Да, нужно. Это делается элементарно ))
Вид для печати
Да, нужно. Это делается элементарно ))
еще вопрос по уведомлению УСНО в графе -
Признак налогоплательщика (код)* " " какой код ставить если свидетельство я уже получил но деятельность не осуществляю? я так понимаю 3 ?
подавать уведомление на УСНО нужно по месту осуществления деятельности как и заявление ЕНВД2 ? или в налоговую где за регистрирован- по прописке?
не успел дописать, уведомление УСНО подается в 2х экземплярах?
По прописке подавать уведомление на УСН. Подавать в 2-х экз, на втором должны поставить штамп о принятии и отдать вам
Да. И тоже в дух экземплярах. Любой документ подаваемый чиновникам надо подавать в 2-х экз под подпись, иначе никогда не докажете, что его подавали
спасибо разжували!!!остался один вопросик по уведомлению УСНО:
в графе -
Признак налогоплательщика (код)* " " какой код ставить если свидетельство я уже получил но деятельность не осуществляю? я так понимаю 3 ?
Скоро будет новая декларация по УСН, там будет листочков больше ))
завтра пойду подам уведомление о переходе на УСН, хорошо что еще не прошли сроки)) 16 зарегистрировался еще запас 2 недели))
А вот подскажите когда начну деятельность, пойду уведомлять налоговую где осуществляю деятельность о переходе на ЕНВД2 помимо самого заявления в 2х экземплярах потребуются какиенибудь документы?(нет четкого списка?)или с ЕНВД2 просто отдал заявление паспорт показал и пошел?)
Могут договор аренды попросить. Как основание постановки на учет именно в этой налоговой.
это уведомление налоговой, а не получение от неё разрешения......так что отказа быть не может
ясно, тогда подскажите еще по договору аренды, спрошу в этой теме дабы не плодить темы...
у меня в договоре прописано: ..., общей полезной площадью 26 кв.м., в том чичле торговой 4,9 кв.м., подсобной 21,1 кв.м., пригодном для его нормального использования для целей, предусмотренных в настоящем договоре.
дело в чем у меня прописана торговая площадь, а оквэд на торговлю я убираю написал заявление(деятельности по торговля я не осуществлял), такая трактовка не вызовет подозрения в налоговой? или как лучше - правильнее подправить договор? 4,9 кв для торговли я прописывал дабы попасть под торговое место... но доход с торговли копейки... вот и решил убрать оквэд, но теперь думаю стоит ли править договор?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я ИП 6% на доходах, сейчас надо купить материал у поставщика, т.е я понесху расходы, правильно ли я понимаю что данную операция я не должен отображать в КУДИР и налогом она не будет облагаться?
Расходы налогами не облагаются.
В книге ДиР при УСН 6% отражаются только доходы