во проблемы у людей;Цитата:
Ех на чтобы еще потратиться
норковую шубу вы тоже можете купить, если имеете цель её продать чьей либо жене
Вид для печати
во проблемы у людей;Цитата:
Ех на чтобы еще потратиться
норковую шубу вы тоже можете купить, если имеете цель её продать чьей либо жене
Не не проблемы - а мечты.... мечты.... мечты.... Просто у нас ген. покупает многое, а до бухии расходы не доносит... Т.е. получает дивиденды и часть из них тратит на нас ... канцеляркавода и прочая мелочь... а если вдуматься за год не так уж мало и набегает ... вот я пытаюсь сэкономить и понять что вообще он может проводить через бухгалтерию ( а не покупать на 9-10% дороже)
Спасибо Вам огромное!!!!! неизменно понятно и доходчиво
Частично повторюсь с темой этого вопроса. Хочется порядка в голове, запутался.
Имеем ООО на упрощенке 6%. Есть ряд утверждений и вопросов(которые кашей в голове сейчас варятся). Просьба подтвердить или исправить. По возможности с комментариями:
1. Прежде всего платим налог УСН. Он составляет "(доход - вычет формируемый из налогов с зарплаты)*6%". Верно?
2. Что с зарплатой сотрудникам? Мы ее платим из суммы которая осталась после выплаты налога УСН?
3. Если хотим получать дивиденды - ведем бухучет и платим 9% НДФЛ с не распределенной прибыли. Чтобы она "проявилась" нужно учитывать все расходы, собирать все чеки, акты выполненных работ, зарплатные документы. Вычитать все это из дохода и получать таким образом сумму прибыли. А от неё уже платить 9% и забирать остальное в качетсве живых денег.
4. Что если не платить дивидедов а просто заплатить за "чьи нибудь услуги" свободными деньгами? Ведь на упрощенке мы не обязаны вести учет, только 6% с дохода. Как в этом случае посмотрит налоговая?
5. Как вобще должны учитываться свободные деньги после 6% налогообложения? Кто во что горазд, хочу считаю сволько у меня денег, хочу нет. Снял на "хозрасходы", но не отчитался по ним. Я ведь не обязан...
В общем много всего непонятного. Будут еще вопросы, пока бы это понять.
1. сумму начисленного Единого налога можно уменьшить на сумму начисленных и оплаченных страховых взносов , но не более чем на 50% от суммы ЕН.
Нет, вы должны платить з/плату ежемесячно .Цитата:
2. Что с зарплатой сотрудникам? Мы ее платим из суммы которая осталась после выплаты налога УСН?
Примерно так. Т.е надо вести бух.учёт , чтобы рассчитать чистую прибыль.Цитата:
3. Если хотим получать дивиденды - ведем бухучет и платим 9% НДФЛ с не распределенной прибыли. Чтобы она "проявилась" нужно учитывать все расходы, собирать все чеки, акты выполненных работ, зарплатные документы. Вычитать все это из дохода и получать таким образом сумму прибыли. А от неё уже платить 9% и забирать остальное в качетсве живых денег.
плохо посмотрит.Цитата:
Как в этом случае посмотрит налоговая?
ни чего не поняла, ещё раз спроситеЦитата:
5. Как вобще должны учитываться свободные деньги после 6% налогообложения? Кто во что горазд, хочу считаю сволько у меня денег, хочу нет
1. Но размер з/п сотрудников никак не влияет на налогооблагаемую базу, при усн 6%. Верно?Цитата:
Нет, вы должны платить з/плату ежемесячно .
2. На каком основании плохо? Учет не веду - не обязан. Кассовая дисциплина соблюдена. Операции через р/с - какая разница кому и за что заплатили, доходы 6% ведь. Опять же учет то не обязаны вести вот и не ведем. За что-то перечисляли - да неизвестно за что, на что-то нужное, забыли уже.Цитата:
>>Как в этом случае посмотрит налоговая?
плохо посмотрит.
