я вам на это мягко намекалпо ЕНВД нельзя нулевые декларации подавать![]()
![]()
я вам на это мягко намекалпо ЕНВД нельзя нулевые декларации подавать![]()
![]()
Творю, но за последствия не...
Над.К - а не перейдут мои долги, как ИП, на меня же, но как на физ.лицо, после закрытия ИП?
AZ 2, налоги - это для меня темный лес, к сожалению, намеков я не ощущаю, тут жевать надо
Anyway, хотя бы примерно что-то стало понятно, спасибо всем, кто отвечает, менее глупо себя стала в данном направлении чувствовать.

Аноним, какие долги? Я Вам же написала Вам, что если не подана декларация, не могут штрафовать - нет базы для штрафа
А вообще долги ИП никуда не исчезают после его закрытия, это да. Но они должны быть как минимум, чтобы не исчезать
ко мне обратился ИП. Он открылся в августе 2010. Изготовление и ремонт ювелир. изделий. Заявление на вмененку и упрощенку не писал. За 2010 г. сдал (в декабре!) пустую декларацию по ЕНВД за 3 кв., НДС за 3кв. тоже пустую , и среднесписочную. За 4 квартал сдал ЕНВД 20 января, среднесписочную и заплатил налог. Еще взносы заплатил в ПФ в декабре. ВСЕ!!!
Что теперь делать с остальной отчетностью? Ждать требований из налоговой, а пока отчитываться за 2 квартал? сдавать ил отчетность по общей системе? есть ли смысл встать на учет по ЕНВД? Вообще как быть? помогите, пожалуйста.
Вот еще вопросик назрел...
Если я приду в налоговую сдаваться и подавать эти просроченные декларации - с меня возьмут только штраф за просрочку оных? Или еще к сумме штрафа припишут сумму всех налогов теоретических (теоретических - потому что деятельности-то не было, но нулевые-то декларации подавать нельзя) за каждый квартал?

zhest-taty, продолжать спокойно сдавать декларации по ЕНВД, раз он ведет деятельность, попадающую под ЕНВД. И, поскольку одного ЕНВД не бывает, сдавать и пустую отчетность по ОСНО
Аноним, если Вы принесете декларации с указанным налогом, то Вы налог должны будете уплатить. А как же иначе?
Над.К то есть к примерно 12000 мне прибавлять еще и по 4500 за каждый квартал... ужас

Я Вам предложила вариант, когда не платить не придется вообще ничего. Но он Вас почему-то не устраивает
Над.К, да, я поняла, спасибо большое. Это я просто все варианты анализирую, вслух получается...)
Надежда, уж простите, еще один не оч умный вопросик от меня - вот если я сделаю, как Вы советуете и вообще не буду предоставлять никаких деклараций и платить ничего не буду, после закрытия ИП что мне можно будет вменить как физлицу? В смысле - у меня будут висеть долги по неуплаченным ЕНВД, но не будет долгов по штрафам за просрочку (неподачу) деклараций? И я буду, как злостный неплательщик алиментов и за границу меня не выпустят? И смогу ли я когда-нибудь снова открыть ИП (мало ли что в жизни произойдет)? Заранее спасибо.

Аноним, у Вас нет налога к уплате. Потому что Вы не вели деятельность вообще. Я не представляю на основании чего и как налоговая сможет доначислить Вам налоги. Впрочем, налоговая у нас иногда выкидывает такие незаконные коленца, что только диву даешься
И никто не запрещал физлицам с долгами открывать ИП
Я просто подумала, что если есть заявление на ЕНВД у меня - то это априори значит, что я УЖЕ должна. Не может мне НО заочно рассчитать налоги все за прошлые периоды - и предъявить к уплате? Вне зависимости от того, что никакой деятельности, как у ИП, у меня не было.
Доначислить-то не сможет... а вот припомнить всё неуплаченное за период моей псевдо-деятельности?
Или я вообще бредомыслю?)

Аноним, налоговая может вообще все что угодно. Это давно известно. Вопрос, дадите ли Вы себя обмануть и молча заплатите?
Хотите платить то, что не должны, платите.
В любом случае надо сначала закрываться (как можно быстрее, у Вас каждый день капают взносы в ПФ и ФОМС), а потом разбираться с налогами и декларациями
надежда, спасибо Вам большое, бегу закрываться...)
Документы все на прекращение ИП подала в среду, 22.06. Сегодня в почтовом ящике - извещение на письмо с уведомлением, отправленное 23.06. Стопроцентно из налоговой. Мне вообще его не получать и просто дождаться , когда меня закроют?
У меня аналогичная ситуация. Решила закрыться как ИП (на осно), но не подавала декларации, налоговая сказала мне, мол НДС за 2009, 2010 и 2011 гг сдать и 3-НДФЛ за эти же года.
Получается 13 штук - 13 тыс. руб.(((
Документы все собрала, ПФ оплатила все. Осталось сдать декларации (или не сдать) и отнести в налоговую пакет документов....
Вопрос повторю наверно, меня не может налоговая заставить сдать эти декларации?? При подаче документов они спрашивают мол сдали все декларации....
Я уже сделала их, распечатала, осталось сдать и тут наткнулась на сообщение Над.К что мол не надо сдавать......а если Вы говорите, то прислушиваться надо...)

