вот таким боком:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_2.4
вот таким боком:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_2.4
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Причем тут представитель власти? Последнее предложение в пункте прочитайте
Прочитала. Что сказать...фигово, родину не обманешь...![]()
В бланках заполнения написано - "ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ" - можно узнать на каком ссайте можно заполнить бланки?

Нет пока таких "сайтов".
Best regards, Михаил
Подскажите,пожалуйста, надо ли данную форму заверять печатью, или просто роспись и все?
просто и всё
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А мне конверт прислали чистый, без марок и обратного адреса. Спрашивается, где я могу получить свои марки? Обязан ли тратиться на них лично? И куда могу подать жалобу об их отсутствии?
Кстати, по распоряжению Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р, на который ссылается служба статистики, сплошное наблюдение проводится во втором (!) квартале 2011 года. Почему же форму мы обязаны сдать _до_ 1 апреля 2011?
P.S. С электронным видом, коллеги, никак. В Москве, исходя из информации с сайта Мосгорстата, требуется ЭЦП, причем от некого своего перечня организаций.
И ещё вопрос. Такое письмо пришло далеко не всем знакомым ИП. Что им делать - самим обращаться в статистику или забить?
Цитирую: «1. Росстату: …
б) в целях информационного обеспечения разработки базовых таблиц "затраты - выпуск" провести:
во II квартале 2011 г. (по итогам 2010 года) - сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - сплошное наблюдение); …» (Распоряжение Правительства РФ от 14.02.2009 N 201-р <Об информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации>).
Какое время на обработку данных Вы милостиво согласитесь им отвести?
По поводу марок: подъезжайте в Санкт-Петербург на Дворцовую пл. к колонне 1 апреля 2011 г. в 13 час. 13 мин. – оплачу наличными без документального оформления. Там же дам рекомендации Вашим знакомым - в т.ч по маркам.
Последний раз редактировалось Bucom; 13.03.2011 в 11:16.
У нас тоже было без марок и обратного адреса. Адрес надо было выбрать из списка, в зависимости от р-на регистрации. Отправили ЦП с уведомлением:-)
Мне как-то всё равно, сколько по времени они будут обрабатывать, но если бы заранее озаботились массовой возможностью электронного предоставления - информация обработалась бы намного быстрее.
А раз уж ссылаются на закон - то понимание ссылки должно достигаться каждой тётушкой, торгующей зеленью на рынке, а в данном случае вышло: "ИП должен догадаться, что проведение в во втором квартале означает обработку информации, а не рассылку конвертов".
К сожалению, 1 апреля у меня рабочий день. И вряд ли будет командировка в Питер. В случае внезапной удачи я же подъеду, учтите.По поводу марок: подъезжайте в Санкт-Петербург на Дворцовую пл. к колонне 1 апреля 2011 г. в 13 час. 13 мин. – оплачу наличными без документального оформления. Там же дам рекомендации Вашим знакомым - в т.ч по маркам.
Кстати, ответ на вопрос про отсутствие письма был найден на самом сайте сплошного наблюдения (внезапно этот сайт обнаружился, в письме на него даже не сослались!): если письмо не пришлёшь в статистику или не получишь - после 1 апреля придёт сотрудник, специально нанятый для сплошного наблюдения, и задаст все необходимые вопросы. То есть допускается возможность "неполучения письма по независящим причинам"
Что делать, если проживаешь не по месту прописки - не написали, надеюсь, догадаются позвонить до прихода - телефон при регистрации ИП был оставлен сотовый. Про марки задам вопрос там.
Может пригодится: sploshnoe-nabludenie-точка-ru
milira
Мне не нравится, что где-то марки есть, где-то нет. Это может означать, что средства на марки, выделенные для ИП, ушли куда-то не туда. С учётом того, я в Москве, где ИП - это почти каждый водитель маршрутки, торговец ларька и рынка, таксист - сумма получается значительная. Ну немного пасты с ручки, так и быть, выделить статистике можно.
Очевидно можно отправить без марок, но я на всякий случай вырезал с другого конверта марку и наелеил.
Учёл. Буду рад. Позывной: "Ау!Ау!"
Понятно, что все перед Вами виноваты. Ещё бы - поделили полгода, оставив на врисовывание десятка цифр (если не больше) всего три месяца, а надо было хотя бы 5:1, оставив себе 1 месяц на обработку этих данных по стране и составление итогов с отчётом Правительству. Однако ищите - и обрящете, поскольку всё-таки "озаботились" (напр.
#35). И на бланке крупно написано: "ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ".
Последний раз редактировалось Bucom; 13.03.2011 в 22:08.
Для тех, кто забыл вылезти из танка, повторяю: moscow<точка>gks<точка>ru<слэш>statrep<слэш>opstat<слэш>Webpages<слэш>%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2<точка>aspx
То есть сначала тратим свое рабочее время, заключаем договор о сотрудничестве и ЭЦП с посредником и только потом имеем возможность отправлять в электронном виде. Я такими вещами заниматься ради чьей-то прихоти в статистике нужным не считаю.
