Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Модератор Аватар для Andyko
    Ех на чтобы еще потратиться
    во проблемы у людей;
    норковую шубу вы тоже можете купить, если имеете цель её продать чьей либо жене
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Имя польз.
    Гость
    Не не проблемы - а мечты.... мечты.... мечты.... Просто у нас ген. покупает многое, а до бухии расходы не доносит... Т.е. получает дивиденды и часть из них тратит на нас ... канцеляркавода и прочая мелочь... а если вдуматься за год не так уж мало и набегает ... вот я пытаюсь сэкономить и понять что вообще он может проводить через бухгалтерию ( а не покупать на 9-10% дороже)

Имя польз.
    Гость
    Спасибо Вам огромное!!!!! неизменно понятно и доходчиво

Клерк
    Частично повторюсь с темой этого вопроса. Хочется порядка в голове, запутался.

Имеем ООО на упрощенке 6%. Есть ряд утверждений и вопросов(которые кашей в голове сейчас варятся). Просьба подтвердить или исправить. По возможности с комментариями:
    1. Прежде всего платим налог УСН. Он составляет "(доход - вычет формируемый из налогов с зарплаты)*6%". Верно?
    2. Что с зарплатой сотрудникам? Мы ее платим из суммы которая осталась после выплаты налога УСН?
    3. Если хотим получать дивиденды - ведем бухучет и платим 9% НДФЛ с не распределенной прибыли. Чтобы она "проявилась" нужно учитывать все расходы, собирать все чеки, акты выполненных работ, зарплатные документы. Вычитать все это из дохода и получать таким образом сумму прибыли. А от неё уже платить 9% и забирать остальное в качетсве живых денег.
    4. Что если не платить дивидедов а просто заплатить за "чьи нибудь услуги" свободными деньгами? Ведь на упрощенке мы не обязаны вести учет, только 6% с дохода. Как в этом случае посмотрит налоговая?
    5. Как вобще должны учитываться свободные деньги после 6% налогообложения? Кто во что горазд, хочу считаю сволько у меня денег, хочу нет. Снял на "хозрасходы", но не отчитался по ним. Я ведь не обязан...

В общем много всего непонятного. Будут еще вопросы, пока бы это понять.

Клерк
    1. сумму начисленного Единого налога можно уменьшить на сумму начисленных и оплаченных страховых взносов , но не более чем на 50% от суммы ЕН.

2. Что с зарплатой сотрудникам? Мы ее платим из суммы которая осталась после выплаты налога УСН?
    Нет, вы должны платить з/плату ежемесячно .
    3. Если хотим получать дивиденды - ведем бухучет и платим 9% НДФЛ с не распределенной прибыли. Чтобы она "проявилась" нужно учитывать все расходы, собирать все чеки, акты выполненных работ, зарплатные документы. Вычитать все это из дохода и получать таким образом сумму прибыли. А от неё уже платить 9% и забирать остальное в качетсве живых денег.
    Примерно так. Т.е надо вести бух.учёт , чтобы рассчитать чистую прибыль.
    Как в этом случае посмотрит налоговая?
    плохо посмотрит.
    5. Как вобще должны учитываться свободные деньги после 6% налогообложения? Кто во что горазд, хочу считаю сволько у меня денег, хочу нет
    ни чего не поняла, ещё раз спросите
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Нет, вы должны платить з/плату ежемесячно .
    1. Но размер з/п сотрудников никак не влияет на налогооблагаемую базу, при усн 6%. Верно?

>>Как в этом случае посмотрит налоговая?
    плохо посмотрит.
    2. На каком основании плохо? Учет не веду - не обязан. Кассовая дисциплина соблюдена. Операции через р/с - какая разница кому и за что заплатили, доходы 6% ведь. Опять же учет то не обязаны вести вот и не ведем. За что-то перечисляли - да неизвестно за что, на что-то нужное, забыли уже.

Да деньги принадлежат ООО, но если нет учета - то сколько их этих денег? И в какой степени "для получения выгоды предприятия" они потрачены? Получается трачу сколько хочу и на что хочу. И налоговой проверить целесообразность трат можно только встречной проверкой. Если второй контрагент тоже УСН и не ведет учета - то вобще никак.

Конечно написал несколько утрировано, но все же хочется понять плюсы и минусы такой позиции. Слишком сказочно "просто" получается, чтобы быть правдой))
    Последний раз редактировалось dsa046; 13.10.2010 в 01:18.

