спасибо, я читала порядок заполнения, но этот вопрос мне всё равно не ясен..
Вид для печати
Можно сдать по почте РСВ по организации численность 15 человек?
Настя К, ПУ5 все делает правильно.видимо, вы плохо читали....там все очень понятно написано
Титульный лист, разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками, состоящими на регистрационном учете в территориальном органе ПФР. В случае если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько страниц раздела 2 Расчета, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат и иных вознаграждений, начисленных в отношении отдельных работников).
Раздел 3 Расчета заполняется и представляется плательщиками, применяющими пониженные тарифы в соответствии со статьей 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ.
Раздел 4 Расчета заполняется и представляется плательщиками, заполнившими строку 120 раздела 1 Расчета.
Раздел 5 Расчета заполняется и представляется плательщиками - организациями, осуществляющими выплаты и иные вознаграждения в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде (включенном в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) в рамках трудовых отношений или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг.
Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
Подскажите, пожалуйста, сдаю нулевую РСВ, как поняла, прочитав тему, титул и разделы 1 и 2.2.1.
А если я не сдаю 6 раздел со стажем, стаж не будет учитываться? Надо этот лист сдавать все-таки?
Или теперь нет взносов, нет стажа, и для пенсии такой стаж, если не платились взносы, уже не важен?
saigak, спасибо!
Инна Соколова, у меня такая же проблема как и у Вас. Где конкретно в 1С нужно указывать директора в отпуске, не могу найти нужный документ,где проставляются коды...помогите, плиз
Подскажите, плиз. ООО на УСНО, 1 дир. Все начисляется, уплачивается. Сделала РСВ, заполнила раздел 6. Категория работника - НР. Код тарифа - 52. На выходе 2 файла. Проверила ЧекПФР, все ок, ошибок нет. Формирую пачку - выходит вот такая красота в виде ошибки:
1. "Для исходной формы раздела 6-4 с кодом категории застрахованного лица "НР", в пакете должна присутствовать форма РСВ-1 с кодом тарифа "01" или "52" или "53". Вот и не пойму - нужно ли на это обращать внимание? Категория может другая д.б.?
2. Вопрос второй - пачки под номерами 1 и 3!!! Не пойму, почему не 1 и 2! (хотя это не критично)
не дописала - программа ПДСПУ 2010 последнее обновление, ЧЕКПФР последнее обновление. Всем откликнувшимся Спасибо! Уже бешусь)))
Можно сдать по почте РСВ по организации численность 15 человек?
отправили в пфр отчет аж 8 мая, звоним, говорят, что отчет принят, но протокол не высылают. Говорят, пришлем, в течение 2-3 дней
в связи с последними изменениями (что отчет должен быть с положительным протоколом до 15 мая), будет ли штраф, если пришлют протокол после 15 мая.
и главное - какой у них срок на проверку, т.е. через сколько дней после получения они обязаны прислать протокол?
Спасибо
В ПФР при сдаче 1-го квартала потребовали отчет на флэшке даже для "нулевки". Сказали, что с 2014 года это обязательно. До 50 человек была возможность сдавать на бумаге. В 212-ФЗ не нашла по этому поводу изменений. Действительно изменилось или это наш местный ПФР не хочет руками заносить данные?
Вопрос к тому кто сдал...в каком виде принимают бумажный вариант? Распечатывать по каждому двусторонней печатью или можно на двух под степлер.... или всю пачку сшить под "Прошнуровано/ пронумеровано"?
Аноним, у нас в Ярославле сказали можно печатать с двух сторон и скреплять обычным степлером или скрепкой. без прошито-пронумеровано
Уважаемые Клерки!!!Умоляю, помогите пожалуйста!!! Такая ситуация: в январе этого года у нас увольнялся один сотрудник, я рассчитала ему компенсацию за отпуск и зп и оплатила взносы вместе с декабрьскими раздельно в страховую часть и накопительную, а нужно было их уже на общую ПФР оплачивать. Сегодня при сдаче отчетности это выявилось, т.е. в ПФР говорят, что у нас недоплата. Как мне теперь перекинуть переплаты с накопительной части в страховую, чтоб ПФР их засчитал??? Нужно писать письмо какое-то??? Заранее большое спасибо!
да, нужно написать письмо о перебросе накопительной на страховую. бланк у нас дают в пф. только учтите, перекинут датой платежа. если сдадите отчет с недоплатой, то придется потом пересдать с нормальной уплатой.
Простите пожалуйста! Я немного не поняла..... Сейчас у меня получается в строке 150 по страховой части недоплата на сумму по накопительной части. Завтра последний день сдачи отчетности, инспектор ждет от меня исправленный РСВ. Т.е. если я сейчас покажу недоплату по страховой и переплату по накопительной, то после ее сдачи и письма о перебросе средств мне нужно будет подать уточненку???
не помню я номеров строк....да, сейчас сдаете с недоплатой и переплатой, а когда перекинут, то у вас все платежи встанет на местои вы сдадите уточненку с вставшими на место платежами.
Спасибо Вам огромное,saigak!!!! А еще вопросик: письмо можно в свободной форме написать или только по форме ПФР??? И если в свободной, то хоть примерно подскажите пожалуйста...
вот это не могу сказать...мы брали форму в пфр...там в одной части полные данные со всеми кодами из платежки, а во второй только кбк на который надо перекинуть...все равно завтра поедете сдавать, вот и возьмите...сдадите отчет и будет уже не срочно, как перекинете, так и уточненку сдадите...хоть через 2 месяца.
Вы не совсем правы:если заявление действительно на переброску,то они перебросят в течении 2-х недель после подачи заявления и тогда никакую уточненку сдавать не нужно,во втором квартале все нужно будет отражать.
А вот если заявление на уточнение платежа,тогда да-датой уплаты в январе отразят.Это разные заявления и,соответственно,действия после них обеих сторон
Спасибо Вам всем за помощь!!!!
я говорю на основании собственного опыта и практики. у нас платежи были сделаны в одном квартале, письмо было написано в следующем, переброски с накопительной на страховую были сделаны датой платежа и вошли в отчет как уплаченные в квартале платежа. мне повезло-не пришлось сдавать уточненку, т.к. заметили в начале следующего квартала и успели перебросить до окончания сдачи отчета. отчет сдавали с правильными (переброшенными) платежами.
видимо, пфр это не называет переброской, а уточненкой (заявление об уточнении платежа), но по факту получается именно переброска с одного КБК на другой.