вот таким боком:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_2.4
Вид для печати
вот таким боком:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_2.4
Причем тут представитель власти? Последнее предложение в пункте прочитайте
Прочитала. Что сказать...фигово, родину не обманешь...:(
В бланках заполнения написано - "ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ" - можно узнать на каком ссайте можно заполнить бланки?
Нет пока таких "сайтов".
Подскажите,пожалуйста, надо ли данную форму заверять печатью, или просто роспись и все?
просто и всё
А мне конверт прислали чистый, без марок и обратного адреса. Спрашивается, где я могу получить свои марки? Обязан ли тратиться на них лично? И куда могу подать жалобу об их отсутствии?
Кстати, по распоряжению Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р, на который ссылается служба статистики, сплошное наблюдение проводится во втором (!) квартале 2011 года. Почему же форму мы обязаны сдать _до_ 1 апреля 2011?
P.S. С электронным видом, коллеги, никак. В Москве, исходя из информации с сайта Мосгорстата, требуется ЭЦП, причем от некого своего перечня организаций.
И ещё вопрос. Такое письмо пришло далеко не всем знакомым ИП. Что им делать - самим обращаться в статистику или забить?
Цитирую: «1. Росстату: …
б) в целях информационного обеспечения разработки базовых таблиц "затраты - выпуск" провести:
во II квартале 2011 г. (по итогам 2010 года) - сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - сплошное наблюдение); …» (Распоряжение Правительства РФ от 14.02.2009 N 201-р <Об информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации>).
Какое время на обработку данных Вы милостиво согласитесь им отвести?
По поводу марок: подъезжайте в Санкт-Петербург на Дворцовую пл. к колонне 1 апреля 2011 г. в 13 час. 13 мин. – оплачу наличными без документального оформления. Там же дам рекомендации Вашим знакомым - в т.ч по маркам.
У нас тоже было без марок и обратного адреса. Адрес надо было выбрать из списка, в зависимости от р-на регистрации. Отправили ЦП с уведомлением:-)
Мне как-то всё равно, сколько по времени они будут обрабатывать, но если бы заранее озаботились массовой возможностью электронного предоставления - информация обработалась бы намного быстрее.
А раз уж ссылаются на закон - то понимание ссылки должно достигаться каждой тётушкой, торгующей зеленью на рынке, а в данном случае вышло: "ИП должен догадаться, что проведение в во втором квартале означает обработку информации, а не рассылку конвертов".
К сожалению, 1 апреля у меня рабочий день. И вряд ли будет командировка в Питер. В случае внезапной удачи я же подъеду, учтите.Цитата:
По поводу марок: подъезжайте в Санкт-Петербург на Дворцовую пл. к колонне 1 апреля 2011 г. в 13 час. 13 мин. – оплачу наличными без документального оформления. Там же дам рекомендации Вашим знакомым - в т.ч по маркам.
Кстати, ответ на вопрос про отсутствие письма был найден на самом сайте сплошного наблюдения (внезапно этот сайт обнаружился, в письме на него даже не сослались!): если письмо не пришлёшь в статистику или не получишь - после 1 апреля придёт сотрудник, специально нанятый для сплошного наблюдения, и задаст все необходимые вопросы. То есть допускается возможность "неполучения письма по независящим причинам"
Что делать, если проживаешь не по месту прописки - не написали, надеюсь, догадаются позвонить до прихода - телефон при регистрации ИП был оставлен сотовый. Про марки задам вопрос там.
Может пригодится: sploshnoe-nabludenie-точка-ru
milira
Мне не нравится, что где-то марки есть, где-то нет. Это может означать, что средства на марки, выделенные для ИП, ушли куда-то не туда. С учётом того, я в Москве, где ИП - это почти каждый водитель маршрутки, торговец ларька и рынка, таксист - сумма получается значительная. Ну немного пасты с ручки, так и быть, выделить статистике можно.
Очевидно можно отправить без марок, но я на всякий случай вырезал с другого конверта марку и наелеил.
Учёл. Буду рад. Позывной: "Ау!Ау!"
Понятно, что все перед Вами виноваты. Ещё бы - поделили полгода, оставив на врисовывание десятка цифр (если не больше) всего три месяца, а надо было хотя бы 5:1, оставив себе 1 месяц на обработку этих данных по стране и составление итогов с отчётом Правительству. Однако ищите - и обрящете, поскольку всё-таки "озаботились" (напр.
#35). И на бланке крупно написано: "ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ".
Для тех, кто забыл вылезти из танка, повторяю: moscow<точка>gks<точка>ru<слэш>statrep<слэш>opstat<слэш>Webpages<слэш>%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2<точка>aspx
То есть сначала тратим свое рабочее время, заключаем договор о сотрудничестве и ЭЦП с посредником и только потом имеем возможность отправлять в электронном виде. Я такими вещами заниматься ради чьей-то прихоти в статистике нужным не считаю.
