Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96
  1. Клерк

Вопрос какой нужен договор если сдаю товар под реализацию?

Здравствуйте.
    Завтра буду сдавать товар под реализацию (хотят посмотреть как будет продаваться прежде чем делать большие заказы и платить деньги)
    Срочно нужен типовой договор.
    Очень на вас расчитываю.
    Поделиться с друзьями
    Новичек

2. Клерк
    И еще в договорах обычно есть пункт

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ________________________,

Я ИП. На каком основании я действую?
    Новичек

3. Модератор
    На основании своей правоспособности
    Не надо писать эту строчку.

4. ИП
    Нужен договор комиссии. Примеры есть и в интернете.
    Вложения Вложения

5. Клерк
    На комиссию грамотные руководители не возьмут (если у них нет такого вида деятельности, как комиссионная торговля, что вряд ли).
    Договор поставки.
    Пункт "Срок оплаты товара: по мере реализации".
    Если срок реализации предполагается долгим, для своего финансового комфорта можете написать: "Срок оплаты товара: по мере фактической реализации не реже одного раза в месяц (или другой срок).

6. Клерк
    Сейчас ИП действует на основании свидетельства о присвоении ему ОГРН. Пишите его номер и дату.

7. Модератор
    Формулировка не верная. Действует ИП не на основании этого свидетельства. Это свидетельство просто подтверждает, что физлицо зарегистрировано как ИП и на право заключения договора никак не влияет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Формулировка не верная. Действует ИП не на основании этого свидетельства.
    Юридически - согласен полностью. Практически - при заключении договора надо своему контрагенту подтвердить, что ты ИП, а не физик (копию свидетельства к договору приложить). И лишним ссылка на св. ОГРН не будет. ИМХО.

9. Модератор
    Да пожалуйста, ссылку на свидетельство можно в реквизитах договора вписать.
    Вы разницу между юрлицом и ИП почувствуйте тут - у юрлица подписывает договор лицо, уполномоченное на это каким-либо документом (уставом, доверенностью), ИП не надо самого себя уполномачивать от своего имени подписывать договор. Нонсенс это

10. Клерк
    Повторяю: юридически полностью согласен. Фактически: директор становится таковым на основании устава. Физлицо становится ИП после регистрации.

11. Клерк
    Всем спасибо.
    Новичек

12. Модератор
    М-да... Речь ведь не о том, кто кем становится. А о полномочиях на заключение договора.

13. Дилетант
    Практически - при заключении договора надо своему контрагенту подтвердить, что ты ИП, а не физик
    Практически не существует такого документа, который может достоверно подтвердить, что в данный момент человек является ИП.
    копию свидетельства к договору приложить
    Свидетельство нынче не сдается при снятии с регистрации в качестве ИП. Не говоря уже о том, что копий можно нашлепать заранее, у меня до сих пор валяется несколько ксерокопий со свидетельства, действовавшего до 2004 года. Они что-то подтверждают?

14. человек Аватар для LegO NSK
    Cooler, согласен с Вами
    Разве что выписка из ЕГРИП, если сделана день-в-день

15. Клерк
    Плавно перешли на вопрос юридической чистоты и безопасности бизнеса... Возвращаясь выше: интересно, что подтвердит действительность на настоящий момент Устава (полномочия директора)? Тоже только выписка из ЕГР на данный день! Так что ссылка в договоре на эти документы нужна для справки: чтобы заинтересованные лица (контрагенты, контролирующие органы) могли проверить их подлинность.
    А на практике копия ОГРНИП нужна нашему покупателю, чтобы у него был оправдательный документ, на основании которого он не удержал с нас налог, как с физлиц. Если обнаружится, что это копия недействительного документа, отвечать за подделку документов и мошенничество придется...

16. Аноним
    Гость

Вопрос

Всем добрый день, подскажите, как правильно здать тавар на реализацию, два ИП, но нет нужных окведов. Как это обойти не нарушая закон.
    Всем заранее спасибо.

17. человек Аватар для LegO NSK
    окведы не нужны (не важны) для осуществления предпринимательской деятельности и уплаты налогов

18. polovinkina85
    Гость
    Здравствуйте!У меня такой вопрос-с подругой открываем магазин одежды. Обе оформили ИП, решили ,что одна будет заниматься товаром, а другая-всем остальным... Получается, что я как бы буду давать ей товар на реализацию(договор с поставщиком от моего ИП заключаем)...Какие документы в этом случае нам оформлять, чтобы все было как надо???Помогите, пож, буду очень благодарна!!!

19. Модератор
    Ну, например, оформляйте договор комиссии. Вы комитент, она комиссионер.

20. polovinkina85
    Гость
    Спасибо вам большое за ответ. Я так и думала про договор комиссии. А вот тут тогда встречный вопрос возникает-а как быть с налогами тогда?У нас по Калининградской области ЕНВД, и если я буду закупать товар, то тоже соответственно должна платить налоги? И, как я поняла, с прибыли за продажу "моего" товара?Под какую систему налооблажения я попадаю в данном случае?Как это все будет выглядеть документационно и для всяких органов?
    Буду очень благодарна за ответ. Извините, если я не в той теме спросила об этом. просто срочно нужно решить...

21. Модератор
    Комитент не платит ЕНВД. Потому что он непосредственно не занимается розничной торговлей. И будете Вы на той системе налогообложения, которую выберете - ОСНО или УСН
    А вот подруга ваша, будучи комиссионером, будет на ЕНВД

22. polovinkina85
    Гость
    Спасибо вам большое за ответ. Все поняла!)

23. Клерк
    Добрый день!
    Два ИП, оба на ЕНВД, решили работать по договору комиссии.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны при передачи товара от одного лица другому?
    И какие документы нужно оформлять в случае частичной/полной реализации товара?

С уважением.

24. Модератор Аватар для Andyko
    kopernick, то, что комитент не будет на енвд, обоих предпринимателей не останавливает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    kopernick, то, что комитент не будет на енвд, обоих предпринимателей не останавливает?
    Оба предпринимателя в данный момент на вмененке.
    Или Вы хотите сказать, что деятельность комитента в этом случае не попадает под вмененку?

Я, просто, не понял вопрос.

26. Модератор
    Не попадает, конечно

27. Клерк
    хммм
    а не подскажете, как нам оформить отношения, чтобы товар был "под реализацией"? ну, и чтоб вмененка сохранилась при этом

28. Клерк
    Проще некуда - ОФИЦИАЛЬНО "забываете" про то, что работаете по договору комиссии... Между собой расписками отмечаете, кто кому и за что должен, или тетрадочку какую-нибудь хитрую заводите, и фсё! Спокойно работаете от своего имени.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Проще некуда - ОФИЦИАЛЬНО "забываете" про то, что работаете по договору комиссии... Между собой расписками отмечаете, кто кому и за что должен, или тетрадочку какую-нибудь хитрую заводите, и фсё! Спокойно работаете от своего имени.
    В этом случае, тот кто реализует товар (пусть будет комиссионер) должен работать от своего имени или может использовать документы комитента (договора купли - продажи) и реализовывать товар от имени комитента?

30. Клерк
    а ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мой пост слабо? Я же русским по-белому написал: РАБОТАЕТЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. А если начнете выдумывать всякие "от имени комитента" - то будьте добры отчитываться по этим сделкам как на ОСНО.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)