Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. Клерк

нужно ли сдавать отчетность за 4кв, если ООО образовано 16.12?

Нужно ли сдавать отчетность за 4 квартал 2009 и соответственно годовую за 2009 если ООО (общая система налогообложения) зарегистрировано 16.12.2009? может какие то каникулы предусмотрены? контору надо было создавать срочно, а из-за этих праздников как понимаете разобраться самостоятельно пока не очень получается. фирма деятельности не ведет, поэтому и бухгалтера пока нет
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Бухотчетность можете не сдавать на основании п 2 ст 14 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    Обязательно придется сдать:
    - не позднее 15 января - 4-ФСС в соцстрах
    - не позднее 20 января - сведения о среднесписочной численности в налоговую
    - не позднее 30 марта - декларацию по взносам на ОПС

Уставный капитал как оплачивали/вносили?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.01.2010 в 13:12.

3. Клерк
    имуществом

4. Модератор
    Имущество-то какое? Сколько стоит?

5. Модератор
    ЕСН надо будет еще сдать, поскольку его уже не будет со следующего года
    НДС тоже надо сдавать, поскольку это квартальный налог

6. Клерк
    оргтехника, десять тыщ... вы же понимаете как это делается?сам у себя принял и расписался.

если в этой форме 4 фсс я везде нули напишу это нормально?

7. Модератор
    Над.К, точно, просто тогда им дешевле сдать единую упрощенную декларацию, да и отвязаться от всего

oilfield, нормально. среднесписочную только поставьте 1.

8. Модератор
    Нули в декларациях не ставятся, ставятся прочерки

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    тогда им дешевле сдать единую упрощенную декларацию, да и отвязаться от всего
    Эээээ........ ее тоже до 15-го января?

а еще я договора на телефон-интернет и аренду заключал. платил наличными, счет-фактуры давали. можно ли использовать эту упрощенную декларацию?
    Последний раз редактировалось oilfield; 05.01.2010 в 13:40.

10. Модератор
    до 20-го.

11. Клерк
    oilfield, нет, если было движение, то нельзя единую
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

12. Аноним
    Гость
    спасибо.... тока как выясняется я не подал документы в фсс после регистрации... ппц, первый штраф)))
    если я все таки подам упрощенку при наличии наличных платежей за телефон, аренду и за обслуживание счета, а так же если в нарушение закона не буду начислять себе зарплату, че мне будет?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо.... тока как выясняется я не подал документы в фсс после регистрации... ппц, первый штраф)))
    Какие и зачем? ООО регистрируют в системе одного окна, в органах регистрироваться самим не надо, а то что вы не забрали уведомление о регистрации в ФСС, за это не штрафуют.

14. Клерк
    ага! уже разобрался!!))) раньше вроде как самому надо было подавать, старую редакцию читал)))

15. Клерк
    итак, упрощенная декларация мне не подходит...

до 20-го я обязан отправить декларацию по ндс и среднесписочную численность работников (в моем случае 1), так? других квартальных налогов и отчетов нет?
    декларация по ндс будет нулевой, ибо доходов нет?или она не может быть нулевой, поскольку я платил за телефон, аренду, счет?

теперь с ффс и есн до 15-го..если я не начислял себе зарплату и соответственно ее не получал, то и отчисления нулевые, так? но ведь я вроде как обязан начислять себе зпл.. примет ли мою нулевку (4-ффс) ффс??? нужно ли заполнять отчет об использовании сумм страховых взносов?

еще какие то гемморои в январе планируются?

"4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика.
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)"

что значит по согласованию?? мне позвонить в ИФНС и спросить, нужно ли сдавать декларацию???

уставный капитал, если он внесен имуществом, ведь не подлежит налогообложению?

сколько стоит работа стороннего бухгалтера для решения стоящих проблем? или тут ничего сложного и я сам осилю?мне хотелось бы конечно разобраться самому, но времени нет совершенно.. а отвечать на мои примитивные вопросы Вам наверняка весьма обременительно))
    Последний раз редактировалось oilfield; 05.01.2010 в 18:09.

16. Клерк
    ФСС до 15, ССЧ и НДС до 20 января, остальное все позже....
    отправьте себя в отпуск за свой счет, чтобы не начислять зарплату. Причем здесь суммы использования страховых взносов? У вас "0" отчет, не забивайте себе голову.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862

17. Клерк
    Кроме перечисленных уже деклараций и отчетов, до 30 марта нужно будет еще сдать декларацию по налогу на имущество за 2009 год (скорее всего, тоже нулевая).
    Если Вы являетесь одновременно учредителем и руководителем своего юрлица, то зарплату себе можете вообще не начислять - это Ваше право.
    Если деятельность собираетесь вести достаточно серьезную, то бухгалтера лучше бы найти сразу, а не тогда, когда у Вас накопится гора первичных документов и подойдут сроки сдачи отчетности (за 1 квартал 2010 это будет уже апрель).