клерк 2010
Хм, ну подожду, что мне ответят на сайте сплошного наблюдения.
(как бы сам себе)
Так ведь всё-таки озаботились ещё 31.05.2010 - см. Приказ № 206 Минэкономразвития и ФедСлужбыГосСтатистики и собственное "не хочу, не буду".
... И понятно, что не жадность, а хозяйственность. Но раздвоение сознания нужно преодолевать.
Все равно непонятно, что они собираются обрабатывать по ИП и как согласуется вот с этим "Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистичесой информации влечет ответственность, установленную ст. 13.19 КоАП РФ от 30.12.01 №195-ФЗ, а так же статьей 3 Закона РФ от 13.05.92 №2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления госстатотчетности" предложение "Укажите ПРИМЕРНЫЙ объем выручки..." Как в этом случае будет оцениваться степень недостоверности???
Не жадность, не хозяйственность... Возможность заключения договора на ЭЦП должна быть в момент подачи документов ИП, если уж на то пошло, и сама ЭЦП должна быть релевантной для всех инстанций сразу. А все законодательные акты, которые до сведения ИП не доводятся, не отследишь даже в РГ, тем более, что в №206 всего лишь идет речь об утверждении указаний по заполнению формы - это как раз в конверт вложили.
ПО же от наших госорганов после исправления отсутствия округления в некоторых местах даже в последней версии ПО от ПФР (выгружаем в ворд, правим, печатаем) использовать грустно; и чем не вариант статистике сделать PDF-анкету с открытыми полями, как на загранпаспорт.
Аноним
Отправить можно и 31 марта, главное - подтверждение на почте. :) Ну или подождать, пока они домой лично придут, сделав морду кирпичом. Время есть.
Тогда это не "ПРИМЕРНО". Примерно - это "где-то семь-восемь..."
А что делать, если письмо вообще не пришло? Всем вокруг пришло, а мне нет- грешу на почтовиков, у нас в районе они вообще через раз доставляют почту. Я так понимаю бланки у всех разные или бланк один для всех ИП ?
Одни думают так же, другие - иначе, но в итоге достигается результат "seven - eleven".Цитата:
Я хочу сказать, что в моем понимании не может быть "ПРИМЕРНО" с указанной точностью.
Бланки однотипные, но для каждого свой номер автоматизированной обработки (в присылаемых - напечатанный, в получаемых самостоятельно - сообщаемый для Вашего ИНН и вписываемый вручную). Сделать можно следующее (если есть желание не ждать у моря погоды и не игнорировать обязанность): заготовить свой экз. отчёта по распечатке XLS-шаблона и уже в отделе статистики заполнить их бланк вручную, включая выясняемый номер автоматизированной обработки (сообщают и по телефону, но такой аппарат не пересылает заветный бланк). Их бланки - машиночитаемые (в отличие от шаблонов - тех, которые Вы можете скачать из множества общедоступных источников).Цитата:
А что делать, если письмо вообще не пришло? ... Я так понимаю бланки у всех разные или бланк один для всех ИП ?
Дополняю #86. Упомянутый номер выяснялся в СПб не районном отделе статистики, а в Петростате (следующий уровень их иерархии). XLS-шаблон ЭП-ИП и Указания к ней выкладывал здесь в #21. В случае использования шаблона нужно учитывать комментарии этого #21.
Елена Шустова, начальник Управления статистики предприятий Росстата, сказала: «Не имея комплексной картины развития бизнеса, государство не может принять эффективные меры по поддержке этого сектора, определить стратегическое направление его дальнейшего развития и те точки, в которые нужно в данный момент вложить средства, чтобы поднять эту сферу экономики на более высокую ступень развития.
Цитата взята от сюда:
http://www.amtv.ru/main/player.aspx?id=14456
я хочу отказаться от помощи!!!! не мешайте -это ЛУЧШАЯ помощь!!! И так хватает бумажек глупых и никому не нужных решили еще добавить ?!... а нужно вам это что бы нас сгнобить окончательно и безповоротно, только вот мозгов (ваших зомбированных) не хватает на то , чтобы понять, что сами то вы, без нас (тех кто умеет делать) просто НУЛИ...
1) То, что данные из статистики не передаются другим органам вранье, т.к. не один раз налоговая ссылалась на стат. данные по средней зарплате в отрасле, требовала поднять зарплату.
2) В статистику предоставляют данные предприятия с численностью свыше 15 человек. Как малое предприятие, будь то ИП или ООО, подподает под обязательную сдачу отчетности?
3) Перепись - дело добровольное и для привлечения малых предприятий и ИП к ответственности нет законных оснований.