см. журнал Акционерное общество : вопросы корпоративного управления
№4 2007 с.59
№8 2007 с.59
Вид для печати
см. журнал Акционерное общество : вопросы корпоративного управления
№4 2007 с.59
№8 2007 с.59
И где его взять?
хотелось бы, так сказать, в общих чертах...
" Внесение изм и доп в устав по факту состоявшейся эмиссии в части размещения ук, количества размещенных и объявленных акций в соответствии со ст.12 ФЗ об АО не требует отдельного решения ОСА и вносится на основании решения ОСА об увеличении УК и зарегистрированного отчета об итогах..."
Статья "Закрытая подписка этапы большого пути" автор Романенкова И.М. директор группы компаний "Инфро Бизнес" администратор сетевого ресурса по раскрытию информации эмитентами.www.ibtver.ru
"а господин эксперт "
это кто такой?
С наступающим завтрашним праздником всех!!!
Приказ нужен хотя бы для того уже, чтобы пошлину оплатить. Бухгалтерия руководствуется приказами руководителя, а не решениями собраний и отчетами о размещении.Цитата:
а господин эксперт требует отдельного приказа ЕИО...
Квалифицированный юрист и уважаемый человек. Вам еще надо дорасти до него и научиться выступать здесь открыто, а не из кустов! Аноним, :DЦитата:
"а господин эксперт "
это кто такой?
Мерси!Цитата:
С наступающим завтрашним праздником всех!!!
Я бы не сказал, что они совсем другие.Цитата:
У меня другие сведения.
Это правда, только кто ж его без приказа оформит? Основание надобно.Цитата:
необходимо оформленное расчетным документом распоряжение плательщика обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств (платежное поручение).
Один уважаемый юрист считает, что надо проводить совет директоров акционерки, на котором принимать решение "... о внесении изменений..."....
Считаю эту практику пагубной и неразумной.
Есть права и есть обязанности, в том числе и у единоличного исполнительного органа акционерного общества.
Доктор, у меня очень нервная и напряженная работа. Я каждые 5 сек вынужден принимать решение. Ой, а что же это за работа такая? Я сортирую апельсины. :D Есть предложение завершить данную дискуссию. Все доводы высказаны и обсуждены. Каждый сформировал свое мнение о проблеме, об участниках дискуссии и их мнениях и врядли его уже изменит. По сему, .....
Пожалуйста…
Закон о рынке ценных бумаг:
Статья 25. Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг
1. Не позднее 30 дней после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг эмитент обязан представить в регистрирующий орган отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг или в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, - уведомление об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг.
Статья 2. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе
Эмитент - юридическое лицо или органы исполнительной власти либо органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими.
Закон об АО:
Статья 69. Исполнительный орган общества. Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор)
…
2. …
Исполнительный орган общества организует выполнение решений общего собрания акционеров и совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
А Вы это к чему?
а он и не обязан сделать это лично.
это может сделать любой даже не только человек, но и дрессированная обезьяна:
в нашем РО ФСФС вроде до сих пор документы в ящик бросают (без присвоения входящего номера:) )
но если отчет не будет сдан, то спросят именно с ЕИО.
обязанности поработать ногами у ЕИО нет.
РО ФСФР
РСФСР.
То есть получается, что дрессированная обезьяна может сдать утверждённый советом директоров "отчёт об итогах выпуска ценных бумаг..." в РО ФСФР...
Хорошо.
На этом пока и остановимся. Пусть это будет аксиомой.
А будет ли нести дрессированная обезьяна ответственность за не сдачу отчёта? (прошу КОНКРЕТНО ответить)
(для сведений: входящий номер в РО ФСФР ПРИСВАИВАЮТ:yes: )