если физлица будут вам платить вознаграждение наличными, а им это наверняка удобнее, то придется использовать ККТ
Вид для печати
если физлица будут вам платить вознаграждение наличными, а им это наверняка удобнее, то придется использовать ККТ
т.е. получается что,
Комиссионер, если в договоре указан вариант 2, когда комитент физ.лицо платит вознаграждение наличными, должен пробивать чек дважды:
1) при продаже товара покупателю т.к. розница- на всю сумму, относя эту сумму к доходам не принимаемым для целей налогообложения;
2) при получении вознаграждения наличными- на сумму вознаграждения относя эту сумму к доходам принимаемым для целей налогообложения;
Как то это заморочено выглядит, бить 2 чека)) ;) и я не знаю можно так делать или нет))
А если комитент-физ.лицо, вознагрждение платит через банковский счет,то чек мы не пробиваем, а выписываем только акт? по моему чек должны тоже пробить))
При первом варианте, когда комиссионер удерживает свое вознаграждение, получается:
1)пробиваем один чек для покупателя и в учете разбиваем эту реализацию на принимаемый доход и не принимаемый))
2) пречисляем комитенту причитающуюся ему сумму,
- если наличными, то от физ.лица расписка, подпись в РКО, акте и отчет комисс.
- если б/н ,то без расписки, подпись в акте и отчете комисс.
Уважаемый Andyko, подскажите правильный я сделала вывод?
нужно, если оба поступления - наличнымиЦитата:
Как то это заморочено выглядит, бить 2 чека)) и я не знаю можно так делать или нет))
и/или отчет; чек не нуженЦитата:
вознагрждение платит через банковский счет,то чек мы не пробиваем, а выписываем только акт
понятно))
Andyko,скажите в целом я правильно ориентируюсь в данной ситуации?
С Вашей помощью Andyko, я пришла к выводу что в данной ситуации, Комиссионеру удобнее самому удерживать комиссионное вознаграждение,а Вы со мной согласитесь? :)
я то соглашусь, а вот комитент может и не согласиться ;)
в целом да, правильно
а какие могут быть еще причины?Цитата:
я то соглашусь, а вот комитент может и не согласиться
кроме того,что мы с Вами обсуждали(что физ. лицам удобнее платить наличными).
Отчеты комитенту мы пишем, указываем цену продажи или можем не указывать, не обязаны?
на сайте искала источник информации про комиссионную торговлю, но увы не получилось найти)) :o
Andyko может быть Вы подскажите где можно почитать об особенностях комм.торговли Заранее Благадарю))
Здравствуйте
Я Ип на УСН 15% совсем недавно, скромно так произвожу мебель и сдаю на реализацию в комиссионный магазин. Ранее, пока не был ИП вопросов по потверждающим документам не возникало. На данный момент возникло, но магазин не хочет работать со мной, как с ИП, а только как прежде, а к моей отчётности предлагает прикреплять договоры комиссии как с физическим лицом. Возможно ли так делать?
а нет им никакой разницы ИП Вы или нет
Да, им то конечно всё равно, а вот мне эти договоры комиссии в свои доходы можно пускать? А то расход на комплектующие есть, а доход как бы не на ИП.
нужно пускать
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, при работе по договору комиссии ИП на УСН с ИП на ЕНВД, у комитента( ИП на УСН 15%) будут входить в расходы полагающие комиссионеру вознаграждения за его услуги,т. е комиссионные?
Да
Над.К, большое спасибо!
У ООО есть торговая площадь, оно работает на упрощенке (доходы минус расходы), я хочу сдать под реализацию продукцию. Я ИП на вмененке у меня есть офис с прайсом моего товара и склад. Могу ли я передова товар на реализацию оставаясь на вмененке, через договор комиссии? Или как еще можно произвести передачу товара?
оставаясь в рамках вмененки - не можете
А каким образом будет выгодней?
выгодней - если подороже продать
Я ИП на УСН 6%, произвожу товары для спорта! Собираюсь сдавать продукцию в магазин на реализацию, подскажите пожалуйста всё по порядку какие документы нужны? Что, как и куда нужно записывать?!
1- Договор с магазином (образцы уже скачала, с этим проблем нет)
2- Акт приёмки товара или накладная
3- какой-то документ о выплатах денежных???
4- Что мне писать в КУДИРе ?
Хочется конкретный чёткий ответ! Заранее огромное спасибо!
Как быть если пока у меня нет Р/с ?
Andyko Спасибо за быстрый ответ! :)
Здравствуйте!
Я ИП (ЕНВД и УСН-6%)
У меня магазин на ЕНВД. По упрощенке деятельности нет. С некоторых пор сложилось следуюющее: физ. лица сдают на реализацию товары (новые, не б/у). Раньше это были свои-знакомые, но круг расширяется, с людьми надо заключать договора.
1. Договор поставки? (физ лица не могут быть поставщиками, ну или налоги платить должны будут)
2. Договор комиссии? (у меня этот вид деятельности не зарегистрирован)
Подскажите, как правильно это оформлять. При условии, что хотелось бы на ЕНВД остаться.
То есть получается, что если в деятельности ИП или ООО не прописано "Комиссионная деятельность" - значит договор на реализацию товара подписывать нельзя, а нужно подписывать договор на поставку с изменением пункта "Условия оплаты" на "Оплата по факту реализации товара"?
Сколь резки же вы!
Прошу прощения за свою неосведомленность и за смутные вопросы неподобающим языком, но позволю испытать второй шанс и уточнить мнение экспертов повторно, переформулировав все в более понятной манере:
У меня деятельность предполагает Не продажу товара, а передачу его другим компаниям на реализацию. Какого рода документ мне нужно с ними заключать, чтобы узаконить эти отношения? Договор комиссии на реализацию или же договор поставки товара с изменением в нем пункта по срокам оплаты и ответственности сторон?
возможность заключить договор комиссии не зависит от наличия каких бы то ни было кодов