надо было налогокую об открытии расчетного счета, Вы это сделали?
Souriceau, налоговая и так получила все сведения, при следующем получении выписки Вы все увидите
Понятно, что по ситеме налогообложения. Но в налоговой декларации УСН (КНД 1152017) зачем то указывается код деятельности.
Возникает сразу же вопрос, какой код указывать? Основной!?
А если по основному виду деятельности, вообще доходов не было - все понеосновным, или по видам деятельности, которые не были указаны при регистрации.
Этот код ни на что не влияет. Ставьте какой хотите.
в форме Р21001 лист А
**-пометка указывать не менее 3-х знаков ОКВЭД. Это значит можно вписывать только узкие направления?
не МЕНЕЕ трех знаков-это значит что можно вписывать все что угодно но не менее трх знаков...например 52.1-розничная торговля или 52.15-розничная торговля носками или 52.15.8-розничная торговля носками в аэропортах-----это можно,а просто 52-розничная торговля----нельзя!
Территориальную. 46-я занимается только регистрацией. Форма установлена и есть тут http://www.klerk.ru/blank/?118056
Посылаете ценным письмом с описью вложения. Опись и почтовую квитанцию храните как зеницу ока
Над.К Спасибо большое за информацию!!