Не могут. По концу года Вы должны сделать перерасчет, после него должен быть "0"Цитата:
Кстати, расценки для ТСЖ могут отличаться от расценок ТСЖ для собственников.
Вид для печати
Не могут. По концу года Вы должны сделать перерасчет, после него должен быть "0"Цитата:
Кстати, расценки для ТСЖ могут отличаться от расценок ТСЖ для собственников.
О каком экономическом эффекте идет речь. Деньги за коммуналку должны получить с меня как с собственника и прибылью после уплаты налога распоряжаться тоже буду я как собственник. Может лучше не платить лишнего?Цитата:
При этом больше потеряете на налогах, чем выиграете, т.е. получите экономический эффект.
вообще-то этот кто-то называется - Регтональная энергетическая комиссия(может быть где-то тарифная комиссия имеет другое название). другим увеличивать плату за коммуналку не позволено и ни по каким счетам не проведешьЦитата:
если кто-то решил увеличить плату за коммуналку
В данном случае речь о решении ТСЖ. Мой первый председатель тоже рассуждал о рентабельности и предлагал зарабатывать на нас же.Цитата:
вообще-то этот кто-то называется
Саш,либо я тебя непоняла. либо ты меня. Я говорила о том,что цена дял всех одна и никакое решение ТСЖ ее не изменит.Перераспределить можно объемы. К сожалению.я на практике встречала обратную картинку, когда в тсж пересчитывали рубли и получалась совершенно никем не утвержденная цена гикокаллории
Я понял и знаю, что нельзя самовольно менять цены, но есть спецы которые меняют. К стати у нас в Долгопрудном, администрация приняла такое постановление, что у двух разных УК тариф на подогрев воды отличается на 20%.
Обслуживают разные ТЭЦЦитата:
у двух разных УК тариф на подогрев воды отличается на 20%
малацы, чё ушЦитата:
администрация приняла такое постановление, что у двух разных УК тариф на подогрев воды отличается на 20%.
для болших - да. Но Александр не написал же про разных поставщиков :)
Долгопрудный маленький город 80 тыс. население. Поставщик у нас один на всех. Он же вода, он же тепло. Конфликт разгорелся на совещании в Администрации, но тарифы так и остались разные. Хотя стоимость ГКалории для всех одна.
Нормативные тарифы устанавливает администрация... Неужели установили два тарифа?
ууууу,чего только не бывает
Аднистрация утвердила стоимость ГКаллории, а стоимость подогрева воды каждая УК рассчитала по своему.
Не мытьем, так катаньем пытаются свести деятельность ТСЖ к коммерческой. По частям.
Ведь по сути все собранное в ТСЖ является собственностью собственников, они вправе распоряжаться как всей собранной суммой, так и неизрасходованными остатками.
Вначале отделить ТСЖ от своих членов - рассматривать их как подрядчика и заказчиков. Потом представить всю деятельность ТСЖ как перепродажу услуг/ресурсов.
И все для увеличения сборов в бюджет, даже и ценой повышения коммунальных платежей. То есть, мы должны платить бюджету за право платить поставщикам коммунальных ресурсов/услуг.
Готов подписаться под каждым словом, очень четко подмечено.Цитата:
Не мытьем, так катаньем пытаются свести деятельность ТСЖ к коммерческой. По частям.
Ведь по сути все собранное в ТСЖ является собственностью собственников, они вправе распоряжаться как всей собранной суммой, так и неизрасходованными остатками.
Вначале отделить ТСЖ от своих членов - рассматривать их как подрядчика и заказчиков. Потом представить всю деятельность ТСЖ как перепродажу услуг/ресурсов.
И все для увеличения сборов в бюджет, даже и ценой повышения коммунальных платежей. То есть, мы должны платить бюджету за право платить поставщикам коммунальных ресурсов/услуг.
Никто не вправе навязывать кому-то услуги (ГК по-моему).Цитата:
Коммунальные услуги жизненная необходимость, от которой отказаться нельзя, поэтому не могут являться предметом (пере)продажи...
Другое дело, если тарифы выше установленных...
Более того, снабжающие организации вполне могли бы "отбить" налоги в бюджет по объемам, отпускаемым населению (по той же причине) по установленным тарифам...
Или Саныч америку открыл, и они не платят?
:wow:да откройте вы наконец 307 постановление. Не перерподаются коммунальные услуги, они оказываются!!!!!!! 8 лет уже нет категории перепродавцов.Раньше были.Но для этого нужно было быть владельцами магистральных трубопроводов,чего нет не сегодняшний день. Еще раз прошу 307 постановление, первая страницаЦитата:
Коммунальные услуги жизненная необходимость, от которой отказаться нельзя, поэтому не могут являться предметом (пере)продажи...
платят,платили и будут платить! Никогда у них льгот не было1 субсидирование из бюджетов былоЦитата:
Более того, снабжающие организации вполне могли бы "отбить" налоги в бюджет по объемам, отпускаемым населению (по той же причине) по установленным тарифам...
ведите грамотно учет и у вас не будет ни НДС к уплате, ни налога на прибыль.В части коммунальных услугЦитата:
Милая m&m, Саныч и пытается объяснить то же, что Вы утверждаете...Цитата:
да откройте вы наконец 307 постановление. Не перерподаются коммунальные услуги, они оказываются!!!!!!!
(правда, не открывая 307:D)
"...реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами..." я конечно не очень поняла, как можно назвать статью "содержание дома" реализацией.....но в данном случае не важно.....в нашем городе сложилась такая практика, что коммуналка не вкл.в налогооблагаемый доход, а содержание дома включается....на общем собрании мы решили не спорить с налоговиками....с 2010, насколько я поняла, содержание дома не включается в налогооблагаемую базу....вот и возник вопрос, как мне быть с переходным периодом? т.е.поступления в 2010 году по начислениям по статье "содержание дома" за 2009 год включать в налогооблагаемую базу или нет? у меня УСН 6%.
Это Вам самим решать, один раз ВыЦитата:
вот и возник вопрос, как мне быть
хотя имеете полное законное право не платить НДС с целевых взносов, кроме тогоЦитата:
на общем собрании мы решили не спорить с налоговиками
. Видимо нужно пользоваться общими положениями для переходных периодов, так как ситуацию Вы создали себе сами.Цитата:
у меня УСН 6%
ок, спасибо.
:wow:
А Вы у них спросите, им мужья платят обеды, которые они готовят и пр. оказываемые ему услуги?
Как же в таком случае товарищество, созданное (ст. 135 ЖК) для объединения усилий и облегчения жизни собственников, будет их обдирать дополнительными поборами? :wow: Обратите внимание на ст. 152 ЖК РФ О хоз. деятельности..
Нонсенс :yes:
Уважаемый, zas77, я с вами полностью согласна.... но у нас такой контингент, что полная жуть....мы (председатель и бухгалтер) для них и воры и жулики, что только не услышала на последнем собрании....поэтому будем! платить налоги, чтобы дураки-жильцы не доставали с глупыми вопросами, от которых волосы дыбом встают....т.к.если не платить, значит мы эти суммы украли....смешно, да? но мне иногда плакать хочется от безграмотности и хамства жильцов....хотелось и благоустроить территорию и съэкономить....а тебя в ответ только грязью поливают....поэтому и платим налоги, т.к.сказали некоторые наши "умнейшие" жильцы, видилишь ли у нас ум и знания проверяются годами, а не сферой твоей занятости и компетентности....чем старше, тем умнее, т.е.даже слесарь на пенсии больше знает про бухгалтерию, чем бухгалтер со стажем, но вдвое моложе....