18. Модератор
    Как раз декларации по налогу на имущество и по налогу на прибыль они могут не сдавать (аналогично бухгалтерской отчетности), потому что при дате госрегистрации 16.12 попадают под действие 2-го абзаца п 2 статьи 55-НК
    При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
    Могли бы не сдавать и ЕСН на том же основании, но поскольку его отменили, то...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Как раз декларации по налогу на имущество и по налогу на прибыль они могут не сдавать (аналогично бухгалтерской отчетности), потому что при дате госрегистрации 16.12 попадают под действие 2-го абзаца п 2 статьи 55-НК

Могли бы не сдавать и ЕСН на том же основании, но поскольку его отменили, то...
    Да, есть 55-я статья в НК.
    Но если ей "тупо" следовать, можно зайти в тупик.
    Вот, предположим, зарегистрировали ООО в декабре 2009 и в том же месяце взяли на баланс ОС стоимостью 100000руб. В 2009г. ставка налога на имущества в регионе была 2,2%, а с 01.01.2010г. регион ее снизил до 1,8% (в рамках борьбы с кризисом, например). Ну и как в этом случае совместить ст.55 НК и п.1 ст.382 того же НК?
    А про "случай" с отмененным ЕСН, что именно так надо действовать, где Вы прочитали?

20. Модератор
    А про "случай" с отмененным ЕСН, что именно так надо действовать, где Вы прочитали?
    У Вас есть другие варианты в нынешней ситуации с ЕСН?
    Ну и как в этом случае совместить ст.55 НК и п.1 ст.382 того же НК?
    Никак не совмешать. Надо смотреть каждую ситуацию отдельно. В общем случае можно не сдавать, но бывают частности.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас есть другие варианты в нынешней ситуации с ЕСН?
    Никак не совмешать. Надо смотреть каждую ситуацию отдельно. В общем случае можно не сдавать, но бывают частности.
    Потому и спросил, что не встречал нигде официальную точку зрения по данному вопросу (ЕСН). Может быть, кому-то больше "повезло", чем мне.
    Ваша вторая реплика лишний раз подтверждает, что НК РФ еще очень далек от совершенства...

22. Модератор
    Потому и спросил, что не встречал нигде официальную точку зрения по данному вопросу
    А нужна именно официальная информация? Одного факта того, что ЕСН больше не будет Вам мало? Мне лично достаточно

23. Модератор
    Вот, предположим, зарегистрировали ООО в декабре 2009 и в том же месяце взяли на баланс ОС стоимостью 100000руб. В 2009г. ставка налога на имущества в регионе была 2,2%, а с 01.01.2010г. регион ее снизил до 1,8% (в рамках борьбы с кризисом, например). Ну и как в этом случае совместить ст.55 НК и п.1 ст.382 того же НК?
    А я не о "предположим, что было бы если", а о том, что есть в данной конкретной ситуации автора темы.
    Лично мне вполне понятно, что если налог прекращает свое существование с 01.01.2010, то у него не может быть налогового периода "2010" . Потому логично отчитаться за 2009.

24. Клерк
    Спасибо всем!!!

а если я сдавать отчетность в налоговую вовсе не стану, какие неприятности мне грозят? налоги у меня нулевые, штраф начислется как процент от неуплаченных налогов, то есть тоже будет нулевой.. какие, скажем так неформальные, наказания налоговая придумать может? или им пофигу в общем то?
    Последний раз редактировалось oilfield; 07.01.2010 в 22:04.

25. Модератор
    , штраф начислется как процент от неуплаченных налогов
    Во-первых, налоговая так не считает. Во-вторых, есть штрафы по КоАП, которые не зависят от того, есть налог к уплате или нет.

26. Клерк
    я бы еще добавила, что расчетный счет могут заблокировать, потом набегаетесь с его разблокировкой.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Во-первых, налоговая так не считает
    А как она считает?

28. Модератор
    Что минимум 100 рублей за нулевку должны заплатить. А скоро минимум повысят.

29. Клерк
    еще один идиотский вопрос
    в документе требуется подпись гл. буха.. что делать в моем случае, то есть когда его нет?

делать приказ, что обязанности бухгалтера возлагаются на меня же? требуется заключать договор и соответственно начислять зпл? или в этом случае как и с гендиром зпл не обязательна?

писать, что нет бухгалтера? что-то вроде "не предусмотрен"? или просто строку "подпись гл. бухгалтера" удалять на хрен из документа?

30. Модератор
    В каком именно документе?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)