Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 798
    Модератор
    Григорий Ж, извините, но я как-то по ОКВЭДам не специалист поэтому решайте сами. Хоть все сразу вносите

Евгениус
    Гость
    Всем день добрый, всю тему внимательно прочитал, И ВСЕ ТАКИ ЕСЛИ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЖАТЬ В НАЛОГОВУЮ И ДОБАВЛЯТЬ ОКВЭДЫ ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО???
    У меня торговля молоком, сейчас планирую подключить услуги, оквэда на них нет, но я так понял это и не обязательно???

Евгениус
    Гость
    хотя от бухгалтеров слышал что разные оквэды имеют разное налогооблажение, государство же себе в минус работать не будет... Значит должны обязать регистрировать оквэды при появлении деятельности.

Аноним
    Гость
    Скажите, плиз.
    1. Может ли ИП вести деятельность не по основному виду (по оквэд), а по дополнительному?
    2. Регистрировано 8 видов деятельностей. Отчеты нужно сдавать по всем видам?

Модератор
    хотя от бухгалтеров слышал что разные оквэды имеют разное налогооблажение,
    Разное налогообложение бывает у видов деятельности, которая ведется. И к наличию ОКВЭДов в ЕГРИП это мало имеет отношения.
    Может ли ИП вести деятельность не по основному виду (по оквэд), а по дополнительному?
    МОжет
    Отчеты нужно сдавать по всем видам?
    Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по сиситеме налогообложения ИП

Евгениус
    Гость
    Над.К - дак обязательно или нет регистрировать ОКВЭД если его нет в перечне а деятельность к нему относящаяся появилась?

Модератор
    По мнению налоговой - обязательно. В законе подобного утверждения нет

Аноним
    Гость
    "Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по системе налогообложения ИП"

У нас УСНО 6%. В налоговой сказали что должна сдавать нулевую отчетность не зависимо от того, веду деятельность я или нет.
    Вот и задумалась.

Модератор
    Правильно сказали

Аноним
    Гость

правильно сказала

По УСН отчетность сдают раз в год, то есть мне сдавать раз в год? Даже если некоторые виды деятельности попадают под ЕНВД? Как я поняла из форума, пока не начнешь работу - под енвд не попадаешь? Извините за простую формулировку.
    Еще в налоговой сказали, что должна сдавать авансовый платеж ежеквартально. Шо это?

Модератор
    По УСН отчетность сдают раз в год, то есть мне сдавать раз в год?
    С 2009 года раз в год, до этого - 4 раза в год.
    Причем это касается только декларации по УСН.
    пока не начнешь работу - под енвд не попадаешь?
    Да
    Еще в налоговой сказали, что должна сдавать авансовый платеж ежеквартально. Шо это?
    Без понятия. МОжет они имели ввиду платить? Платить да, платить надо ежеквартально

Аноним
    Гость

авансовый платеж

Если не ведешь деятельность, с чего платить? И сколько?

Модератор
    Нисколько не платить. Не с чего

Аноним
    Гость
    Ну почему тогда сказали: ежеквартально платить даже если не веду деятельность? Загадку загадали и отправили додумываться.

Модератор
    Аноним, откуда нам известно что там взбрело в голову Вашей налоговой? Может они имели ввиду фиксированные платежи в ПФ, так их действительно платить надо, но это не авансовые платежи да и платить их не обязательно ежеквартально

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    После внесения изменений ОКВЭД получила свидетельство о внесении записи в ЕГРН, где указано два номера ОГРНИП: один - основной, и "новый". С каким работать? Какой указывать в договорах? Какие дальнейшие действия (ФСС, госкомстат)? Спасибо
    Дайте, пожалуйста, ответ на этот вопрос.

А так же: останутся ли действительными старые договора (там указан старый ОГРНИП) или же надо будет их перезаключать?

Клерк
    Скажите, а какая прогамма лучше подходит для ведения ИП(ОСНО)1С 7.7 или 8?И еще, не пойму куда вносить реквизиты св-ва, чтобы они высвечивались в с/фактуре.

Клерк
    Заполняю изменения кодов оквэд (добавляю).
    Есть вопрос, вышло 2 листа "И" в каждом не заполняется первая строка или только на 4 листе?, при этом:
    1 лист -титульный;
    2 -нотариус;
    3 -налоговик;
    4 -1й лист И
    5 -2й лист И

Клерк Аватар для Souriceau
    У меня вопрос про ЕГРИП, который мне выдали после регистрации ИП. Обнаружила, что:
    -- в графе про Пенсионный фонд указано, что я не являюсь страхователем (на момент оформления ИП так и было), но через пять дней после регистрации налоговая сообщила в ПФР мои сведения, и теперь я страхователь самой себя. То есть информация изменилась.
    -- в графе о банковских счетах написано, что у меня их нет, однако через две недели после получения ЕГРИП я открыла счет, на который получаю доход.
    Правда, до регистрации у меня тоже был свой личный счет, не связанный с работой, но о нем меня никто не спросил.
    Вопросы:
    1. Нужно ли идти в налоговую, чтобы указать на несоответствие и исправить его?
    2. В какие сроки нужно уложиться?
    Спасибо за ответы.

Модератор
    Не надо никуда ходить. Только вот уведомлять надо было налогокую об открытии расчетного счета, Вы это сделали?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо никуда ходить. Только вот уведомлять надо было налогокую об открытии расчетного счета, Вы это сделали?
    Да, это я сделала. Смущает, что в налоговой висят предупреждения о том, что нужно сообщать о любых несоответствиях в реестре, но если вы говорите, что не надо, то не пойду.

Модератор
    Souriceau, налоговая и так получила все сведения, при следующем получении выписки Вы все увидите

Souriceau, налоговая и так получила все сведения, при следующем получении выписки Вы все увидите
    Спасибо еще раз. А когда будет следующее получение выписки?

Клерк
    Разное налогообложение бывает у видов деятельности, которая ведется. И к наличию ОКВЭДов в ЕГРИП это мало имеет отношения.
    МОжет
    Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по сиситеме налогообложения ИП
    Понятно, что по ситеме налогообложения. Но в налоговой декларации УСН (КНД 1152017) зачем то указывается код деятельности.
    Возникает сразу же вопрос, какой код указывать? Основной!?
    А если по основному виду деятельности, вообще доходов не было - все понеосновным, или по видам деятельности, которые не были указаны при регистрации.

Модератор
    Этот код ни на что не влияет. Ставьте какой хотите.

Аноним
    Гость

не менее 3-х цифровых знаков

в форме Р21001 лист А
    **-пометка указывать не менее 3-х знаков ОКВЭД. Это значит можно вписывать только узкие направления?

Клерк Аватар для efreytor
    не МЕНЕЕ трех знаков-это значит что можно вписывать все что угодно но не менее трх знаков...например 52.1-розничная торговля или 52.15-розничная торговля носками или 52.15.8-розничная торговля носками в аэропортах-----это можно,а просто 52-розничная торговля----нельзя!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста!! в москве какую налоговую надо уведомлять об открытии счета, 46 или по месту регистрации?? и в какой форме это можно сделать по почте??
    заранее спасибо!

Модератор
    Территориальную. 46-я занимается только регистрацией. Форма установлена и есть тут http://www.klerk.ru/blank/?118056
    Посылаете ценным письмом с описью вложения. Опись и почтовую квитанцию храните как зеницу ока

Аноним
    Гость
    Над.К Спасибо большое за информацию!!

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)