ААААА!!
так я смогу списать потом затраты на аренду, телефон и обслуживание, если целый год буду упрощенки сдавать???
ААААА!!
так я смогу списать потом затраты на аренду, телефон и обслуживание, если целый год буду упрощенки сдавать???
В которой взносы в ПФ никак не указываются.Цитата:
Налоговая свою упрощенную декларацию получит
Почему же не следует? Следует.Цитата:
Но из закона 167-ФЗ это не следует
Вы это потом суду будете рассказывать. Вы не хотите заодно заявить, что ЕСН не надо сдавать (вернее, указывать в единой упрощенной) потому что выплат физлицам нет?Цитата:
Отсутствие статуса страхоателя ввиду отсутствия выплат физлицам и отсутствия заключенных трудовых договоров с ними по состоянию на 31.1.09
А я первая спросила. В свое время вопрос активно обсуждался, это было давно и сейчас мало кому интересно. Особенно ввиду того, что законы с 2010 года сильно поменялись. Хотите копаться в старой практике, копайтесь сами ;)Цитата:
Ссылки на решения пожалуйста.
Да прям таки уйму... Ровно на одну больше, чем Вы посоветовали ;) Зато сколько времени сэкономят на бессмысленных поисках того, чего нет - возможности не сдавать декларацию по взносам в ПФ ;)Цитата:
чем десятки постов с советами сдавать уйму деклараций, вместо полагающейся одной упрощенной....
так.. а что я теряю? уменьшение базы налога на прибыль на эти расходы? и все? грубо говоря 20% с арендной платы?
если в рамках одного года.
Потрудитесь показать как...На какую одну? По прибыли? Или Имуществу? Или НДС? Или на все три сразу?Цитата:
Да прям таки уйму... Ровно на одну больше, чем Вы посоветовали ;)
Угу. Но зато сколько времени потеряют на чтении почти 60-ти постов с советами как сдавать ненужные декларации...Цитата:
Зато сколько времени сэкономят на бессмысленных поисках того, чего нет - возможности не сдавать декларацию по взносам в ПФ ;)
я же говорю - в течение одного года... то есть 1,2 квартал например платил налом,подавал упрощенку.. в третьем могу вычесть расходы понесенные в 1-м и2м?
Да нет, ровно на одну декларацию по взносам на ОПС ;) Поскольку взносы в единую декларацию никак не входятЦитата:
На какую одну? По прибыли? Или Имуществу? Или НДС? Или на все три сразу?
Для Вас - ни разу не потружусь, Вы же не потрудились рассказать, почему по ОПС надо сдавать декларацию, а по ЕСН не надо ;)Цитата:
Потрудитесь показать как...
И не рассказали, а почему собственно, по ОПС не надо. И что говорит по этому поводу суд.
не, ну конечно, лучше прочесть и последовать постам некоего Анонима, которые могут привести к суду :)Цитата:
Но зато сколько времени потеряют на чтении почти 60-ти постов с советами как сдавать ненужные декларации...
Уважаемые коллеги, а если огранизация зарегистрирована в сентябре, единственниый учредитель, деятельность не велась, з/плата не начислялась - в этом случае индивидуальные сведения в ПФР сдавать надо?
Нет, у Вас же не было начисления страховых взносов. Просто позвоните в свое отделение ПФ и уточните: хватит с них простого письма об отсутствии деятельности или пустую АДВ-11 попросят.
Спасибо! Успешной сдачи отчетности!:)
Потом на форуме даже "поблагодарить" некого будет... :DЦитата:
не, ну конечно, лучше прочесть и последовать постам некоего Анонима, которые могут привести к суду
Статья 6. Страхователи
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
Страхователями они признаются только в момент выплаты? После выплаты денег они еще страхователи? А до выплаты, в период между трудоустройством и выплатой дохода? Если нет, нафига тогда физлиц-работодателей (в т.ч. ИП) заставляют регистрироваться в зависимости от заключения трудового договора/договора ГПХ ?
Значит, зависит статус "страхователь" от возникновения трудовых отношений или отношений по ГПХ, дающих объект обложения.
У организации имеется директор (руководитель). В отношении него организация - работодатель. Соответственно она же является и страхователем.
И при госрегистрации организации, её автоматом регистрируют в ПФ, присваивая ей гордое слово "страхователь", не спрашивая на то её желание :)
Почитала ответы и теперь в сомнениях ,а если у меня св-во о регистрации от 31.12.2009 года,а получала я документы 11.01.2010( в связи со всеми праздниками была назначена эта дата для получения) и что мне надо было тоже какие то отчеты славать за 2009 год????
Зарегистрировано ООО на ОСН было 14 декабря этого года? Какие то изменения произошли в 2012 году по этой теме?
нет