IrinaRaz, ну уж сколько раз в форуме писали, для закрытия ИП не надо никаких деклараций сдаватьОбязаны закрыть даже с долгами
Извиняюсь что влез в тему .но думаю создавать новую и засорять этим форум не стоит.
ситуация похожа. открыл ИП в 2008 году. в ПФРФ платил все время .
ИП открыто на как бытовые услуги , так и на розничную продажу .
в общем подумал и решил его закрыть , так как деклораций с 2008 года не подавал .
вопрос будут ли потом с меня тянуть эти деклорации при открытии нового ИП? или при уже открытом новом ИП?
забыл сообщить:
с момента регистрации(сентябрь 2008) деятельность моя нигде зафиксирована не была. получается деятельность я не вел,так как договоров аренды нигде не зарегистрировано.
помогите пожалуйста как лучше поступить .
форму налогообложения не знаю . как определить на какой я системе налогообложения?
Подскажите пожалуйста как написать сообщение на форум. А то я его написала, а на форуме не вижу, почему так![]()

Ленок11, Вы его написали мне в личкуА так делать не надо. Вы вот тут же оставили сообщение и это у Вас получилось, правда?
Ув. Над.К прошу вас дать ответ на мой вопрос. пожалуйста.

Декларации придется сдать. Долги ИП после его закрытия никуда нек исчезают
Зацените:
Федеральная налоговая служба
П и с ь м о
«О применении законодательства о налогах и сборах»
№ ЕД-4−3/9023 07.06.2011
Федеральная налоговая служба рассмотрела ваше обращение и сообщает, что правомерность представления «нулевой» декларации по единому налогу на вмененный доход налогоплательщики могут подтвердить любыми документами, подтверждающими факт приостановления по объективным причинам осуществляемой деятельности (временная нетрудоспособность индиви¬дуального предпринимателя, аварийная ситуация, решение (предписание) суда или органов исполнительной власти о приоста¬новлении деятельности, ремонт, санитарно-профилактические мероприятия, расторже¬ние договора аренды нежилого помещения и т. п.).
Например, при проведении ремонта в магазине такими документами могут быть приказ руководителя организации о проведении ремонта, договор подряда на проведение ремонтных работ со сто¬ронней организацией, акт выполненных работ и другие документы.
Заместитель руководителя ФНС России
Д.В. Егоров
А то я один тут нулевые ЕНВД сдаю...)

S.A., естественно, бывают единичные случаи, когда нулевые ЕНВД бывают. Но это исключение из правила. Если деятельность просто не ведется, то и ЕНВД нет, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД. А если это временная приостановка деятельности по уважительным причинам, то и сниматься с учета не стоит на месяц-два- три.
ситуация как и в предыдущих случаях (ИП енвд, деятельности не было). Закрыли ИП , перед закрытием сдали нулевые по енвд( налоговая потребовала декларации по енвд). Сдали нулевые, теперь после закрытия ип приходит акт камеральной налоговой проверки за несвоевременную сдачу деклараций на 10000 руб. Возможно ли не уплачивать эту сумму?ведь ИП уже закрыто и деятельности вообще не было, и наверно неправомерно за 2008 год выставлять сумму штрафа 1000 а не 100, как раньше было.

Могут взыскать через суд, оно Вам надо?Возможно ли не уплачивать эту сумму?
Не надо было сдавать нулевки по ЕНВД. Не было у Вас этого налога
Ситуация простая и много раз в форуме озвученная, но...
ИП в 2006г. были переведены на ЕНВД (имелось до этого УСН) и с этого периода тихо сдавали только ЕНВД. На днях из ФНС приходит Сообщение с требованием предоставления пояснений по вопросу несдачи деклараций по УСН по заявленным видам деятельности (таких ИП много). Одна из особо активных уже умудрилась съездить в налоговую, отказаться от УСН (разумеется с 2013г.) и устно получила пояснение о необходимости сдать НД по УСН за 2009-2011гг.
1. Можно ли не реагировать на такое сообщение?
2. Что делать, чтобы как-то избежать штрафов?
3. Если подавать НД, то каким образом за 2009г. (там была отчетность, помнится поквартально нарастающим итогом)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)