Цитата:
Сообщение от Cooler
"ОП" есть "ИП" - неужели непонятно? Особенно в контексте ветки? Извините, я о Вас лучше думал. :(
Но Вы уже должны привыкнуть, т.к. я не в первый раз Вас разочаровываю....
Цитата:
Спасибо за лекцию по НК, я немного в курсе зависимости налогового периода по НДС от объема выручки.
По формулировке Вашего вопроса об этом было трудно догадаться.
Цитата:
А если нет? Например, ИП болел. Или был в отъезде.
А с ООО что случилось?
Цитата:
Что в таком случае меняется?
В таком случае отсутствуют операции, облагаемые НДС.
Цитата:
мы ведь обсуждаем принципы. Или нет?
В полемике с Вами ни в чем нельзя быть до конца уверенным...
Цитата:
Этого я и добивался. Теперь мне все с Вами ясно! Вы не понимаете смысл формулировки ст.346.26: "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом)".
Я вам больше скажу: вместе со со мной этот Ваш "смысл" не понимает и арбитражный суд. Но не понимать в компании с ним мне как-то спокойнее, чем понимать в компании с Вами....
Цитата:
Я Вам в последний раз попытаюсь на пальцах объяснить, что это означает. Розница, облагаемая ЕНВД, избавляет Вас от обязанности исчислять, декларировать и платить НДС именно по этой самой рознице. Но - не по опту, пусть даже его фактически и не было.
А суд считает иначе (позволю себе с Вашего разрешения воспользоваться не моей ссылкой, приведенной в посте 35 данной ветки):
Цитата:
В Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 13 января 2004 г. по делу N А38-2872-14/312-2003, рассматривая ситуацию с привлечением к уплате штрафных санкций за непредставление декларации по НДС индивидуальным предпринимателем, уплачивающим ЕНВД, суд установил, что иных видов деятельности, не облагаемых ЕНВД, предприниматель не осуществлял. Поскольку деятельность, облагаемая ЕНВД, освобождается от уплаты НДС, обязанности по представлению декларации по НДС у предпринимателя не было. Поэтому требование налогового органа об уплате налогоплательщиком штрафных санкций, предусмотренных ст.119 НК РФ, было признано незаконным.
Советую Вам еще раз: "Чтите НК!"
Цитата:
Не особенно надеюсь, что Вы это сумеете понять, раз до сих пор не поняли.
И не надейтесь, не стОит... Еще раз повторю: в кампании с арбитражным судом мне спокойнее....
Цитата:
Ну да ладно, собственно, мне-то что за дело? Это не моя проблема.
Ну это до поры, до времени....
Цитата:
P.S. Есть такая поговорка: "Смотрит в книгу - видит фигу". :p
Советую Вам проникнуться смыслом этой народной мудрости....