клерк 2010
Хм, ну подожду, что мне ответят на сайте сплошного наблюдения.
(как бы сам себе)
Так ведь всё-таки озаботились ещё 31.05.2010 - см. Приказ № 206 Минэкономразвития и ФедСлужбыГосСтатистики и собственное "не хочу, не буду".
... И понятно, что не жадность, а хозяйственность. Но раздвоение сознания нужно преодолевать.
Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2011 в 02:05.
Все равно непонятно, что они собираются обрабатывать по ИП и как согласуется вот с этим "Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистичесой информации влечет ответственность, установленную ст. 13.19 КоАП РФ от 30.12.01 №195-ФЗ, а так же статьей 3 Закона РФ от 13.05.92 №2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления госстатотчетности" предложение "Укажите ПРИМЕРНЫЙ объем выручки..." Как в этом случае будет оцениваться степень недостоверности???
Не жадность, не хозяйственность... Возможность заключения договора на ЭЦП должна быть в момент подачи документов ИП, если уж на то пошло, и сама ЭЦП должна быть релевантной для всех инстанций сразу. А все законодательные акты, которые до сведения ИП не доводятся, не отследишь даже в РГ, тем более, что в №206 всего лишь идет речь об утверждении указаний по заполнению формы - это как раз в конверт вложили.
ПО же от наших госорганов после исправления отсутствия округления в некоторых местах даже в последней версии ПО от ПФР (выгружаем в ворд, правим, печатаем) использовать грустно; и чем не вариант статистике сделать PDF-анкету с открытыми полями, как на загранпаспорт.
Аноним
Отправить можно и 31 марта, главное - подтверждение на почте.Ну или подождать, пока они домой лично придут, сделав морду кирпичом. Время есть.
Тогда это не "ПРИМЕРНО". Примерно - это "где-то семь-восемь..."
А что делать, если письмо вообще не пришло? Всем вокруг пришло, а мне нет- грешу на почтовиков, у нас в районе они вообще через раз доставляют почту. Я так понимаю бланки у всех разные или бланк один для всех ИП ?
Одни думают так же, другие - иначе, но в итоге достигается результат "seven - eleven".Я хочу сказать, что в моем понимании не может быть "ПРИМЕРНО" с указанной точностью.
Бланки однотипные, но для каждого свой номер автоматизированной обработки (в присылаемых - напечатанный, в получаемых самостоятельно - сообщаемый для Вашего ИНН и вписываемый вручную). Сделать можно следующее (если есть желание не ждать у моря погоды и не игнорировать обязанность): заготовить свой экз. отчёта по распечатке XLS-шаблона и уже в отделе статистики заполнить их бланк вручную, включая выясняемый номер автоматизированной обработки (сообщают и по телефону, но такой аппарат не пересылает заветный бланк). Их бланки - машиночитаемые (в отличие от шаблонов - тех, которые Вы можете скачать из множества общедоступных источников).А что делать, если письмо вообще не пришло? ... Я так понимаю бланки у всех разные или бланк один для всех ИП ?
Последний раз редактировалось Bucom; 23.03.2011 в 02:40.
Дополняю #86. Упомянутый номер выяснялся в СПб не районном отделе статистики, а в Петростате (следующий уровень их иерархии). XLS-шаблон ЭП-ИП и Указания к ней выкладывал здесь в #21. В случае использования шаблона нужно учитывать комментарии этого #21.
Елена Шустова, начальник Управления статистики предприятий Росстата, сказала: «Не имея комплексной картины развития бизнеса, государство не может принять эффективные меры по поддержке этого сектора, определить стратегическое направление его дальнейшего развития и те точки, в которые нужно в данный момент вложить средства, чтобы поднять эту сферу экономики на более высокую ступень развития.
Цитата взята от сюда:
http://www.amtv.ru/main/player.aspx?id=14456
я хочу отказаться от помощи!!!! не мешайте -это ЛУЧШАЯ помощь!!! И так хватает бумажек глупых и никому не нужных решили еще добавить ?!... а нужно вам это что бы нас сгнобить окончательно и безповоротно, только вот мозгов (ваших зомбированных) не хватает на то , чтобы понять, что сами то вы, без нас (тех кто умеет делать) просто НУЛИ...
Последний раз редактировалось selen55; 23.03.2011 в 12:09. Причина: дополнение
1) То, что данные из статистики не передаются другим органам вранье, т.к. не один раз налоговая ссылалась на стат. данные по средней зарплате в отрасле, требовала поднять зарплату.
2) В статистику предоставляют данные предприятия с численностью свыше 15 человек. Как малое предприятие, будь то ИП или ООО, подподает под обязательную сдачу отчетности?
3) Перепись - дело добровольное и для привлечения малых предприятий и ИП к ответственности нет законных оснований.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)