Модератор
    1. Однако это не означает, что зарплату можно платить тогда, когда вам вздумается. ТРудовой кодекс никто не отменял. Зарплата должна платиться 2 раза в месяц.
    2. Как какая разница??? Налоговую интересует не только налоги организации, но и налоги физлиц, которые получают доходы от вашей организации. Вот их она и будет проверять. И ваша обязанность быть налоговым агентом по НДФЛ никуда не девалась.
    Получается трачу сколько хочу и на что хочу.
    Вы - это кто? Деньги принадлежат организации, а не Вам. Что бы Вы их тратили как хотели, выплатите себе доходы (зарплату, дивиденды и т.п.), заплатите положенные налоги и взносы с доходов физлица, а потом тратьте туда, куда хотите.
    За что-то перечисляли - да неизвестно за что, на что-то нужное, забыли уже.
    детский сад, честное слово. Особенно, если Вы попробуете рассказать это в ОБЭП.

Аноним
    Гость

Как подсчитать дивиденды?

Считаем прибыль и делим между участниками - учредителями?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Как подсчитать дивиденды?
    по правилам бухгалтерского учета
    Считаем прибыль и делим между участниками - учредителями?
    да, и платим НДФЛ 9%

Клерк
    Цитата Сообщение от dsa046 Посмотреть сообщение
    Имеем ООО на упрощенке 6%. Есть ряд утверждений и вопросов(которые кашей в голове сейчас варятся). Просьба подтвердить или исправить. По возможности с комментариями:
    Прибыль в бухучете, из расчета которой платят дивиденты, расчитывается не так, как доход при УСН, с которого платятся налоги, там несколько другой порядок. По моему, нужна еще и учетная политика, хотя бы и составленная и утвержденнапя задним числом,в которой должнен быть отражен размер выплачиваемых дивидентов (%) (к примеру, когда премьер-министр встречался с руководством "Норильского никеля" и узнал, что на дивиденты распределено 50 % прибыли, он выразил им свое "фи", типа много)

Цитата Сообщение от dsa046 Посмотреть сообщение
    5. Как вобще должны учитываться свободные деньги после 6% налогообложения? Кто во что горазд, хочу считаю сволько у меня денег, хочу нет. Снял на "хозрасходы", но не отчитался по ним. Я ведь не обязан...
    Если вы ООО, то, несмотря на УСН, вы обязаны соблюдать установленную кассовую дисциплину, а это не только банковские, это и кассовые операции. При выдаче денег в подотчет сразу возникает долг у подотчетного лица, погасить который можно двумя способами- купив какие-то ТМЦ или заплатив за услуги , либо внести остаток подотчета назад в кассу предприятия. Вот если бы вы были ИП, то тогда не обязаны бы были отчитываться по полученным средствам.
    А вариант"снял хозрасходы и не отчитался по ним" трактуется как получение дохода и влечет за собой удержание 13% подоходного налога.
    Последний раз редактировалось masurka; 14.10.2010 в 15:46.

Модератор
    в которой должнен быть отражен размер выплачиваемых дивидентов (%)
    Здрасьте, приехали. С каких это пор учетная политика может содержать размер дивидендов? Как и в каком размере платятся дивиденды решают участники ООО, а никак не гендиректор, подписывающий учетную политику. И тем более не главбух, составляющий эту учетную политику.
    к примеру, когда премьер-министр встречался с руководством "Норильского никеля" и узнал, что на дивиденты распределено 50 % прибыли, он выразил им свое "фи", типа много
    А это вообще не его дело. Или Вы предлагаете всем ООО бегать к Пу спрашивать разрешения на выплату дивидендов?
    А вариант"снял хозрасходы и не отчитался по ним" трактуется как получение дохода и влечет за собой удержание 13% подоходного налога.
    Не так просто трактуется. Это надо еще доказать, что не так уж и просто

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не так просто трактуется. Это надо еще доказать, что не так уж и просто
    А что тут доказывать? Взял деньги и не вернул-как еще можно расценить?

Модератор Аватар для Andyko
    как долг
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Polwiz
    Доброго времени суток.
    Подскажите пож-та: ООО на УСН - 6%, ведется бух. учет и начисляются дивиденды ежеквартально
    Вопрос:
    на каком основании начисляем дивиденды??? только по Ф-2 (декларицию на прибыль не составляем?) или есть еще варианты?

Модератор
    Декларация по прибыли к начислению дивидендов отношения не имеет
    Вообще для начисления дивидендов достаточно знать чистую прибыль, например, по оборотке. Форма 2 для этого совсем не обязательна. Но желательна

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)