конгениально, теперь будут требования насчет ндс?
от чего она попробует отказаться еще?
поищи пиьсмена, минфин регулярно бредит необязательностью сдачи этих деклараций при енвд
Вид для печати
Опять же за 2012г. рисовать им нулевые НД по УСН?
ну как как - 80 статьей
Ты про это?
Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Или про это?
2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.
А так как другой деятельности нет и не предполагалось - то....?
И вот по этому что?:confuse:
про второе;
ну если уж ты доказываешь необязательность нулевых деклараций, то доказывай до конца
А если за 2009-2011г. вообще не подавать. Проигнорировать.
?
не понимаю, в чем вопрос...
убежден, что правильно - подавать эти декларации;
но ты ж не хочешь?
можешь не хотеть - минфин за
думаю, что теперь не отвяжутся ;)
В продолжение.
Сегодня в ФНС была вменяемая дама по поводу выше указанному мною сообщения с требованием о предоставлении пояснений. Итог такой - надо отказаться от УСН, но это ещё ведь не значит, что надо будет сдавать нулевые НДС и НДФЛ, так как вы на ЕНВД.
Я в шоке - логики не понимаю вообще. Если ты на УСН и ЕНВД, то УСН нулевую сдавать надо, но если ты не на УСН (априори - ОСНО), то НДС и НДФЛ сдвать не надо.
Мой вывод - игнорировать сообщения (пока не будет требований), сдать нулевую по УСН за 2012г. Отказавшимся от УСН - сдать нулевую УСН за 2012г и с 2013г. сдавать нулевые НДС (ежеквартально) и НДФЛ за год.
Буду признательна за продуктивные комментарии к этому посту.:)
Прочитал внимательно всю тему. Вторые сутки "лопачу" Интернет по данному вопросу. Как я понял, предпринимателей, которые долгое время сдавали и продолжают сдавать нулевые декларации достаточно много. И вырисовывается такая ситуация, что при не совсем согласованном подходе ФНС и Минфина нулевые декларации всё же подавать нельзя. И многих начинает волновать извечный вопрос - "что делать ?", потому что Минфин вообще требует продолжать платить ЕНВД, даже при отсутствии предпринимательской деятельности.
Ответы, которые дают специалисты сводятся - надо было сниматься с учёта, надо было подавать декларации по ОСНО, или переходить на УСН и т.п. Но, интересует прежде всего не то, что - "надо было", а то, что надо делать сейчас.
У меня вопрос - есть ли реальные прецеденты, когда применяли какие-то санкции к тем, кто сдавал и сдаёт "нулёвки" ? Что сделать, чтобы подготовиться к возможным неприятностям ?....
Не перестаю Вами восхищаться !....:)