Да деньги принадлежат ООО, но если нет учета - то сколько их этих денег? И в какой степени "для получения выгоды предприятия" они потрачены? Получается трачу сколько хочу и на что хочу. И налоговой проверить целесообразность трат можно только встречной проверкой. Если второй контрагент тоже УСН и не ведет учета - то вобще никак.
Конечно написал несколько утрировано, но все же хочется понять плюсы и минусы такой позиции. Слишком сказочно "просто" получается, чтобы быть правдой))
1. Однако это не означает, что зарплату можно платить тогда, когда вам вздумается. ТРудовой кодекс никто не отменял. Зарплата должна платиться 2 раза в месяц.
2. Как какая разница??? Налоговую интересует не только налоги организации, но и налоги физлиц, которые получают доходы от вашей организации. Вот их она и будет проверять. И ваша обязанность быть налоговым агентом по НДФЛ никуда не девалась.
Вы - это кто? Деньги принадлежат организации, а не Вам. Что бы Вы их тратили как хотели, выплатите себе доходы (зарплату, дивиденды и т.п.), заплатите положенные налоги и взносы с доходов физлица, а потом тратьте туда, куда хотите.Цитата:
Получается трачу сколько хочу и на что хочу.
детский сад, честное слово. Особенно, если Вы попробуете рассказать это в ОБЭП.Цитата:
За что-то перечисляли - да неизвестно за что, на что-то нужное, забыли уже.
Считаем прибыль и делим между участниками - учредителями?
по правилам бухгалтерского учетаЦитата:
Как подсчитать дивиденды?
да, и платим НДФЛ 9%Цитата:
Считаем прибыль и делим между участниками - учредителями?
Прибыль в бухучете, из расчета которой платят дивиденты, расчитывается не так, как доход при УСН, с которого платятся налоги, там несколько другой порядок. По моему, нужна еще и учетная политика, хотя бы и составленная и утвержденнапя задним числом,в которой должнен быть отражен размер выплачиваемых дивидентов (%) (к примеру, когда премьер-министр встречался с руководством "Норильского никеля" и узнал, что на дивиденты распределено 50 % прибыли, он выразил им свое "фи", типа много)
Если вы ООО, то, несмотря на УСН, вы обязаны соблюдать установленную кассовую дисциплину, а это не только банковские, это и кассовые операции. При выдаче денег в подотчет сразу возникает долг у подотчетного лица, погасить который можно двумя способами- купив какие-то ТМЦ или заплатив за услуги , либо внести остаток подотчета назад в кассу предприятия. Вот если бы вы были ИП, то тогда не обязаны бы были отчитываться по полученным средствам.
А вариант"снял хозрасходы и не отчитался по ним" трактуется как получение дохода и влечет за собой удержание 13% подоходного налога.
Здрасьте, приехали. С каких это пор учетная политика может содержать размер дивидендов? Как и в каком размере платятся дивиденды решают участники ООО, а никак не гендиректор, подписывающий учетную политику. И тем более не главбух, составляющий эту учетную политику.Цитата:
в которой должнен быть отражен размер выплачиваемых дивидентов (%)
А это вообще не его дело. Или Вы предлагаете всем ООО бегать к Пу спрашивать разрешения на выплату дивидендов? ;)Цитата:
к примеру, когда премьер-министр встречался с руководством "Норильского никеля" и узнал, что на дивиденты распределено 50 % прибыли, он выразил им свое "фи", типа много
Не так просто трактуется. Это надо еще доказать, что не так уж и простоЦитата:
А вариант"снял хозрасходы и не отчитался по ним" трактуется как получение дохода и влечет за собой удержание 13% подоходного налога.
как долг
Доброго времени суток.
Подскажите пож-та: ООО на УСН - 6%, ведется бух. учет и начисляются дивиденды ежеквартально
Вопрос:
на каком основании начисляем дивиденды??? только по Ф-2 (декларицию на прибыль не составляем?) или есть еще варианты?
Декларация по прибыли к начислению дивидендов отношения не имеет
Вообще для начисления дивидендов достаточно знать чистую прибыль, например, по оборотке. Форма 2 для этого совсем не обязательна. Но желательна